Курсы от хементы: как их получить?

Тема в разделе "Голландский и другие иностранные языки", создана пользователем IKY, 14 авг 2015.

  1. IKY

    IKY Активный форумчанин

    Всем привет! Я учу язык дома, но хотелось бы найти бесплатные курсы для экспатов. Да, вот так хитренько. Я отходила один платный курс, но по деньгам больше пока не потяну. Засада в том, что наша хемента на курсы не отправляет. В Амстелфейне есть курсы, в Амстердаме даже несколько точек, а в Димене вручают визитку обычных курсов за денюжку, мол, идите туда, а у нас нет ничего. Обидно, от Амстердама всего пара шагов и такая засада. Я написала в одну из амстердамских точек, которая поближе, мол, берете из пригорода? Нет, говорят, только тех, кто зарегистрирован в Амстердаме. Есть ли какие-то способы обойти суровую бюрократию? Очень хочется сэкономить на этом деле.
     
  2. relgames

    relgames Аксакал

    Я слышал, что прикрыли лавочку пару лет назад и что только за бабло теперь.
    Однако вот тут пишут про "почти бесплатно" http://www.iamsterdam.com/en/local/live/learning-dutch
     
  3. const

    const Форумчанин

    Истина где-то рядом. Курсы бесплатные есть, но с некоторыми условиями - нельзя пропускать без причины, и если в конце не сдаешь экзамен - то оплачиваешь курс сам.
    Но это еще не все, такие условия - только для граждан евросоюза. Я узнавал месяца 3-4 назад.

    Про почти бесплатные кстати (https://www.amsterdam.nl/immigratie/inburgering/handige-links/handige_links/taalwijzers/) тоже мне говорили в хементе (только мне сказали что они подешевле, а не почти бесплатные). Для начала вполне, я думаю записаться туда с осени.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. IKY

    IKY Активный форумчанин

    Ах, вот оно что. Мне знакомая англичанка сказала, что ее амстелфейнская хемента направила на бесплатные без проблем. Амстердамская хемента не пишет условия насчет евро-союза, кстати.
     
  5. const

    const Форумчанин

    Я был в nieuw west gemeente, спросили откуда сам, и сказали что если не с евросоюза то до свидания. Можно как-нибудь еще раз спросить.
     
  6. IKY

    IKY Активный форумчанин

    Чтобы стать гражданином Нидерландов, нужно выучить язык, но чтобы выучить язык, нужно быть тем, кому это гражданство нафиг не уперлось) Мир жесток, да.
     
  7. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    А у нас несколько лет назад курсы организавали. Мало того что бесплатные, так мы еще с супругой оговорили себе еще и свободное посещение (мы через одного ходили).

    И, что удивительно, преподы классные были. Намного лучше, чем до это мне кампания препода оплачивала.

    Ну в результате всё равно экзамены раньше всех сдали (NT2 level 2).

    Там вмести с нами по большей части мароканские бабки-тётки ходили, которые уже здесь по 20 лет живут, но уровень поднять захотели. (кстати, ничего плохого не могу про них сказать. Я их немного по-другому для себя открыл. Прикольные, весёлые в основном).

    Не знаю, может сейчас прикрыли и у нас халяву.
     
  8. IKY

    IKY Активный форумчанин

    Вам здорово повезло. Я вот нашла бесплатные курсы для женщин, волонтеры типа на дом приходят, но как-то стремно обращаться. Там тоже на фотках тети в платочках и, видимо, для тех, кто из дома не выходит и обвешан кучей детей. А тут я такая, дескать, учите меня тоже. Пошлют, небось(
     
  9. Madelin

    Madelin Новичок

    Лавочку с бесплатными курсами прикрыли. Мне в моем городе даже волонтеров не нашли, мол иди - плати за курсы. Пришлось отходить на паршивенькие курсы за 900 евро. Поэтому с силой воли беру учебник и грызу его (не в буквальном смысле, конечно) самостоятельно.
    В Германии такой проблемы не было, первый раз встречаю страну, где изучать местный язык так дорого. Да и курсы какие-то странные. Подготовка к экзаменам, а не изучения языка.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. relgames

    relgames Аксакал

    Ну это же вы выбрали такие ;)
    Есть много всяких курсов за деньги.
     
  11. Madelin

    Madelin Новичок

    Я говорю конкретно про Purmerend и Zaandam и про платные курсы. Бесплатных в моем регионе нет, что вполне типичная ситуация .
     
  12. Annailva

    Annailva Новичок

    Мне предложили бесплатные курсы, вернее, мой муж их "вытребовал"... нам сказали, что для сирийских беженцев - бесплатно, так как они нуждаются в знании языка... а если ты замужем за голланцем - такой необходимости нет... ?:( непонятная логика, для меня). Но так как мой муж пенсинер по инвалидности - курсы будет оплачивать кабинет...
    Прошла тест... там задачки были на сообразительность и логику - мой сын в четвертом классе школы (не голландской) такие тесты проходил, мне просто повезло, что я ему помогала))), так как само задание написано на безграмотном русском - понять совершенно невозможно было...
    Этот тест помогает определить на какие курсы тебя отправят, на обычные, или, на ускоренные...
    Буду заниматься два раза в неделю по 4 часа...
     
  13. valeria

    valeria Аксакал

    потом расскажите про бесплатные курсы? чему вас там учили и как?
     
  14. Annailva

    Annailva Новичок

    Первое занятие завтра. Позже расскажу про эти курсы подробнее.
     
  15. Viktoriia

    Viktoriia Новичок

    А есть какие то курсы в Роттердаме? Куда можна обратится ? Заранее благодарю за ответы)
     
  1. Eve A
  2. Yadviga
  3. storyteller
  4. dimants
  5. TedBeer

Поделиться этой страницей