Налоговая декларация (Что? Где? Когда и Как?)

• Автор темы Автор темы ..-
  • Дата создания Дата создания
формально, вы правы, только по счетам.

как belastingdienst будет получать информацию о доходах полученных в третьих странах, на компании оформленных не на NL паспорт оставим за кадром.
ну так мы, вроде, вопросы УХОДА над налогообложения не рассматриваем, только легальные варианты

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался или знает конкретные правила с такой ситуацией (если есть ссылки на официальный ресурс было бы просто отлично): если подавать декларации (сейчас или в период подачи декларации для 2019, т.е. с 1 марта по 1 мая 2020) за 2017 и 2018 год и по ним выяснится, что нужно было платить налог для бокса 3 (письма о подаче декларации по этим годам от налоговой не приходили), то помимо самого налога будет также начислен штраф в таком случае?

И плюс к тому, будут ли еще пенни за просроченные периоды? Или пенни начисляются только по факту уже выставленного налога на оплату с указанной датой оплаты, и эта дата оплаты была просрочена?
Штрафа не будет. Пеня будет, начиная с 1.07.2018 за 2017 и с 1.07.2019 за 2018 год соотвественно. 4% годовых.
Зачем ждать марта и периода-пик для старых деклараций? Подавайте сейчас.
Чем старееигод, тем дольше его будут обрабатывать. К тому же не факт, что вам доплачивать. (Можно у нас пробный расчет заказать)
[DOUBLEPOST=1576488594,1576488404][/DOUBLEPOST]
Добрый день!

Недавно мне пришла форма М за 2017. Нашла в себе смелость и решила заполнять ее сама, но возникла пара вопросов.

Ситуация такая:
- Я переехала в НЛ в феврале 2017 к мужу-высококвалифицированному мигранту. Сам он переехал сюда раньше, в 2015, и работал здесь в университете.
- В РФ официальных доходов у меня не было.

Вопрос у меня по вопросу 1e: Являюсь ли я в этом случае kwalificerend buitenlands belastingplichtige в 2017? Попадает ли муж под эту категорию?
(Прошу не закидывать камнями, пояснение от налоговой перевела-прочитала, но все равно не до конца понятно).

И еще небольшой вопрос по 2с:
Отвечаю, что была жената в НЛ период. Далее написано, что (в переводе) "if the period of domestic tax liability for both of you starts and ends at the same time, you and your partner may apportion certain deductable items between themselfs in 2017". Если я переехала после в НЛ после мужа, то можно ли считать, что для нас период закончился в одно и тоже время?

PS: действительна ли декларация, если в ней пришлось замазать ошибку в одной из клеточек??

Буду очень благодарна за Ваши ответы!
Не знаю по буквам декларации, тк мы уже третий год заполняем их электронно.
По сути - вы не можете быть "квалифицированным"
Вы налоговые партнеры с момента вашей прописки в нл, с этого же момента - вы налоговый резидент
[DOUBLEPOST=1576488710][/DOUBLEPOST]
Подскажите пожалуйста может ли доход, полученный в америке быть обложен налогом в Голландии.
Исходные данные: человек с 30% рулингом работал полгода в Голландии, а потом уехал из Голландии работать в америку, жил там в гостинице, семья оставалась в Голландии, не выписывался.
Доход от работы = бокс 1. Туда руллинг никак не распостраняется.
Но зароботок в другой стране попадет под закон о двойном налогообложении.
При этом придется доплатить соцстрахи

Возможно кто-то из форумчан может меня сориентировать:
интересует вовзрат за мед услугу, который не покрывался страховкой. На сайте налоговой указано, что это расходы, связанные с болезнью или инвалидностью. Я вот хочу к ортодонту, со страховкой на ортодонта все сложно. Челюсть у меня щелкает, то есть проблемы с суставом из-за неправильного прикуса присутствуют. Смогу ли я списать такие расходы в этот пункт? По суммам примерно какой процент возмещает налоговая?

Смогу ли я списать такие расходы в этот пункт? По суммам примерно какой процент возмещает налоговая?
Сможете, только там не проценты, будет зависеть от соотношения этой суммы и Вашего дохода (дремпель). При заполнении онлайн декларации все сосчитается автоматически.

Штрафа не будет. Пеня будет, начиная с 1.07.2018 за 2017 и с 1.07.2019 за 2018 год соотвественно. 4% годовых.
Зачем ждать марта и периода-пик для старых деклараций? Подавайте сейчас.
Чем старееигод, тем дольше его будут обрабатывать. К тому же не факт, что вам доплачивать. (Можно у нас пробный расчет заказать)
Lanatje, благодарю за ответ и что предложили помочь с этим! Да, возможно Вы правы. Тема для небольшого дальнейшего размышления.

Могу Вас спросить еще один сопутствующий вопрос: штрафа не предполагается по причине того, что налоговая не уведомила меня сама о подачи декларации? Не может ли здесь быть штрафа ввиду того, что это обязанность самих налогоплательщико знать о том, что должно подаваться в декларациях, т.е. незнание, не освобождает от ответственности?

Подскажите, если кто сталкивался.

Немецкое издательство прислало гонорар за статью на голландский счет, сумма к примеру, 100EUR. Какой процент налога с этого надо заплатить, и куда это вписывается?

Т.к. есть помимо еще и основная работа (КМ), то это как подработка получается, и налог вроде довольно высокий?

Немецкое издательство прислало гонорар за статью на голландский счет, сумма к примеру, 100EUR. Какой процент налога с этого надо заплатить, и куда это вписывается?

Т.к. есть помимо еще и основная работа (КМ), то это как подработка получается, и налог вроде довольно высокий?
Авторские отчисления как и зарплата попадают в бокс 1, доход от других работ (imkomsten overig werk).

Lanatje, благодарю за ответ и что предложили помочь с этим! Да, возможно Вы правы. Тема для небольшого дальнейшего размышления.

Могу Вас спросить еще один сопутствующий вопрос: штрафа не предполагается по причине того, что налоговая не уведомила меня сама о подачи декларации? Не может ли здесь быть штрафа ввиду того, что это обязанность самих налогоплательщико знать о том, что должно подаваться в декларациях, т.е. незнание, не освобождает от ответственности?
Штраф - это за нарушение срока подачи. У вас не был установлен срок, и не было его нарушения.
[DOUBLEPOST=1578426873,1578426743][/DOUBLEPOST]

Вписывается в "доходы от других работ".
Да, будет высокий налог (макс ставка по зпл). Возможно имеет смысл вписать неработающей жене.
Если речь о маленькой сумме (100 евро, как в примере), то можно "забыть"

Вписывается в "доходы от других работ". Если речь о маленькой сумме (100 евро, как в примере), то можно "забыть"

Спасибо. По идее, должно быть достаточно вписать в декларацию косвенные расходы (например покупка ноутбука), чтобы они покрыли эту сумму.

Спасибо. По идее, должно быть достаточно вписать в декларацию косвенные расходы (например покупка ноутбука), чтобы они покрыли эту сумму.
Покупка ноутбука, если он дороже 450 без ндс, не считается в расходы.
Только амортизация с него (приводила пр мер в другой теме про ззп)

Господа, как новоприбывший кенисмигрант (в апреле год проживания в Го будет), озаботилась налоговой декларацией. Сама поккурила форум, сайт налоговой, не поняла примерно ничего. А подскажите, сколько примерно будет стоит заполнение моей декларации знающими людьми и стоит ли оутсорсить это дело? Жилье снимаю, доход один, есть неработающий супруг и двое детей. Мне вообще надо ее заполнять? Никакой формы М мне не приходило. И может подскажите, в какую контору обратиться? Спасибо!

Заполнять надо, чтобы получить возврат на неработающего супруга. Форма М нужна, если вы не весь год здесь жили, если весь, заполняйте онлайн на сайте налоговой. Форму М тоже у них надо запрашивать, сами ничего не пришлют. Присылают письма с напоминаниями только тем, кто получает от них возврат ежемесячно, т.к. его надо корректировать. Когда-то (еще до появления google translate) после полугода здесь я в такой же ситуации справилась сама с некоторой языковой помощью коллеги. Но если не хочется напрягаться, то координаты профессиональной помощи в подписи у @Lanatje двумя постами выше.

есть возможность понизить % по ипотеке с 1,88 до 1,23, но за это надо будет заплатить 4,7к штрафа.
с этого штрафа можно будет потом получить возврат налогов или нет?

Штраф - это за нарушение срока подачи. У вас не был установлен срок, и не было его нарушения.

Lanatje, спасибо за разъяснение! В принципе логика понятна тогда. Скажите только а есть ли ссылка с этой информацией на официальном источнике?

добрый день
буду благодарна за совет
получила окончательный расчет за 2018, требуют вернуть 700 евро
в 2018 я работала 2 месяца и заполняла форму М
сравниваю расчеты и вижу, что сумма налоговой скидки (general tax credit) прилично так снижена, хотя как я понимаю она зависит только от общей суммы годового дохода
есть ли смысл возмущаться? позвонить и попросить обьяснений?

всем привет!
университет вернул немного денег в прошлом году.. как поступить с этой суммой в налоговой декаларации:
1. уменьшить вычет
2. вписать в некое поле для необлагаемых налогом поступлений/доходов
3. "забить" и забыть

спасибо!

Back
Сверху