Географическое происхождение участников форума (При разночтениях выбирайте гражданство)

Тема в разделе "Us & Them", создана пользователем Yaroslav Blanter, 24 май 2003.

?

Географическое происхождение участников форума

  1. Москва

    64 голосов
    18,6%
  2. Санкт-Петербург

    47 голосов
    13,7%
  3. Россия - не Москва и не Санкт-Петербург

    93 голосов
    27,0%
  4. Киев

    22 голосов
    6,4%
  5. Украина - не Киев

    55 голосов
    16,0%
  6. Белоруссия

    40 голосов
    11,6%
  7. Прибалтика

    17 голосов
    4,9%
  8. Другие республики бывшего СССР

    2 голосов
    0,6%
  9. Что-то другое

    4 голосов
    1,2%
  10. 0 голосов
    0,0%
  1. Yaroslav Blanter

    Yaroslav Blanter Новичок

    По некоторым причинам, которые, может быть, скоро станут ясными, меня заинтересовал subj. Выбор ответов обусловлен тем, что в опросе может быть только 10 вариантов, и я пытался спрогнозировать самые частые. Прошу никого не обижаться. Кстати, мой прогноз состоит в том, что больше всех из Белоруссии :) .

    Если Вы выбрали один из двух последних ответов и не делаете тайны из своей биографии, пожалуйста, напишите в ответе поконкретнее.
     
  2. Lina

    Lina Новичок

    Место рождения: БАМ (Хабаровский край, 1979)
    1991 - переезд во Владивосток
    1994 - переезд в Ю.Корею (Сеул)
    1997 - возвращение во Владивосток
    1997 - переезд в Москву (ч/з Краснодарский край с 4 месячной остановкой)
    2003 - переезд в Гол.
    Ну и еще куча внутренних переездов. Когда з/паспорт получала последний раз замучилась писать в заявлении заявления где училась/работала :insane:
     
  3. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    О, Lina, мы с Вами почти земляки :) Я из Хабаровска.

    С 1990 года в Москве, с декабря 1999 - тут, в Нидерландах.
     
  4. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    В Эйндховене белорусов много - TUE, Philips, ASML. А вот в Рандстаде нашего брата похоже мало...
     
  5. Вилка

    Вилка Новичок

    Правда! Ни одного белорусса, живущего в Амстердаме не встречала.
     
  6. Xitpij_Laban

    Xitpij_Laban Старожил

    :D
    очень краткая история норд-брабантских беларусов.
    беларус обычный (в идеале "беларус разумный" (belarusоsapiens)) - естетсвенный ареал обитания (как не удивительно!) все еще Беларусь (хотя как они там выживают никому не понятно...). С недавних пор, в ходе эксперимента, местность вокруг Эйндховена была сильно допированна беларусами в вариации "ай-ти специалист". Цель эксперимента - изучить механизмы выживания в нейтральной среде, но без знания какого-либо языка кроме родного. В ходе эксперимента беларусы показали исключительные способности по приспособлению (некоторые экземпляры даже выработали способность к мимикрии!) Пользуясь своей природной неприхотливостью, популяция беларусов довольно быстро внедрилась в поверхностные слои среды и "угнездилась" там небольшими колониями (типа стьюдент-хауз), в основном кучкуясь вокруг больших халяв типа филипс-натлаб и туе. "Первопроходцы" быстро выяснили что, где и сколько и вскоре стали подавать призывные кличи своим сородичам (содержание кличей удалось расшифровать - "мужики, чешите сюда! Здесть стооолько вкусного!!!") И колонии стали расти вновь прибывшими друзьями, женами, подругами и прочими... К счастью, беларусам не свойственна китайская прогрессия размножения (это когда 1 китаец вчера - 5 сегодня - 17 завтра... и т.д.). Беларусам в оcновном размножаются с коэффицентом 2 (т.е. на одного беларуса вскоре обнаруживается как минимум одна беларусска (иногда бывают вариации (россиянка, украинка))). В последнее время приток новых беларусов сильно сократился (причины этого явления выходят за рамки данного повествования). Но беларусы не отчаиваются, а даже проявляют некий оптимизм, выражающийся в рождении детенышей (вероятно по принципу "мы сами куйцы своего Шчасця"). Первый этап эксперимента уже почти закончился. На втором этапе, популяция норд-брабантских беларусов будет подвергнута более серьезным испытаниям, типа "увольнения", "отказы в TVV", "отказы в MVV", "Польша в ЕС и как следствие безумные цены на транзитные визы" и прочее...

    кстати, автором большинства "экспериментов" с беларусами является уважаемый господин Тон ван Кеменаде. Пламенный ему привет и пожелания успехов в его прочих начинаниях.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Anna

    Anna Аксакал

    Т.е. родной язык белорусов - русский?   :hehe:
     
  8. Xitpij_Laban

    Xitpij_Laban Старожил

    беларусы в этом плане полиглоты. Свободно можем говорить на родном, русском. Без проблем понимаем украинский и польский языки...
    (Прим.редакции) "родной язык" это булево понятие. То есть язык или родной, или "гадьска мова" (английский, голландский, французский) :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Ann

    Ann Новичок

    Лабан, 5 баллов!!! :thumb: Вам юмористические рассказы надо писать! :yelrotflmao:

    Добавлю только, что в последнее время популяция ноорд-брабанцких белорусов начала вытеснятся из ареала обитания более многочисленными и агрессивными украинскими собратьями (из ТУЕ по крайней мере, насколько я знаю) - опять-таки призывных клич работает.   :D

    Анна, так уж получилось, что у большинства белорусов родной язык русский, а белорусский только в школе учат  :(



    <!--EDIT|Ann|1054112440-->
     
  10. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    Xitpij_Laban, транзитка в Польшу белорусам не нужна будет (есть такая договоренность). Насчет россиян и украинцев - не знаю. А насчет проблем с работой, VTV и проч. - кому сейчас легко :) Правда, я думаю что в рандстаде работу все-таки найти полегче будет, чем в Эйндховене.
     
  11. Katya

    Katya Активный форумчанин

    Дмитрий, а откуда инфо про то, что белорусам виза не нужна транзинтая в Польшу?
    Дело в том, что мне мама сказала, что украинцам вроде бы будет бесплатно, но в посольстве Польши в Гааге вообще не владеют никакой инфо (сегодня звонила), сказали, что может в середине июня получат дерективу.
     
  12. Anna

    Anna Аксакал

    Давайте про транзитные визы продолжим в другом разделе...
     
  13. Stas

    Stas Аксакал

    Как по мне так наблюдается вполне линейная статистическая закономерность - приметно 1.2-1.3 человека на 10 миллионов населения.  :)  Никакой из упомянутых регионов заметно не выбивается из общей статистики. Погрешности типа как с Питером находятся в приделах статистического шума при 30 проголосовавших.  :)

    Теория о повышенной миграции белорусов явно не оправдывается  :)   :)
     
  14. Вилка

    Вилка Новичок

    Тут наверное еще надо было повесить половую детерминацию, тогда было бы более понятно.
     
  15. Xitpij_Laban

    Xitpij_Laban Старожил

    а никто и не говорил о повышенной миграции белорусов (тем более, нам с хохлами не сравниться - как это справедливо заметила Ann... только они не агрессивные совсем... а салом подмазать таки и вообще веревки вить можно)...

    Вилка, а зачем делить на мальчиков и девочек? чем это поможет в выяснении географического происхождения участников?
    или это как в анекдоте
    - Скажите честно, Рабинович, вы - еврей?
    - А кто это спрашивает?
     
  16. Вилка

    Вилка Новичок

    2 Хитрый Лабан
    Мне кажется, что тут больше мальчиков из Беларуси, и 1 девочка - Ann. Еще есть девочки с Украины и 1 мальчик в в виде Большого Брата. Из России как я вижу тут нас пополам получается. Интересно да, интересно что скзал бы на это Рабинович :D

    Я от невнимательности, что с первого раза Лабана  - Хабаном обозвала, сорри

    :yelrotflmao:



    <!--EDIT|Вилка|1054125749-->
     
  17. okser

    okser Старожил

    Было бы интересно посмотреть, как перекрываются множества IT специалист, Researcher, etc. c подмножествами географического происхождения. В здании универа, где я работаю, россиян: 3.5 человека (0.5 работает наездами); 6 человек из Украины. Славян больше чем китайцев...Похоже, что кроме меня на Рассвет никто не заходит, м.б. читают, но не признаются. Сколько же здесь народу из ex-USSR!?
     
  18. Imrhien

    Imrhien Новичок

    offensive remark :angry1:
     
  19. June

    June Новичок

  20. Stas

    Stas Аксакал

    Как-то лазил я где-то и надыбал цифру от CBS что в Нидерландах проживает примерно 150 000 выходцев из бывшего союза. Так что с китайцвми турками мароканцами и прочей шушерой мы явно тягаться не можем :wasntme:  :)
     

Поделиться этой страницей