Ограбили квартиру

ТарасД

Новичок
Снял квартиру в Утрехте в нормальном районе возле старого центра города неделю назад. Сегодня вернулся после работы домой и замок сломан, у соседки сверху тоже. Украли у меня MacBook Pro и камеру не наихудшую :(. Как люди здесь живут с такими слабенькими замками и большими окнами? Как уберечься от повторения подобного? Поможет ли страховка от такой проблемы? Часто ли такое случается?

Sent from my iPhone using Tapatalk

8f2dc33dc1fdf9aa652ae2c0915292fe.jpg
b89065491c31277228aff90ad654a60a.jpg
99ee57075900a859d204090ede78bb91.jpg
7b3aeed8977f7be06044fc7f0e07d1ec.jpg

Замок и дверь выглядят очень жиденько.
Если квартира не ваша, то вкладываться в сигнализацию/защиту смысла нет, хотя можно поговорить с хозяином.
Ущерб может частично покрыть страховка.

Я не успел застраховать, может хозяин имеет какую-то страховку. Завтра все узнаю. Думаю поставить веб-камеру ну и замок нормальный

Снял квартиру в Утрехте в нормальном районе возле старого центра города неделю назад. Сегодня вернулся после работы домой и замок сломан, у соседки сверху тоже. Украли у меня MacBook Pro и камеру не наихудшую :(. Как люди здесь живут с такими слабенькими замками и большими окнами? Как уберечься от повторения подобного? Поможет ли страховка от такой проблемы? Часто ли такое случается?

Сочувствую. Хорошо еще документы не украли, их бывает тяжело восстанавливать.

Работает только строховка содержимого и back up данных регулярный.
Все остальное - это bells and whistles.

Страховка хозяина скорее всего не покрывает ваши вещи в квартире, надо свою делать.
Есть страховки, которые покрывают и при сдаче. Но для этого хозяин квартиры должен быть застрахован в компании, которая такое покрывает.
https://www.verzekering.nl/2015/08/...ts-bij-twee-verzekeraars-standaard-verzekerd/

@ТарасД соболезную потере, заключите страховку, она не очень дорогая (около 8-10 евро/мес) и многое покрывает. Только вчитывайтесь в условия, одна покрывает стоимость новой техники в течение пары лет, а другая только в течение полугода, а дальше сумма понижается.

Есть страховки, которые покрывают и при сдаче. Но для этого хозяин квартиры должен быть застрахован в компании, которая такое покрывает.
https://www.verzekering.nl/2015/08/...ts-bij-twee-verzekeraars-standaard-verzekerd/

@ТарасД соболезную потере, заключите страховку, она не очень дорогая (около 8-10 евро/мес) и многое покрывает. Только вчитывайтесь в условия, одна покрывает стоимость новой техники в течение пары лет, а другая только в течение полугода, а дальше сумма понижается.

Спасибо и за соболезнования за информацию, уже назначил встречу в ABN amro чтобы проконсультировали по этому вопросу.

Страховке нужна бумага из полиции будет. Вызывали?

Спасибо и за соболезнования за информацию, уже назначил встречу в ABN amro чтобы проконсультировали по этому вопросу.
Банк - далеко не всегда лучший страховщик. Вам скорее на independer.nl - сайт сравнения разных страховых.

Да, вызывал и бумаги есть но страховки еще не было.

В некоторых случаях страховке достаточно фотографий. Чеки само собой подготовить, если пропало что-то ценное из ювелирки, а чеков нет, подойдут фотографии изделий на себе.

.. а сколько стоит и какая процедура по смене замков в арендованной квартире? разумеется, по договоренности с ее хозяином.

.. а сколько стоит и какая процедура по смене замков в арендованной квартире? разумеется, по договоренности с ее хозяином.

Мне не стоила ни копейки, поставили всё те же системные сердцевины и опять могут сломать, только теперь я застраховался од такого

Back
Сверху