Экспорт из EU товара юридического лица в багаже физического лица

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем Experimentor, 4 фев 2018.

  1. Experimentor

    Experimentor Новичок

    Доброго времени суток, дамы и господа. Не уверен в тот ли раздел пишу, но вопрос следующий:

    Физическое лицо (директор фирмы) по пути в Россию хочет провезти с собой как багаж с самолете товар, принадлежащий этой же фирме и по договору предназначенный для контрагента в РФ. Проще говоря, металлическая деталь весом 3 кг (цена около 1500 евро), которую хочется (и есть на то масса причин) положить в свой чемодан, а не отправлять другим способом. Ни под какие ограничения как товар она не попадает.

    У кого есть опыт, как в Схипхоле правильно оформить экспорт? Куда обращаться? Договора и инвойса достаточно или нужно как-то подтверждать, что именно это физическое лицо имеет право действовать от имени компании?

    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
  2. Ivasy

    Ivasy Активный форумчанин

    Читая вводнную задаешься одним вопросом - нахуа? Если товар не регламентный, то не проще ввезти в багаже означенного физика, как запчасти для использования оным физиком? Нет деккларированиия - нет таможенных платежей, хранения на свх в РФ (ведь для того что бы оформить ввоз в РФ коммерческого товара надо подать предварительную таможенную декларацию с кодами контрактом и стоимостью товара и транспортировки...удовольствие то ещё) проще тому же DHL заплатить доставку они же и декларацию подадут в РФ - геморроя всяко меньше с таможней
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. ncux

    ncux Админ

    Делаете (у местного тамож. брокера) экспортную декларацию на имя компании, в аэропорту в окошке duty free (там проще всего поймать ничего не делающих таможенников) её проштамповываете, подтверждая экспорт. Всё.
    Экспортная декларация со штампом даст вашей компании запросить возврат BTW/НДС от инвойсной стоимости.

    Но да, простой контрабас - тоже вполне себе вариант.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    В чемодане провезите и всё. Я так возила детали, фактура есть и никто ничего не спрашивает.


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  5. Experimentor

    Experimentor Новичок

    Попробую объяснить "нахуа". Контрабасом или просто в чемодане не проще, потому что: 1) надо вернуть НДС; 2) как я понимаю купленный компанией товар не может просто так испариться, надо списать "с баланса" - оформить экспорт. Или есть более простые варианты? Поэтому вопрос был конткретный - оформление экспорта в такой ситуации. Вот дальше в РФ товар можно и не показывать, чтобы не таможить. Как делается экспорт-импорт обычным путем с DHL, СВХ, НДС, пошлинами, процедурой растаможки знаком. Псих, спасибо!
     
  6. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    Если голландская компания продаёт компании за пределами ЕС, то уже без НДС фактура ‍♀️ EORI у вас же есть.


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  7. ncux

    ncux Админ

    Помимо продажи физ.товара за пределы ЕС необходимо доказать его фактический экспорт. Иначе это BTW-fraude. Ты бы это... не палилась, что ли. :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. Experimentor

    Experimentor Новичок

    Это само собой, что без НДС. Но куплено-то с НДС. Вот его и вернут к началу след квартала. EORI есть. Экспортом обычным занимаюсь часто. Интересует именно данный частный случай.
     
  9. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    Вы никак не вернёте через голландскую налоговую НДС из России, только если покупки из стран ЕС можно вернуть. Проводите в затраты вместе с НДС.


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  10. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    У него же будет билет на самолёт в эту страну. По поводу доказательства экспорта is vrije bewijs. Покупатель подпишет ему на фактуре что получил товар. Как я понимаю проблемы что он получил инвойс с НДС российским и теперь его не вернёт. BTW-fraude это ты у на с профи Этот человек не делает никакого мошенничества с НДС.


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  11. Experimentor

    Experimentor Новичок

    Да при чем тут Россия? Товар куплен в NL с BTW (получен инвойс с BTW), выписан свой инвойс без BTW - товар экспортирован. BTW в начале следующего квартала возвращается от налоговой. Куда он там дальше попадет никого не волнует. Инвойс выписывает продавец-экспортер, а не российский покупатель. Нет никакого российского НДС в схеме. В России при въезде вообще можно не декларировать, а если и нужно, то растаможка - проблема покупателя.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  12. ncux

    ncux Админ

    Ты иногда такую ахинею пишешь, что и стыдно с одной стороны, и хочется добавить "Belena - наверняка самый лучший бухгалтер Нидерландов".
    Ян, я тебе выше писал - не пались. Я переведу: "Не позорься и не лезь в тему, если не понимаешь, о чём речь. Таким образом ты только создаешь себе анти-рекламу, ибо кому нужен специалист, который несёт ахинею по каждому второму вопросу?"

    Подпись получателя на фактуре - не является для налоговой доказательством об экспорте за пределы ЕС.
    Иначе не существовало бы никакой таможни в мире, все б подписывали друг другу инвойсы и были счастливы.
    Внутри Европы можно сослаться на подписанную CMR, но Россия еще/уже не Европа.
    Если какой-либо налоговый инспектор при проверке принял такой подписанный инвойс - это ему минус в карму и человеку, который посчитал, что так можно.
    Про остальное тебе выше написали: в условиях задачи "официальный экспорт голландской продукции ИЗ Голландии В Россию".
     
  13. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    Я пишу то что в законе написано: vrije bewijs означает что предприниматель может любыми способами привести доказательства при налоговой проверке, то что CMR самое лучшее никто не спорит, но человек сам будет перевозить запчасть, соответственно нету у него CMR. Так же человек пишет что товар не подпадает под какой-то код обязывающий делать разрешение на вывоз. То что я пишу правильная информация, сам почитай потом тут пиши. Фактура плюс оплата его клиента из России плюс билет на самолёт и подпись о получении запчасти на такую маленькую сумму, да этого достаточно инспектору в этом случае. Я сама готова взять для этого человека добро из налоговой и сюда прикрепить потом .


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  14. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    [​IMG]



    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  15. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    Извините я подумала в России куплен . Проблемы доказать что товар покинул EU не вижу в этом случае. [​IMG] В Голландии свободная форма доказательств для налоговой, у человека их предостаточно, переписку с клиентом тоже можно сохранить.


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    Какой контрабас, alternatieve bewijs uitvoer с 07-01-2013 года ввели.


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  1. rytcher
  2. sky_launch
  3. Alleen
  4. relgames
  5. elf_m

Поделиться этой страницей

Загрузка...