Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Неорганизованный vs организованный отдых на море

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем Chary, 23 июн 2024.

1. блудный попугай

блудный попугай Завсегдатай

Комбинируется. Покопавшись в памяти - побережье Амальфи, Мадейра, Алгарве, Маврикий, Кот д Азур, Бискайский залив, Хорватия, от Барселоны к северу до Франции, Мальта, да даже на Корфу было что посмотреть. Очень приятные воспоминания от пляжей озера Мичиган...

2. SergeY

SergeY Старожил

А где во Франции хорошие пляжи? Про Лазурный Берег - я не соглашусь. Очень переоценены пляжи, на мой взгляд. В Испании, на Коста Браве - согласен, это я не учел. Бискайский залив - возможно, но там океан. Говорят, там кайтинг хороший, но я не слышал, чтобы там купались с детишками. На греческих островах, в принципе, есть что посмотреть, тоже в общем, соглашусь. Про Мальту я не знаю. Не бывал. В Хорватии я тоже, пока, не бывал.

3. Сэл

Сэл Шпрехшталмейстер

В принципе, я почти не помню, чтобы пакетные путёвки выходили лучше, чем самостоятельно собранный конструктор. Это при том, что выезжаю от 5 до 15 раз в год.
    В пляжах и детях я разбираюсь плохо в виду того, что оба условия усовершеннолетились и перестали быть актуальными. Немного разбираюсь в международных поездках.
    Именно Алания - летом будет адски жарко и турки почти запретили частную аренду на короткий срок. Ещё на территории Турции заблокирован Букинг (с иностранных ай-пи зайти можно, работает). Машину в Турции взять просто, дёшево и удобно, но парковаться в курортных городах будет очень грустно.
    Для купания я бы лучше взял Эгейское море. Там немного прохладнее, больше европейцев и разных достопримечательностей, если будет желание мотаться. Мотаться по Турции - да, это я знаю. Проехал по ней тысячи 4 км и ещё пару тысяч пролетел. В последний раз - в этом году. Но это для упоротых, большинство едет отдыхать у воды.
    Во Францию из-за Олимпиады я бы не совался. Давка, цены, контроли.
    Испания в районе Каталонии будет немного дешевле других регионов. Там много подростков.
    Канары очень хорошо и для путешествия, и для пляжа.
    Португалию я не люблю, но это дело вкуса. Для меня в Алгарви даже в августе вода была прохладной, а мелкие дожди чрез меры.
    Албания и Болгария выйдут дешевле среднеевропейского ценника, но и уровень будет ниже.
    В Италию я бы в июле-августе не поехал. Очень жарко, давка, криминал, высокие цены.
    Хорватия и Черногория подойдут, хотя Черногория всё-таки провинциальна.
    Греческие острова тоже подойдут. Или Кипр. Мальта красивая, но для ребёнков может и не очень.
    Посмотрите в сторону островов Зелёного Мыса.
    Единственное направление, в котором бы я рассмотрел пакеты - Египет. Но летом там слишком высокая температура.

• Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  4. Chary

Chary Старожил

5. Tima

Tima Старожил

если не трудно

не собираюсь комбинировать :)
    за пляжным я в италию пожалуй не поехал бы вообще.

6. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Мы вот в Италию собрались в этом году, просто потому что Испания уже надоела, кемпинг недалеко от Венеции:
    https://www.casavio.com/en/

Никогда там не был, вроде ничего по отзывам.

7. Elena Sotnikova

Elena Sotnikova Старожил

Нам, в прошлом году, очень понравилось на Мадейре.. невероятно красивый остров. Мы были в начале августа, обычно в это время на курортах Средиземного моря , да и в целом на юге Европы уже все выгорело, а там приямо какой-то цветущий рай :). Погода очень комфортная, нет изнуряющей жары, легкий океанский бриз. Столица Фуншал, очень приятный старинный городок, есть что посмотреть и в других частях острова. (Не говоря уже про вино ;))
    С пляжами там не очень конечно, скалы, но бассейн с прекрасным видом на океан решает проблему. Хотя, кажется в восточной части острова , пляжи есть, искупаться в океане удалось.
    В общем для тех кто любит познавательный и расслабленный отдых, красивую природу, и не заточен на лежание на пляже с утра до вечера, очень рекомендую.
    Прямой рейс Трансавиа -Фуншал, без пересадок.
    Кстати , я первый раз бронировала все онлайн на Sunweb. Они в принципе работают как конструктор.. выбираешь самостоятельно все опции, отель, прокат машины, авибилеты, все в одном пакете. Результатом осталась довольна.

• Информативно Информативно x 1
  8. Elena Sotnikova

Elena Sotnikova Старожил

Дело вкуса.. были на Тенерифе, ландшафт состоящий преимущественно из черных вулканических скал, отсутствие зелени, лично мне показался очень депрессивным. Допускаю, что были в неправильном месте, поездка была короткой, покататься по острову не было времени.. но вернуться желания совершенно нет.

9. SergeY

SergeY Старожил

Я как-то не совсем понял что вам нужно: пляжный отдых + достопримечательности или просто достопримечательности? Дайте знать, я спрошу.
    Вот, если что, пляж где мы были в Калабрии
    https://www.google.com/maps/@38.5999042,16.5679344,3a,75y,8.97h,98.07t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipNM7wFiN7FvRkKgwRpS_QuTK64l1t_Nd1jkGKYS!2e10!3e11!6shttps://lh5.googleusercontent.com/p/AF1QipNM7wFiN7FvRkKgwRpS_QuTK64l1t_Nd1jkGKYS=w900-h600-k-no-pi-8.073133847615196-ya281.96673717094956-ro0-fo90!7i11264!8i5632?coh=205410&entry=ttu

Последнее редактирование: 1 июл 2024
  10. блудный попугай

Обычные пляжи на Лазурном, даже для малышни нормально. В Бискайском заливе тоже песчаные пляжи, но само собой нужно следить за детьми.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2024, дата первого сообщения: 1 июл 2024 ---
    Да я и на Гран Канарию не вернулась бы.

11. блудный попугай

В Италии есть еще озера, например, Гарда и Комо, а также малоизвестные, но хорошие для купания.

12. Larison

Larison Аксакал

Погуглите отель Letoonia Fethie в Турции, Эгейское побережье, полуостров с роскошным ботаническим садом, собственный пляж 4 км. в заливе, волн нет, сказочная морская панорама,сосновый лес, отличное питание и сервис, мы там несколько раз были, вам понравится, отель не похож ни на какой другой турецкий. Обычно летаем с TUI. Недёшево, но оно того стоит.

Последнее редактирование: 6 июл 2024
  13. Chary

Chary Старожил

Всем спасибо за советы.
    В результате съездил на недельный сплав на катамаранах по сибирской реке.
    Сибирь, чистая река, скалы покрытые лесом, пороги четвёртой категории, гребля до изнеможения, походная баня из камней, рыбалка, грибы, комары, песни под гитару у костра.
    Вобщем, несколько другой отдых, чем планировалось.

Вложения:

• river.jpg
      river.jpg
      Размер файла:
      202,6 КБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 2 авг 2024
    • Нравится Нравится x 4
  14. Orange

Orange Аксакал

По какой реке сплавлялись? Красноярский край, угадала?

15. Chary

Chary Старожил

Чуть восточнее.
    Ока Саянская, это в районе Иркутска

Последнее редактирование: 2 авг 2024
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. Orange

Orange Аксакал

Знакомый город, у меня там установочная сессия была в пединституте им. Хо Ши Мина.

Поделиться этой страницей

Загрузка...