Перевоз кошачьей еды

Тема в разделе "Быт", создана пользователем elf_m, 3 апр 2017.

  1. elf_m

    elf_m Форумчанин

    Всем добрый день! Не хочу открывать новый топик и решила написать тут. У меня дилема! Через 2 дня лечу к родителям и решила взять для своей любимой киси, которая пока осталась с ними, немного вкусняшек. Это 3 пакетика с мясными палочками по 5 штук в каждой и баночку с мясными кусочками из курицы. Всё вместе не превышает и 300г. А тут прочитала, что мясные продукты провозить нельзя. Корм можно, но по специальному медицинскому показанию. И ещё, у меня только ручная кладь и лечу через Бухарест. Не оштрафуют меня за них?
     
  2. ncux

    ncux Админ

    А можно, в виде оффтопика, поинтересоваться, чем вы руководствовались, засовывая вопрос про провоз кошачьей еды через границы в тему воспитания котов? :D
    Не бойтесь создавать отдельных тем. Пожалуйста! Ведь если кто через полгода решит тут поискать ответ на похожий вопрос - ему не придет в голову (поверьте!) искать ответ в такой теме, как воспитание :)

    По теме (почти): вам нельзя в контрабандисты. Вы всего боитесь и ваш страх точно учуют таможенники :D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. elf_m

    elf_m Форумчанин

    Я бы сделала отдельный раздел про домашних животных и туда всё закинула, а так не могла определиться куда лучше писать :)

    Это точно! Мы с мужем насмотрелись тут одну передачку, не знаю её названия, т.к. на начало ещё не попадала ни разу, про проверку багажа в аэропорту Новой Зеландии (вроде). Передача идёт по каналу Veronica. Так там за 1 мандарин с дедушки сняли 400 Евро... да и ещё куча всякого такого, вплоть до арестов... Я в этот раз в первый раз лечу сама и понятия не имею, куда надо обратиться с таким вопросом, даже и в самом аэропорту. И так страшно, а тут ещё эта передача "вовремя" попалась... :)
     
  4. ncux

    ncux Админ

    Не заморачивайтесь и летите. В худшем случае вас заставят все выкинуть, штрафов никто выписывать не будет.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Сэл

    Сэл Старожил

    Нам часто по 3-5 кг мясопродуктов приходится через разные границы перевозить. И, даже, на разные материки. Месяц назад передавали самолётом Амстердам-Париж-Киев два ведёрка с селёдкой (штук 45) и ок. 5 кг сыра. Наверное, это не совсем разрешено, но таможня не злится. В Схипхоле таможенники находили у меня форнетти (выпечку с мясом, популярную в Киеве), но не тронули. В Брюсселе пропустили в Венецию ручную кладь с продуктами на 6 человек, но отобрали масло и упаковку с вегетарианскими голубцами, потому что испугались кириллицы на этикетке. В Дортмунде сказали, что Holländischer Käse ist sehr lecker и всё...
    Если положить в большой багаж, 99%, что цепляться не будут.
    В ручной клади почти наверняка отберут. Если Вам это важно, переложите из баночки в пластиковый пакет.
    Нет, заставят выкинуть на контроле при входе в дьюти-фри.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Улетая в москву 19 декабря прошлого года, я везла 10 кг сыра, эти сосиски для стампота штук 6, не помню уже и куча всяких снупьев )))) так что не бойтесь и летите )) не думаю, что 3 вкусняшки для кота вызовут капец негативную реакцию ))
    однажды в ручной клади везла 5 баночек красной икры, долго спрашивали что это, но пропустили. В основном их инетесует наличие жидкости в банках.
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. elf_m

    elf_m Форумчанин

    Ну вы даёте! :) Мне было бы обидно, если забрали бы... кому-то просто так отдавать... И ведь 10 кило и не съешь там при них :))

    Спасибо, утешили! :)
     
  8. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    надо позитивно относить к жизни ))) никто ничего не заберет и ничего плохого не будет
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  9. Larison

    Larison Старожил

    Ха! Я один раз прилетела турецким рейсом / не чартером! / чесали всех будь здоров! Стояли несколько контейнеров- чё тока туда не летело, сыры - здоровенные головки, орехи в пластиковых бутылках из- под колы, какие- то копчёности, выпечка , это то что я разглядела когда трясли меня/ нашли лишний блок сигарет, я заплатила штраф / ; всё это тащили турки, но их вроде не штрафовали, ток отбирали всё. Ёщё я летела из Питера , меня тормознули, нашли пакет с сушёной таранкой, долго допытывались, не еда ли это, я сказала на всякий случай что это внешняя декорация для аквариума- поверили /ну разве это можно есть! ;) /,но забрали, брезгливо принюхавшись...
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
    • Информативно Информативно x 1
  10. kosta

    kosta Аксакал

    не имели права - можно ввозить до 20кг рыбопродукции на чел в ЕС:

    https://www.google.de/url?sa=t&sour...MWR61S-BBmwJyB98g&sig2=6zC7-I1t8-AWeyGKSHVcaA
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
    • Информативно Информативно x 1
  11. Борислав

    Борислав Новичок

    Напишите, кто знает, сколько стоит в рознице в Нидерландах пачка сигарет МАЛЬБОРО, водка литровая (русская/украинская, нидерландская) ?
     
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    ah.nl
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Fler

    Fler Старожил

    (не) завидую вашему коту....
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  14. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Может кота Бегемотом зовут
     
    • Смешно Смешно x 2
  15. Борислав

    Борислав Новичок

    Вас понял!
     
  16. Борислав

    Борислав Новичок

    Если по приглашению могу быть в Нидерландах, борт Киев-Дортмунд. Так наличие двух блоков сигарет, их наличие проверяют таможенники Киева или Дортмунда и какой штраф на второй блок ?
     
  17. Larison

    Larison Старожил

    Меня при прилёте из Болгарии проверили и за второй блок сигарет оштрафовали на 50€, правда это было давно, сейчас из стран Евросоюза можно ввозить 4 блока. Ещё помнится придрались к огромным морским раковинам, шук 5 было,вызывали спеца, долго совещались но не забрали.Как я поняла, в виде штрафа взимают как раз стоимость этих сигарет, потом я поумнела и лишнюю пару блоков/ для надёжности- тонких/прятала под полами просторной куртки, личный досмотр таможенники не делают.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  18. Tima

    Tima Старожил

    Это для вас открывает интересные возможности! :playful:
     
  19. Larison

    Larison Старожил

    в данном случае имеется возможность выкурить пару блоков недорогих сигарет. В ином-интересные возможности у всех одинаковы, в том числе и возможность чтить Уголовный кодекс.:p
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
  1. rytcher
  2. Experimentor
  3. sky_launch
  4. freyafr
  5. Alleen

Поделиться этой страницей

Загрузка...