Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Как слетать в Россию?

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем __Alex__, 28 сен 2020.

1. OlegT

OlegT Форумчанин

DUS - LED зима весна
    Что летом - не знаю

2. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Мне DUS не надо, мне надо AMS.

3. Chary

Chary Старожил

Хммм, интересно. Кто-нибудь еще с этим сталкивался?

4. nadina

nadina Новичок

• Информативно Информативно x 2
  5. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Об этом очень много написано в профильных группах в фейсбуке, и это в основном касается именно тех пунктов, где потом едут через Псков и только при первом пересечении границы именно в этом пункте.
    Поэтому советы ехать через ту границу, а не через Нарву, надо воспринимать с оглядкой. Да, там не надо стоять на улице, можно сидеть а автобусе, но сидеть можно непредсказуемо долго, причем автобусы там проходят по большей части ночью. Однозначно на беседу вызывают всех, кто с визами. С двумя паспортами - выборочно. Какие штампы могут быть в NL паспорте, если ездил или внутри ЕС или в РФ и есть РФ паспорт, даже если NL паспорт и не новый, мне не понятно. В Нарве, пишут, сейчас стало хуже, потому что на выход из Эстонии больше не пропускают по биометрии через автоматы, а все идут на ручной контроль, плюс таможня проверяет всех, а не выборочно, как раньше. Это увеличивает время ожидания. Раньше очередь стояла перед российским пунктом пропуска на мосту, а теперь она стоит перед эстонским пунктом пропуска на площади. Граница закрывается на ночь в 23.00, и часто случается, что много людей не успевает пройти. Им приходится искать ночлег и думать о том, как утром сохранить свое место в очереди (списки, дежурства, споры на тему как правильно это регулировать, жулики, продающие места в очереди и т.п.)

6. DVE

DVE Старожил

Хм, можно предположить что перемещение телефонов по стране по этому IMEI могут отслеживать.

Есть интересный момент кстати, IMEI привязан к телефону а не к сим-карте. Интуиция подсказывает переставить сим-карту в другой телефон (если вдруг надо). Но с другой стороны, у карты есть свой уникальный идентификатор который передается оператору и хранится там. Т.е. если телефон хоть раз "засветился" в российской сети, то смена телефона по большому счету не поможет, т.к. номер сим-карты в логах оператора уже есть, а сопоставить ID с другим IMEI по логам задача довольно простая.

Последнее редактирование: 13 мар 2025
  7. nadina

nadina Новичок

8. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Кто-нибудь летал через Белград так, что первый самолет был КЛМ? Он тоже опаздывает? Билет на сайте сербской компании, вероятно, это будет в одном билете. В таком случае за возможные опоздания компании отвечают?

9. nadina

nadina Новичок

Допишу про возвращение в Нидерланды из СПб
    Автобус Люкс Экспресс 11.30, переход границы ИванГород -Нарва моментальный,тк росс таможню багаж не интересовал , а на эстонской сама сканируешь свой ЕС паспорт,но таможенник пригласил на проверку багажа. Очень вежливый ,разговаривал на почти идеальном русском. Мы уже вели разговор о новом запрете паспортов на 5л( я сама стала его расспрашивать по просьбе знакомых),может поэтому он легко отнесся к тому,что у меня были с собой пара яблок и кусочек огурца... Это оказыватеся нельзя ввозить в Эстонию...экзотические фрукты-овощи можно, а то что аля "местное" рассейское нельзя. Судя по тому как он мне про это сообщил, поняла что и он сам "подсмеивался" над таким запретом. Те учтите !!!! Позже разговаривала с дамой рижанкой-питерянкой и она удивилась что мне оставили фрукты, ее детям приходилось есть или выбрасывать.
    Далее проследовала по маршруту тоже Люксом Нарва-Рига, с остановками в местах 5,но по 3-10мин. В Риге была в 10 вечера,планировалась ночевка в отеле . На сл день могла погулять по городу - сейчас там НИКОГО....в старом центре,очень грустно выглядят пустые кафе и сувенирные магазины.
    Отлет в Брюссель (Шарлеруа)был в 5 вечера, из города до аэропорта легко доехать на автобусе 22, билет (90мин с пересадками,1.5е) можно купить в спец киосках или только на этом маршруте при входе картой,но вроде будет дороже, 2е. В пути 30мин. Аэропорт небольшой и уютный, при проверке ручного багажа НИЧЕГО не надо было вынимать,те аппаратуру и жидкости (!) Приехала за 2ч и это более чем достаточно. Из забавного - внутри туалеты "персональные",те на 1 посетителя . Понравился такой путь в СПб - туда полет до Риги ,ночной автобус Эколайнс через границу у Пскова. А обратно через Нарву более комфортабельным Люкс Экспресс. Можно было и в более близком Таллине остаться-улететь из него,но имелась цель в этот раз и Ригу увидеть.

Последнее редактирование: 5 апр 2025
  10. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

А Вы летели, в итоге, через Сербию? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и деталями. В сети много негативных отзывов, но больше от тех, кто начинает полет со стороны РФ. Меня интересует, удается ли сразу онлайн зарегистрироваться на оба рейса, если вылетаешь из Нидерландов? В комментариях какой-то сумбур про стойки регистрации, дополнительный контроль, я совсем запуталась. Я предполагаю, что паспортный конроль будет в аэропорту вылета. Дальше прилет в транзитную зону. Там где-то снова паспортный контроль или только перед гейтом проверяют? Если между самолетами больше двух часов, нормально получается? То, что багаж лучше не сдавать, я уже поняла...

11. SweetОлли

SweetОлли Новичок

Из Эйндховена можно дёшево долететь до Гданьска, Калининград недалеко, но время не очень удобное. Я решила в этом году лететь Дюссельдорф- Стамбул -Питер. Цена на конец июля с экстра опциями около 800 евро.

12. MMMM

MMMM Активный форумчанин

Если в одном билете, то заменят билет в случае задержки и отставания на след.рейс

13. MMMM

MMMM Активный форумчанин

Появился рейс Амс-Белград-Питер Сербских авиалиний.

14. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

При покупке билета я этот вариант тоже видела, он был дороже, чуть позже, и еще я подумала, что первый рейс КЛМ прилетит вовремя с большей вероятностью, и так будет надежнее. Второй самолет у этих двух вариантов один и тот же. У меня уже был опыт летать связкой КЛМ - Алиталия в одном билете, и все было нормально, даже когда Алиталия опоздала, нам выписали новый билет КЛМ и отвезли в гостиницу, а на следующий день - в аэропорт. Не помню, как тогда было с номерами подтверждения, сейчас они разные от двух компаний. Свой билет я также нашла и на сайте КЛМ, залогинившись у них и забив номер, и он показывает оба рейса. Но купить такой билет на сайте КЛМ невозможно, там эта связка не находится. Подозреваю, они меня зарегистрируют только на первый рейс, на второй придется пытаться отдельно, отсюда и вопрос, получится ли онлайн. Поскольку я уже потом начиталась не самых лучших отзывов о пересадках в Белграде и сербских авиалиниях, хотелось бы поточнее знать все детали, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, знать свои права. А так, даже непонятно, если я, все-таки захочу сдать багаж (или отберут у гейта чемоданчик), не придется ли его в Белграде получать, раз номера подтверждения разные. То, что они разные, выясняется уже после оплаты, когда получаешь электронный билет.
    Если кто-то раньше меня полетит такой связкой, отпишитесь, пожалуйста, я в середине лета собираюсь. Обратно, кстати, нормальной связки нет, так что придется через Нару опять.

15. petrovich

petrovich Активный форумчанин

Два раза в жизни летал через Белград. Первый раз это закончилось ночевкой на полу в JFK к утреннему рейсу, второй раз гостиницей 4* в Белграде с обедом и ужином, все ок. Собор Св Саввы посмотрел, монументально. Потом еще на компенсацию подал, что-то около 300 евро дали. Учитывая, что сейчас все полеты идут по категории "Приключения", зачетно, но надо закладываться, что в Питер или Москву в этот день можно не попасть.

16. Gvb

Gvb Старожил

Вы из Штатов, через Белград летели?

• Нравится Нравится x 1
  17. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Можно про этот раз подробнее? Сколько времени было между рейсами? Какой самолет опоздал? Были ли оба самолета одной компании? В принципе, на следующий день после моего рейса такой же рейс есть :) (я читала, что люди и по 3 дня ждали), интересуют детали пересадки, чтобы по возможности быстро сорентироваться и не остаться по собственной глупости.
    У меня рейсы разных компаний в одном билете. Покупала непосредственно у Сербских авиалиний, не у агрегатора. Но первый рейс - КЛМ. Добровольно я багаж сдавать не собираюсь, но, если вдруг отберут, мне его когда-нибудь в Пулково привезут, или надо будет его ловить в Белграде и для этого через паспортный контроль туда - сюда бегать, что займет дополнительное время?

Последнее редактирование: 16 апр 2025
  18. capusha

capusha Новичок

Я не знаю пригодится ли вам мой опыт .Я летала в прошлом году сербами ( Дюссельдорф - Белград - Москва). Оба рейса были Air Serbia , но посадочный мне выдали только один - до Белграда. время между рейсами было 2 часа. приземлились мы на полчаса позже запланированного. На выходе из рукава всех транзитников поворачивали направо, затем нужно было получить второй посадочный талон. На стойке где их выдавали стояла толпа народа с разных рейсов. Хаос был полнейший. персонал выкрикивал направление и людей с этого рейса пропускали в первую очередь. Там я простояла еще минут 40 уже изрядно нервничая. Потом ,получив второй посадочный начала искать нужный порт. Аэропорт маленький, потеряться сложно. Можно пробежать весь минут за 20 . Уже сидя в самолете мы еще кого то довольно долго ждали. Багаж прилетел вместе со мной . Я думаю, что если вы четко озвучите во время сдачи багажа куда вы летите, проблем быть не должно. В худшем случае ваш чемодан прилетит следующим рейсом. Полетела бы я еще раз с таким временем для стыковки через Белград ? Скорее всего да.

• Информативно Информативно x 1
  19. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Спасибо. Поскольку у меня разные номера букинга на два рейса в одном билете, я буду пытаться на второй отдельно онлайн зарегистрироваться, но получится или нет, только тогда и узнаю. Про багаж беспокоюсь именно потому, что номера разные. Гугл на мой вопрос выдает, что при разных номерах нужно багаж между рейсами получать. В принципе я собираюсь лететь с чемоданчиком, который по габаритам в ручную кладь проходит, но всякое может быть.

20. Lesia

Lesia Форумчанин

Чемоданчик не отдавайте, багаж они теряют. Нам потеряли и по пути в РФ и обратно. В Москве только через 2 недели нашли, привезли, в Амстердаме на следующий день. По пути в Москву хотели еще у меня маленький чемоданчик с ноутбуком, доверенностями и прочими документами в багаж забрать прямо на входе в самолет, я уперлась не отдала, но были оч. настойчивы, звали какого-то своего там начальника, порадовалась потом, конечно, что не отдала.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...