Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Как слетать в Россию?

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем __Alex__, 28 сен 2020.

1. Ivan86

Ivan86 Форумчанин

Да, в голландском паспорте название населенного пункта пишется.
    Понятно - что? Из названия населенного пункта сразу страна рождения? Могу представить, что люди рождаются в населенных пунктах о которых работники паспортного контроля могут и не знать... не всем так повезло с местом рождения как вам. :)

2. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Я не знаю, насколько подробно пишется название населенного пункта, если это не крупный город. Ну, например, если это деревня, пишется только ее название или все-таки еще и какого района и/или какой области. А у меня, да, записи во всех паспортах очень примечательные, и страна, которой больше нет (СССР) и город тоже. Но в Хементе на слово поверили, что это в РФ.

• Смешно Смешно x 1
  3. DVE

DVE Старожил

А что там вскрывать-то, могли просто попросить открыть на телефоне (про перевод на 25 евро женщина могла и забыть, или не знать что это наказуемо), а дальше в приложении Револют все переводы на главной странице, даже искать особо не надо.

Правила погранслужбы наверно ДСП и вряд ли мы их найдем. По идее, не исключены и случайные проверки, может им положено проверять 3-5% пассажиров, к примеру.

4. Larison

Larison Аксакал

Информация для тех, кто ездит в Россию.

Из Петербурга в Калининград с Витебского вокзала

С 15 декабря поезда будут отправляться и прибывать с Витебского вокзала по следующему расписанию:

из Калининграда — в 07:25;
    из Петербурга — в 18:06

В каждом составе могут находиться не более 300 человек. Поезда следуют через территорию Литвы без остановок для посадки и высадки пассажиров.

Последнее редактирование: 14 дек 2024
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Alexandre (Eindhoven)

Alexandre (Eindhoven) Старожил

Я правильно понимаю, что на этом поезде больше суток ехать или есть более скоростные поезда? (со ссылкой, если можно, спасибо)

upload_2024-12-17_0-31-24.png

6. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Тут главное - не время в пути, а стыковка с автобусами на Гданьск и дальше с самолетами в Амстердам. Вот пока я такой стыковки не нахожу. Есть и самолеты СПб - Калининград, но там тоже стыковки без ночевки не получается. Поезд имеет смысл только если он может заменить самолет+гостиницу. Если только самолет, то поезд, наверное, дешевле, но у большинства отпуск все-таки не резиновый.

• Нравится Нравится x 1
  7. Tima

Tima Старожил

Не надо ничего стараться. Мне тоже известны через личные знакомства кейсы, когда политически пассивных людей прогоняли через расширенный допрос.

8. Chary

Chary Старожил

А можно подробности?
    • какоё гражданство было у людей?
    • где прогоняли (на въезде или выезде)?
    • в чём заключался расширенный допрос?

9. Tima

Tima Старожил

двойное, на въезде.

разблокируйте телефон, дайте посмотреть.
    Там сморят, какие контакты, есть ли украинские номера, например.

вопросы задают про так сказать текущую ситуацию и взгляды на разные вопросы.

10. MMMM

MMMM Активный форумчанин

Ну да, проверяют, не провозите ли вы в книге или в рамке для портрета или в статуэтке что-то, что потом взорвется или еще что-то сделает. За взгляды на текущую ситуацию и на разные вопросы пока не сажают. До тех пор, пока вы с ними на улицу с плакатом не выйдете.
    Вы чего опасаетесь-то с этими вопросами? Что вас с двойным паспортом не пустят в РФ? Нет, такое невозможно. Что вас привлекут за непубличные взгляды? Тоже пока невозможно. За наличие украинских телефонных номеров в телефоне? Да, могут поспрашивать, но привлечь за что-то не могут. За публично ранее высказанные/опубликованные взгляды, нарушающие законы в РФ? Да, такое возможно. На работу в роснефть нам с вами устраиваться не надо, в депутаты РФ избираться - тоже, чтобы опасаться за неправильные контакты в телефоне или за свое мнение по тому или иному вопросу.

• Смешно Смешно x 2
    • Согласен Согласен x 1
  11. lukas

lukas Старожил

А как вы теперь лояльность своему работодателю доказываете ?
    Помниться, до войны вы писали, что вы это делали сохраняя временный ВНЖ, таким образом демонстрируя намерение вернуться.

12. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Тоже через личный знакомства: товарищ майор проверяет телефон и разворачивает назад не только, если есть антивоенный контент, но и если телефон "чистый" (т.е. без аккаунтов, контактов, сообщений и т.д.). Если нет гражданства РФ, естественно.

13. puch72

puch72 Старожил

на сколько я знаю, в россии сейчас можно нарваться на штраф а в худшем случае и присесть на насколько лет за все что угодно свазанное с войной. лучше заранее ознакомится с рисками, ну и может взять чистую симку. за перевод денег украинцам, а тем более ВСУ вроде 10-15 лет светит
    https://repression.info/ru/articles...R*MTczNjc3MTk5Mi4xLjAuMTczNjc3MTk5Mi42MC4wLjA.

14. Darya Yeremenko

Darya Yeremenko Активный форумчанин

Да вы, батенька, однако, оптимист...

• Согласен Согласен x 1
  15. Tima

Tima Старожил

как оно там, в мире розовых слоников?
    даже завидую, честно.
    И тоже туда хочу

• Нравится Нравится x 4
    • Смешно Смешно x 1
  16. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Нам надо будет ехать обратно.

17. LudmiPa

LudmiPa Завсегдатай

Прекрасно написал Михаил Михайлович на эту тему:
    "Пока сам не обожжешься, никто тебе не докажет...
    Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь - никому не поверишь."

18. Gvb

Gvb Старожил

Вы, что забыли, что вы живете под гнетом тирании и налогов, а в России у нас оплот свобод и демократии, окруженный вражеским Западом? А, забыл, что эта демократия и прочий "либерализьм" - это же придумали на поганом западе, чтобы расшатать скрепы матушки России.

• Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  19. Darya Yeremenko

Darya Yeremenko Активный форумчанин

Увы мне - каюсь и рву волосы на груди :D.
    А если серьезно - меня поражает, как люди способны сами себя уговаривать что не все так однозначно, все неплохо и даже где-то хорошо, и все эти уговоры для того, чтобы не видеть нелицеприятную правду...

20. Gvb

Gvb Старожил

Но жить при этом на западе, а не в скрепном оплоте.

• Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...