Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Как слетать в Россию?

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем __Alex__, 28 сен 2020.

  1. OlegT

    OlegT Форумчанин

    DUS - LED зима весна
    Что летом - не знаю
     
  2. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Мне DUS не надо, мне надо AMS.
     
  3. Chary

    Chary Старожил

    Хммм, интересно. Кто-нибудь еще с этим сталкивался?
     
  4. nadina

    nadina Новичок

    • Информативно Информативно x 2
  5. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Об этом очень много написано в профильных группах в фейсбуке, и это в основном касается именно тех пунктов, где потом едут через Псков и только при первом пересечении границы именно в этом пункте.
    Поэтому советы ехать через ту границу, а не через Нарву, надо воспринимать с оглядкой. Да, там не надо стоять на улице, можно сидеть а автобусе, но сидеть можно непредсказуемо долго, причем автобусы там проходят по большей части ночью. Однозначно на беседу вызывают всех, кто с визами. С двумя паспортами - выборочно. Какие штампы могут быть в NL паспорте, если ездил или внутри ЕС или в РФ и есть РФ паспорт, даже если NL паспорт и не новый, мне не понятно. В Нарве, пишут, сейчас стало хуже, потому что на выход из Эстонии больше не пропускают по биометрии через автоматы, а все идут на ручной контроль, плюс таможня проверяет всех, а не выборочно, как раньше. Это увеличивает время ожидания. Раньше очередь стояла перед российским пунктом пропуска на мосту, а теперь она стоит перед эстонским пунктом пропуска на площади. Граница закрывается на ночь в 23.00, и часто случается, что много людей не успевает пройти. Им приходится искать ночлег и думать о том, как утром сохранить свое место в очереди (списки, дежурства, споры на тему как правильно это регулировать, жулики, продающие места в очереди и т.п.)
     
    • Информативно Информативно x 2
  6. DVE

    DVE Старожил

    Хм, можно предположить что перемещение телефонов по стране по этому IMEI могут отслеживать.

    Есть интересный момент кстати, IMEI привязан к телефону а не к сим-карте. Интуиция подсказывает переставить сим-карту в другой телефон (если вдруг надо). Но с другой стороны, у карты есть свой уникальный идентификатор который передается оператору и хранится там. Т.е. если телефон хоть раз "засветился" в российской сети, то смена телефона по большому счету не поможет, т.к. номер сим-карты в логах оператора уже есть, а сопоставить ID с другим IMEI по логам задача довольно простая.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2025
  7. nadina

    nadina Новичок

Поделиться этой страницей

Загрузка...