Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Неорганизованный vs организованный отдых на море

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем Chary, 23 июн 2024.

1. Chary

Chary Старожил

Народ, хочется съездить на мору на недельку со взрослым ребёнком.
    Всегда до этого по путёвке ездили.
    А сейчас думаю. может самому просто через букинг в какой-нибудь Алании забукать домик.
    У кого-нибудь есть опыт?

Метки:
  2. TomKyte

TomKyte Старожил

Я всегда езжу на итальянские моря (и не только на моря) без всякой путевки. Нахожу через Букинг,айрбнб, местные сайты объявлений подходящий вариант, резервирую, еду. По путевке ездил в последний раз в в2010м году и только потому что Кабо-Верде далеко и по путевке было проще. Сейчас полетел бы туда без путевки, через Португалию.

• Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Мы только с началом ковида стали бронировать через туй (потому что у них включена была специальная ковидная страховка), до этого всегда сами. Но также зависит от направления, самим, например, на Сицилию или на Крит можно только с пересадками за разумную цену. Если в пакете - то прямой рейс включен, и вместе с гостиницей получается дешевле, чем по отдельности. А в Кабо-Верде реально стоит ехать? Это правда, что там уже вся зелень сгорела и ничего нет кроме пляжей?

4. SergeY

SergeY Старожил

Мы находим жилье здесь. Всегда ездили без всяких путевок.
    https://www.vrbo.com/nl-nl/?semcid=...0AXoikVU1-W39QBPqwC3oVuu08xkwqVAaAg62EALw_wcB

Если нужно хорошее море то могу порекомендовать следующие места:
    1. Корсика (восточная часть скучновата, на юге, западе и, отчасти, севере очень красивые бухты).
    2. Южная Италия (Калабрия, Апулия, Сицилия, Сардиния): большие песчаные пляжи. Относительно недорогая жизнь.
    3. Испания: все побережье между Валенсией и Барселоной: большие песчаные пляжи.
    4. Родос: разнообразие пляжей. Юго-восточное побережье, по-моему, приятнее.

Могу не рекомендовать:
    1. Францию: пляжи не очень, много народу, недешево.
    2. Северную Италию: пляжи не очень.

5. SashaZ

SashaZ Модератор

Для меня поездка куда-то по путевке, это просто какой-то другой мир, я с ним не знакома. Опыт найти где-нибудь жилье через аирбнб или букинг, забронировать машину (autoeurope) и купить билеты на самолет (для очень сложных комбинаций мне нравится momondo) - да, такой опыт есть в достатке.
    Правда, мы не любим пляжный отдых, так что про Аланию не скажу.

6. Chary

Chary Старожил

Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2024, дата первого сообщения: 24 июн 2024 ---
    А что насчёт Хорватии скажете?

7. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Очень много немцев туристов, очень жарко, цены голландские. Те, кто хочет одиночества и дешевых цен сползают в Албанию, но там инфраструктура еще не так хороша. Летом в Хорватию стоит ехать только на острова и сидеть там на пляже.

Последнее редактирование: 24 июн 2024
    • Информативно Информативно x 2
  8. Lion

Lion Старожил

Летите в Zadar из Эйндховена . Селитесь на какой-нибудь вилле, и будет вам неделя полного счастья.
    Из аэропорта в город - 30 мин (владельцы вилл обычно встречают за недорого), из этой части до исторического города - 20 мин медленным шагом.
    Ключевое слово - сентябрь: туристов меньше, не так жарко.

• Нравится Нравится x 1
  9. Chary

Chary Старожил

А что в этом плохого?

10. Chary

Chary Старожил

Для такого места наверное нужно машину арендовать?

11. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Как туда добираться? Давно хотим в Калабрию, но останавливает отсутствие информации о том, как в маленьких местных аэропортах с арендой машин, у и не помню уже, когда смотрели связки, тоже было не очень удобно. Прямых туда нет, может быть, только от тех турфирм, про которые мы не знаем. Сицилию уже несколько раз проходили, там все хорошо разными способами. Сардиния для наших планов немножко поздно, там уже холодно может быть в конце сентября, она же севернее.

12. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Ну мне, например, здоровье не позволяет сидеть много на солнце, а главное пляж больше, чем на час - это скучно.

13. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Мне в Хорватии понравилось (район Пулы в Истрии). Каменистые пляжи я люблю больше, чем песчаные: намного меньше грязи, больше рыб всяких, единственный недостаток - надо в обуви плавать.

14. SergeY

SergeY Старожил

Да. Везде в перечисленном нужна машина.

15. SergeY

SergeY Старожил

В Калабрию мы летели в Lamezia Terme, кажется, из Дюссельдорфа. Там брали машину. Причем, брали в какой-то местной лавочке.
    Там еще есть пара маленьких аэропортов.

16. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Спасибо, понятно, для нас Дюссельдорф - это слишком сложно, мы из Амстердама искали.
    Можно купить маленькие ласты, в них плавать удобнее.

17. Tima

Tima Старожил

depends
    Одна из моих фотографий (я назвал ее "переполненные пляжи Хорватии" :))
    Сделана в 9:52 утра 25го июля , так что сезон.

В среднем по больнице все так, туристов в сезон много (поддерживаю предложение выше ехать в сентябре или в конце августа, будет не так жарко и меньше народа).
    В кемпинге полно немцев, да (предположу, что голландский подросток сможет с немецкими коммуницировать)

Вложения:

• cro1.jpg
      cro1.jpg
      Размер файла:
      342,2 КБ
      Просмотров:
      39
    • Нравится Нравится x 1
  18. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

По-моему это не пляж, а поле. :)

19. Tima

Tima Старожил

Что там, кстати, можно посмотреть?
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2024, дата первого сообщения: 29 июн 2024 ---
    да как угодно можно назвать, все лучше скал

20. SergeY

SergeY Старожил

Я, честно говоря, не знаю. Но могу спросить. У меня коллеги есть оттуда и они меня зазывали к на свою родину. Вопрост был о пляжном отдыхе и там, вроде бы, пляжи неплохие. Сами мы были только в Калабрии из тех мест, что я пореклмендовал для пляжного отдыха. В Калабрии смотреть особо нечего. Если хотите смотреть, то нужно ехать на север страны. В Италии, на мой взгляд, трудно скомбинировать пляжный отдых и достопримечательности. Впрочем, по-моему, это вообще мало где хорошо комбинируется.

• Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...