Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Как слетать в Россию?

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем __Alex__, 28 сен 2020.

1. Maximos

Maximos Активный форумчанин

Гданьск, автобус в каникулы, трансфер вне каникул, безопасно.

2. Chary

Chary Старожил

3. dmitrysl

dmitrysl Завсегдатай

Вы, конечно, помните, что указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября 2022 года никто не отменял и он действует до сих пор?
    Риск = Вероятность x Последствия. Вероятность, может быть, не велика. Последствия - от невыезда обратно до гибели на войне.

Последнее редактирование: 17 ноя 2024
  4. SofiaK_89

SofiaK_89 Новичок

Спасибо всем за ответы и искрометный юмор. Конечно, риски мы осознаем. Но ребенок растет, а бабушку с дедушкой видел 4 раза в жизни. Естественно, родители стареют неумолимо.
    А как насчет маршрута через Варшаву в Брест?
    Возможно, кто-то ездил и знает, как там обстоят дела? Правильно ли я понимаю, что если мы выберем такой маршрут, то на границе можно будет всем предъявить только паспорта НЛ? То есть мужу российский паспорт можно вообще не брать, так?

5. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Наверное, лучше взять, но не показывать, если не спросят. Вообще у Вас недостаточно вводных данных, например, о регистрации в России.
    Возможно, я не права, но, основные риски (ИМХО) не на границе, а, если и на границе, то не при въезде. На Госуслугах можно смотреть, нет ли запрета на выезд,
    если там зарегистрирован. Но никто здесь не даст никаких гарантий, у нас недостаточно практической информации. Даже если один прошел без проблем, не факт, что так
    со всеми. В профильных группах про конкретные границы должно быть больше информации. Про Брест я не искала, но наверняка такая группа тоже есть.

6. nusho4ka

nusho4ka Старожил

нет, не так. На основании чего вы собираетесь пересекать границу России с голландским пасопртом? Должна быть виза, а вам ее не дадут муж гражданин России.

• Согласен Согласен x 2
  7. Mariza

Mariza Форумчанин

Если встреча с бабушками и дедушками будет в Бресте - то вроде бы для европейцев безвизовый въезд в Белоруссию

8. Valeriy

Valeriy Новичок

София, граждане РФ обязаны пересекать границу РФ по паспорту РФ. Никаких других (законных) вариантов нет. Любые ухищрения неумолимо приведут к последствиям и, вероятно, принудительному продлению отпуска на территории РФ.

• Согласен Согласен x 1
  9. Chary

Chary Старожил

Если серьёзно, то я не нашёл подтверждений, что кого-то задерживали и не разрешали выезд назад. Я сам несколько раз в год туда-сюда езжу и знакомые ездят.
    Хотя я знаю несколько человек, которые с февраля 24 года не ездят в Россию, ибо, как здесь уже написали, риск всегда остаётся.
    Короче, каждый для себя решает.

Последнее редактирование: 19 ноя 2024
  10. SofiaK_89

SofiaK_89 Новичок

Я спрашивала про Брест (это Беларусь).
    В любом случае, решено ни в Россию, ни в Беларусь не ехать во избежание потенциальных проблем.
    Всем еще раз спасибо за реакции. Данный вопрос закрыт.

• Нравится Нравится x 1
  11. Valeriy

Valeriy Новичок

Брест - Беларусь это понятно. Из ваших вопросов у всех появилось впечатление что конечная точка РФ.

Кстати, граница с Беларусью это все же граница союзного государства. Не уверен что есть обязанность пересекать ее с паспортом РФ при его наличии, но иметь ввиду это стоит. Удачи.

12. DVE

DVE Старожил

Недавно читал в новостях, женщина приехала в РФ на похороны, в её Revolut-аккаунте нашли перевод на 25 Евро за украинскую марку про "военный корабль", итог задержание и риск получить 5 лет тюрьмы за "поддержку ВСУ".

Случай вряд ли типичный (наверно специально искали, или кто-то настучал), но все же всякое бывает.

13. Chary

Chary Старожил

Да, были такие сообщения.
    Но я имел, в виду что я не нашел подтверждения случаям, что военнообязанных, проживающих за границей не пускали назад.

• Согласен Согласен x 1
  14. lazur

lazur Форумчанин

Если за время пребывания придет повестка из военкомата через Госулуги, то выезд закроется. Не уверена, что происходит, если повестка на уточнение данных, а не на сам призыв..
    Но тут в любой момент риск

15. TomKyte

TomKyte Старожил

Если человек не прописан в России - куда ему придет повестка? "На деревню дедушке"?

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  16. DVE

DVE Старожил

Если человек не прописан и снят с учета в военкомате, то не должна придти, да. Но многие и не выписывались, и не снимались (я и сам специально ехал выписаться только перед отказом от гражданства, до этого было без разницы).

17. Katherine

Katherine Старожил

В госуслуги :)

• Согласен Согласен x 1
  18. lazur

lazur Форумчанин

Если бы человек был снят с воинского учета, то врядли бы про это спрашивал.
    Но в таком случае, согласна

19. Valeriy

Valeriy Новичок

С ноября этого года аргумент про прописку утратил свою силу. Повестка считается врученной через семь дней после ее размещения в едином электронном реестре повесток: https://xn--b1afabzvcegckfhg.xn--p1ai/.
    Плюсом к этому: "Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет" (https://www.consultant.ru//cons_doc...регистрации по,постановке их на воинский учет).

20. Alex_77

Alex_77 Новичок

Кто-то уже получал электронную визу в РФ на единственный голландский паспорт?

Поделиться этой страницей

Загрузка...