Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Наружная стена нашего дома. Разве справедливо?

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Ingrid_spb, 2 май 2021.

  1. marshaal

    marshaal Аксакал

    - наличие разрешений _и_ соблюдение правил. так и здесь, разрешения есть, осталось найти за нарушение каких правил можно покарать соседей.
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. kosta

    kosta Аксакал

    или если всё это было в документах, которые продавец предоставил, а покупатель не удосужился изучить
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Ingrid_spb

    Ingrid_spb Форумчанин

    Большое спасибо всем за рекомендации и пошаговый план (SergeY)! Будем обдумывать дальнейшие действия.
     
  4. Larison

    Larison Старожил

    Отпишитесь потом чем дело закончилось пжлст.
     
  5. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Чтобы качественно утеплить внешнюю стену 1900г, надо неплохо вложиться. Легко сделать хуже, а лучше сложнее. Технология развита в бссср от небольшого ума и бюджета. Кстати я восстанавливал кирпичную кладку на доме 1933 года, после трещин и меж стенной изоляции, вышло 800 евро (все включено).
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2021 в 10:59
    • Согласен Согласен x 1
  6. marshaal

    marshaal Аксакал

    я б поостерегся отделывать фасад горючим материалом, особенно в опасной близости от соседсткого дома. если соседи такое увидят, то надо быть готовым, что они заставят (через суд) всю эту лабуду ободрать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. SergeY

    SergeY Старожил

    Несомненно нужно использовать правильный материал соответствующего класса горючести. К примеру, PIR широко используется здесь (да и во всем мире) в строительстве для утепления стен и крыш.
    Технология наружного утепления, которая используется в б СССР такая: PIR панели приклеивают на имеющуюся стену и дополнительно закрепляют специальными пластиковыми дюбелями. Потом сверху все штукатурят армируя штукатурку пластиковой сеткой. http://eurostrojka.net/page/uteplenie-sten-penoplastom
    Я не понимаю, почему эта технология здесь не распространена. Дешево и сердито. Понятно, что это трудно организовать для rijtjehuis, т.к. все должны договорится и сделать одновременно, иначе не разрешат. В б СССР все плевали на разрешения и лепят где хотят. Но ведь работает же прекрасно. У моих родителей так утеплили дом (панельку). В кваритре стало намного теплее.
     
  8. Gonzo

    Gonzo Старожил

    А вы точно не путаете PIR и пенополистерол? Ибо первый это полиизоцианурат, а второй полистирол. Первый практически не горит, второй горит с разложением аж до стирола, вызывая у вдыхающего лёгкое недомогание в виде клинической смерти. ЕМНИП там ещё и в цене различие есть не в пользу первого.
     
  9. SergeY

    SergeY Старожил

    Я знаю различие. В б СССР по-моему используют в основном полистирол. Потому что дешевле. Но думаю, что никто не запрещает использовать более огнестойкий PIR. Или есть какая-то принципиальная причина не использовать PIR для внешней теплоизоляции? Я могу придумать только то, что к PIRу возможно адгезия штукатурки может быть хуже. Хотя, современные штукатурки на клеевой основе наверняка к чему угодно прилипнут.
     
  10. Gonzo

    Gonzo Старожил

    ХЗ. Может цена?
     
  11. marshaal

    marshaal Аксакал

    • Информативно Информативно x 1
  12. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    при утепление стены с наружи возникает проблема в переходе точке росы куда нибудь внутрь стены или утеплителя. И плохой обмен влаги. По правильному там надо делать вентилируемый фасад, и всякие другие меры, все это занимает много места и стоит дороговато. Если учитывать возраст стены и технологию (это наверное однослойная кладка и достаточно хрупкая), то тут сложно будет в двойне.
     
  13. SergeY

    SergeY Старожил

    Не очень понимаю, как точка росы может пересеститься внутрь стены, когда она там уже сейчас и есть и с утеплителем может переместится только наружу. Кирпич однозначно будет вне точки росы, что хорошо.
    Несомненно все должно быть сдедано так, чтобы вода не проникала в к кирпичу. И, конечно, возможность (и технология) наружного утепления зависит от состояния стены.
    По моему мнению нынешняя ситуация (открытая стена) возможно худшая из всех. До перестройки стена была прикрыта соседской и никакой точки росы и воды там не дожно было быть. Теперь ее открыли всем ветрам и дождям. Я не уверен что это благоприятно скажется на состоянии стены и климате в доме.
     
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

    раньне соседний дом стенку утеплял и росы не было. было бы удивительно, если бы строитель пристраивая дом, не позаботился о капитальной и изолированной стенке, которой нужна только отделка-штукатурка в случае снесения дома рядом.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...