Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

к спорам о преимуществах российской медицины (печальные факты...)

Тема в разделе "Us & Them", создана пользователем Alex Zimarev, 11 июн 2003.

  1. June

    June Новичок

    А это обязательно во всех школах, или выборочная проверка для статистики? У нас за 3 года ничего не проверяли у ребенка в школе, кроме вшей. С какого возраста начинаются такие проверки?



    <!--EDIT|June|1055451176-->
     
  2. ЛяЛя

    ЛяЛя Завсегдатай

    По-моему, такие проверки проводятся всего 3-4 раза за всю базисшколу и то , только в определённых классах. У нас последний раз это было во второй группе. Сейчас ребёнок в четвёртой. На мой взгляд ," диспанцеризация" носила формальный характер.
     
  3. Newskaja

    Newskaja Завсегдатай

    "составляет только 34%, среди новорожденных около 40% рождаются с хроническими заболеваниями. "
    Товарищи, призываю опять "фильтровать" сообщения в средствах массовой информиции. Я думаю, что для заместителя председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья и спорту Татьяны Яковлевой всё-таки медики-специалисты эту докладную записку писали. Не может ребёнок родиться с хроническим заболеванием, рождаются только с врождённым или наследственным. Хроническим  называют заболевание, если после однократно развившейся острой болезни наступают рецидивы той же самой. Например, хр. пневмония, хр. тонзиллит.
    В России , действительно, существует не гипердиагностика, а просто совершенно другая система учёта и регистрации заболеваний.
    Например, для детей существует понятие "Группа здоровья"-их 4 и "группа риска"-их 5. При выписке из роддома педиатр должен в выписной справке указать группу здоровья(чаще всего она -I- т. е. практически здоров) и группу риска- то есть в каком направлении можно ожидать у ребёнка появление заболеваний, а уж разовьются они или нет, это другой вопрос.
    В поликлинике учитываются все отклонения от нормы- рахит, нарушение питания- гипотрофия или гипертрофия, детская экзема (любимый диатез)- это у детей до 1 года. Потом присоединяется группа ЧБД- часто болеюшие дети, кариес, миопия, сколеоз. То есть я хочу сказать, что те 70 % больных школьников России- далеко не все глубокие инвалиды и имеюшие действительно хр. заболевания. Наверное, во всём мире и в Голландии они считались бы абсолютно здоровыми детьми, ну, ожирение, ну, плоскостопие, ну, кариес. От этого ведь не умирают.
    Я пока ещё наблюдаю  здравохранение Голландии как пациент. Слава богу, пришлось обратиться только  к стоматологу. И у меня самые благоприятные впечатления- за ту страховку, что мой муж оплачивает, я бы в России не получила такого лечения и сервиса.
    Спору нет, что в таком климате ( по сравнению с С-Пб) болеть -грех- 31 декабря у нас было +13, "морозы" только в феврале, невымерзающие трава и некоторые кустарники, которые глаз радуют  и плюс световой день. Если сравнивать возможность заболеть питерскому ребёнку, который с ноября по апрель всё практически в ночи  и в перепаде температур( от -30 до +5) живёт, то голландские дети живут в более благоприятных условиях.
    По поводу действительно хронических заболеваний мне судить пока сложно.
     
  4. Yuliya

    Yuliya Новичок

    Кошмар какой. Я думала, что в Голландии отвратительный климат... :eh:
     
  5. Вилка

    Вилка Новичок

    В Голландии климат может и не супер как хотелось бы, но воздух чудесно чистый.
    Согласна, что в Питере климат тяжелый, к нему надо привыкнуть, чтобы там жилось здорово. А в Москве не воздух, а грязь, газы, смесь чего-то с чем-то. Я прошлым летом влажную марлю на лицо накидывала и рукой придерживала, чтоб дышать можно было при московском дорожном движении (люди оборачивались, но мне наплевать на это было). Вот поэтому дети больные  - они даже не подозревают, что такое чистый воздух. :(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...