Географическое происхождение участников форума (При разночтениях выбирайте гражданство)

Тема в разделе "Us & Them", создана пользователем Yaroslav Blanter, 24 май 2003.

?

Географическое происхождение участников форума

  1. Москва

    64 голосов
    18,0%
  2. Санкт-Петербург

    49 голосов
    13,8%
  3. Россия - не Москва и не Санкт-Петербург

    96 голосов
    27,0%
  4. Киев

    22 голосов
    6,2%
  5. Украина - не Киев

    57 голосов
    16,0%
  6. Белоруссия

    42 голосов
    11,8%
  7. Прибалтика

    18 голосов
    5,1%
  8. Другие республики бывшего СССР

    4 голосов
    1,1%
  9. Что-то другое

    4 голосов
    1,1%
  10. 0 голосов
    0,0%
  1. Stas

    Stas Аксакал

    Я сам хохол и ничего оффенсив в этом не вижу!

    А вот с June я согласен - повышенная политкориктность и пуританство уважаемого Imrhien несколько анноинг знаете ли.   :;):
     
  2. Ann

    Ann Новичок

    Щас вам, Стас, влепят за "шушеру"!  :p  Хотя по существу трудно не согласиться...  :hehe-sign:
     
  3. Imrhien

    Imrhien Новичок

    Стас, а чем Ваша фраза принципиально отличается от высказываний типа "вот понаехала в Москву всякая лимита"?.. или "понаехали к нам в Голландию всякие голодранцы из Ост-Европы"?.. А ведь обе фразы, в тех или иных вариациях, произносятся и там, и здесь...
     
  4. Joe

    Joe Гость

    Прочитала топик и... вспомнила подругу, которая в данный момент учится в Голландии, так вот она говорит, что предпочитает с выходцами из бывшего СССР не общатся, потому что после разговора с ними неприятное чувство какое-то остается..., так вот, действительно неприятно, когда они - белорусы - полиглоты, а из нас - украинцев - веревки можно вить, когда сало показывают. А насчет китайцев, турков и так далее - люди, с вами прямо тут клу-клус-клан устраивать можно, ненависти еще нет, но чувство превосходства уже появилось.
     
  5. Xitpij_Laban

    Xitpij_Laban Старожил

    Давным давно... жил был... умный человек.. звали его Бернард Шоу... глупые люди его спросили.. вот ты, умный, скажи нам - зачем люди воюют?  И ответил он: "От чрезмерной серьезности"...
    Народ, не поднимайте базара из-за суеты! Хохлы, дико сори за сало (понимаю, затронул больное) - можете три раза назвать меня бульбяшом и два раза троглодитом.. тьфу... полиглотом!  :bah-sign:

    :sun:
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. Vytas

    Vytas Старожил

    Помнится мне, что кто-то (не будем показывать пальцем) переживал об ущемлении достоинства и запачкивании белого костюмчика словом "совок" (что для многих всего лишь указывает на географическое происxождение человека).

    :colgate:


    Насчет же "шушеры"... По-моему, трудно найти положительный или нейтральный элемент в этом слове. На мой взгляд это оскорбительно. Что подумает Стас, если украинцев (а вернее, как он сказал, хохолов) назувут шушерой?
     
  7. June

    June Новичок

    Оригинальное сообщение переправлено Витасу в мессенджер.



    <!--EDIT|June|1054807876-->
     
  8. Vytas

    Vytas Старожил

    ....

    Для кого-то слово "совок" оскорбительно, для кого-то - нет. Определенный украинец не видит ничего зазорного в слове "хохол". Другой оскорбляется.

    Есть же слова, использование которых вряд ли может быть изначально безобидно. "Шушера", к примеру. Мне кажется, что изначально можно было бы пожелать какую-нибудь реакцию модераторов по отношению к таким высказываниям. Что же касается высказываний, которые изначально не были оскорбительными, но таковыми воспринимаются оппонентами (совок, хохол и т.д.), то, мне кажется, что участники форума сами могут разобраться. Но модераторам, конечно, самим решать: они тут хозяева форумного пространства и они устанавливают правила.



    <!--EDIT|Vytas|1054815821-->
     
  9. Ann

    Ann Новичок

    Витас, а представьте, что вас некий Вася Пупкин, работающий на заводе, обложит матом (который для него является нормальным способом общения). Обидетесь, небось. А Вася на это скажет: "Ха, тоже мне, барин нашелся, костюмчик ему, понимаеш, грязным словом запачкали!" :p
    Уровень у каждого разный, и степень самоуважения тоже...   :satisfied:



    <!--EDIT|Ann|1054901576-->
     
  10. Vytas

    Vytas Старожил

    Анн, Вася Пупкин в ответ сказал :) , что больше не будет словом "совок" пугать ранимую душу. Если идет речь о выражениях, которые разными людьми по-разному воспринимаются, то люди и сами могут договориться.

    Что же касается "шушеры", то я не понимаю, как вы с этим можете "трудно не согласиться". Это изначально оскорбительно. Неужели дележ людей на шушеры и нешушеры по национальному признаку вас не настораживает?
     
  11. Ann

    Ann Новичок

    В посте Стаса реч шла конкретно о трех национальностях - китайцах, турках, мароканцах. Суть высказывания одобряю, исходя из своего опыта общения с представителями этих национальностей. О китайцах лучше не начинать, у меня это больная мозоль - у меня на курсе их пол-группы было и, говоря вкратце, более хитрых и наглых товарищей я ещо не встречала. При крайне низком уровне образования люди предпочитали не учиться, а работать в китайских ресторанах, но зато прекрастно знали, где что можно оторвать нахаляву, в том числе и за счет своих сокурсников. Те турки и марокканцы, которых я встречала здесь, отнюдь не горят желанием работать, а скорее опять же выпрашивать все на халяву. На этом основании я и согласилась с этим определением. :angry1: Повторяю, это мой личный опыт, не претендующий на абсолютную истину   :yes:
     
  12. Anna

    Anna Аксакал

    Ann, со мной на курсах в British Language Centre училась девушка-турчанка, она работала в крупной конторе в Хоофддорпе на какой-то среднеменеджерской позиции. Еще там были два молодых человека-турка, готовились сдавать NT2, чтобы поступить в университет (оба, впрочем, и так уже очень хорошо говорили по-голландски, так как они, по их словам, его еще в Турции учили). Просто контингент на госкурсах сам по себе не репрезентативен, поэтому нельзя по нему обо всех судить :cool:
     
  13. Вилка

    Вилка Новичок

    Все-таки я соглашусь с Витасом, что "шушера" не есть нормальное выражение в отношении целой нации. Можно брать отдельно, но в общем не стоит. Хотя я не поклонница указанных национальностей и сама их не люблю в общем, но когда приходится встречаться и знакомиться с ними, то могу сказать, что 50/50. Бывают просто класные люди, а бывает шушера (в адрес конкретных людей), но про всех так не стоит говорить.

    Кстати, вспомнилось. В Амстердаме полицейские сдают ежегодно что-то вроде аттестации и каждый год их словестный вокабуляр, который они должны использовать в работе меняется. Если в этом году одно слово в отношении какой-либо нации или соцального слоя считается нормальным, то не факт, что в следующем году это бутет тоже ок. Это карается отсутсвием продвижения по служебной лестнице. Вот такие тут порядки. А мы с вами шушера-мушера! :)
     
  14. June

    June Новичок

    Раз уж речь пошла об употреблении слов и их значениях, то в связи с непониманием, возникшим у меня с Витасом, поискала в интернете значение слова "совок". К сожалении никаких лингвистических комментариев обнаружить не удалось, но на различных форумах этот вопрос активно обсуждался и большинство сходятся во мнении, что слово несет негативный оттенок.  Но... недавно смотрела программу по ОРТ с Дапкунайте- привозят человека на родину спустя многие годы и возят по детским памятным местам, организуют встречи с давно забытыми дворовыми и школьными товарищами- и она вспоминая былое, постоянно употребляла слово "совок". Причем не вкладывая в это никакого смысла, просто как будто так страна СССР называлась- Совок. Так что, возможно, здесь наблюдаются некие национальные особенности речи, а мы это воспринимаем по-другому.
     
  15. Afrodita

    Afrodita Старожил

    Вставлю свои пять копеек, если позволите.
    Так ведь среди абсолютно всех народов встречается шушера и нешушера.  Кто безупречен? Москали? Кацапы? Хохлы? Азербоны? Хачики?
     
  16. Woodman

    Woodman Завсегдатай

    Во дискуссию развели!!! :)
    Между прочим, 90% всех споров происходят из-за несоответствия терминологий оппонентов. Если один и тот же термин означает разное у двух спорящих, то они могут спорить о любом утверждении, его содержащем, до бесконечности. А самое страшное, если один человек использует какое-либо слово в шутку, а другой все всерьез воспринимает, тогда точно подерутся :fingal:
     
  17. Вилка

    Вилка Новичок

    Woodman, часть правды в этом есть и это подтверждают многие психологические теории.
    Я тут после долгих форумских дискуссий вынесла для себя, что больше никогда не буду затрагивать деликатный вопрос национальностей. Можно один раз такое ляпнуть, что потом человек на всю жизнь твоим врагом станет, а ты вроде не конкретно его имел ввиду, а расхожий стериотип или просто ляпнул что-то по простонародному! Везде есть хорошие-плохие. Тут в Нидерланах вообще лучше национальный вопрос не поднимать, аккуратней к нему подходить и обходить стороной. :iloveyou-sign:
     
  18. Odessitka

    Odessitka Гость

    :)A cto skazhut ucastniki foruma o takoj nacional'nosti kak ODESSIT? :) Au-y-y Odessiti otkliknites'!!!
     
  19. victoria

    victoria Гость

    Привет Одесситам! Я откликнулась :) ...
     
  20. Yuliya

    Yuliya Новичок

    я бы еще то же самое о религии сказала, сплошные раздоры...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...