Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Есть ли смысл покупать б/у гибрид?

Тема в разделе "Авто", создана пользователем zeliboba, 5 янв 2016.

  1. zeliboba

    zeliboba Старожил

    В очередной раз озаботился выбором машины, и никак не могу для себя решить, есть ли смысл смотреть на гибриды типа Prius/Auris. С одной стороны:
    - относительно небольшой расход топлива даже по сравнению с дизелями
    - меньший bijtelling
    А с другой:
    - налоговой скидки за малый выброс уже нет, но за счет аккумуляторов они тяжелее и попапдают в более высокие налоги
    - непонятно, что происходит с аккумуляторами после гарантийного срока, насколько дорога замена и пр.
    В общем, поделитесь мыслями, стоит ли покупать б/у гибрид и почему.
     
    Метки:
  2. Gvb

    Gvb Завсегдатай

    Мучился точно такими же вопросами. Хотел сменить тойота версо 2008 года с пробегом меньше 40k на приус. Однако местные "дилеры"-грабители, хотели доплаты минимум в 6 тысяч евро за приусы 2010 года с пробегами под 80k. Сумма и сомнения, которые вы озвучили, заставили меня отложить этот вопрос.
    По поводу замены аккумуляторов: мне говорили, что это стоит 1700 евро. Правда, говорили не у дилера, а в одном из гаражей.

    Правда, я не совсем понял при чем здесь дорожный налог и bijtelling? Я на корпоративную машину только bijtelling плачу и все. На свою собственную, соответственно, страховку и дорожный налог.
     
  3. Tima

    Tima Старожил


    ... по городу.
    Прикиньте разницу между гибрид/не гибрид, и разницу в расходе в перерасчете на литры бензина.
    Интересно, какой срок получится "отбивания" переплаты за гибрид.



    А что это такое?
     
  4. Gvb

    Gvb Завсегдатай

    У вас машина от компании. Если вы используете ее больше, чем 500 км. в год по личным делам, то от 7% до 25% от стоимости машины (в зависимости от модели) вменяется вам в годовой доход. С этого дохода вы платите налог.
     
  5. Ronny

    Ronny Старожил

    У нас налог за Приус3 48 евро в месяц. Вроде на гибриды как-то иначе, чем на обычные бензиновые машины насчитывают налог. Где-то слышала, что не учитывают вес аккумуляторов, но это не точно.

    Мы свой приус покупали б\у (2,5 года). Довольны безмерно. Средний расход в смешанном режиме 5 литров с хвостиком, при том, что по автобану мы ездим с мах разрешенной скоростью, т.е не экономим. Машина очень комфортабельная (на заднем сиденье тоже удобно), хорошо держит дорогу. Перед покупкой озабочивались вопросом про живучесть аккумуляторов. Специально шерстили форумы владельцев гибридов на разных языках. После чтения форумов идея покупки хонды-гибрида отпала в связи с огромным количеством жалоб на них (но это было 3 года назад, может что изменилось). По поводу приусов люди писали, что ездят уже по десять лет, аккумуляторы менять не приходилось. Дилер позже подтвердил, что из его опыта проблем с аккумуляторами у тойотовских гибридов нет.

    По поводу цен. Когда покупали свою, разброс цен на машины одинаковой комплектации и пробега в возрасте 2,5-3 года составлял 5 тысяч.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6. ncux

    ncux Админ

    Он у вас Plug-in?

    Продавал свой Приус (3 поколения, но не Plug-in) со 110ткм пробега - он был в состоянии, близком к новому, пробежал бы еще столько же легко.
    Про расход я тут много писал, можно поискать, в районе 5-6 литров (бензина) при весьма живом стиле вождения, легко можно и экономичнее.
    У Plug-in'a плюс в том, что есть много парковок чисто для плагинов (хотя их становится все больше). И для езды по городу - дешево.
    В плане налогов и прочего не подскажу - больше не следил.
     
  7. Ronny

    Ronny Старожил

    Нет
     
  8. ncux

    ncux Админ

    Ух ты. Это приятная неожиданность, т.к. я, как и @zeliboba , полагал, что с таким весом - налог будет выше обычного, а не ниже.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. kosta

    kosta Аксакал

    "Gewicht hybride auto’s

    Wilt u berekenen hoeveel motorrijtuigenbelasting u moet betalen voor uw hybride auto? Trek dan 125 kg af van het ledig gewicht van die auto. Hebt u al een rekening van ons ontvangen? Dan hebben wij al rekening gehouden met die aftrek van 125 kg."
    http://www.belastingdienst.nl/wps/w...ekenhulpen/bereken_uw_motorrijtuigenbelasting
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. zeliboba

    zeliboba Старожил

    У приуса вроде в том и прикол, что он до 120 км/ч держит порядка 5 л/100 км http://priuschat.com/attachments/averagegasmileagevsspee-png.23595/ не всякий дизель такое показывает.
    В сравнении с чем? Дизель мне не нужен, больше 20 тыс в год вряд ли буду накатывать. Цены на б/у гибриды примерно похожи на бензиновых одноклассников (выше 10 кЕвро мне не подоходят)
     
  11. Tima

    Tima Старожил

    last time i checked, гибриды стоили на 3-4 тыщи дороже негибридов новые. И где-то на 2-3 не новые. Вроде я смотрел аурисы и ярисы. Приусов вроде не бывает негибридных?
    Что-то изменилось, или я немнимательно смотрел?
     
  12. zeliboba

    zeliboba Старожил

    Не знаю, критерии у всех разные.
    http://gaspedaal.nl/Toyota/Prius/?pmin=2000&pmax=10000&kmax=160000&bmin=2010 - Prius
    http://gaspedaal.nl/Volkswagen/Golf-Plus/?pmin=2000&pmax=10000&kmax=160000&bmin=2010 - аналогичный VW Golf Plus
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    если плавно тормозить/разгоняться, то и до 130 можно в 5л/100 уложиться
     
  14. zeliboba

    zeliboba Старожил

    Марку машины назовите, пожалуйста, а заодно и расход на 100 км/ч. Для справки: сопротивление воздуха зависит от квадрата скорости, и на высоких скоростях оно дает наибольший вклад, соответственно при равномерном движении на скорости 130 км/ч сила сопротивления будет в 1.7 раза больше чем при 100 км/ч.
     
  15. Gvb

    Gvb Завсегдатай

    У меня Ниссан Кашкай 1.5 дизельный. По трассе постоянно езжу 130. Расход по компьютеру выше 5 литров никогда не бывает. Если тащиться со скоростью 80, то вообще 3.8-4.2. Не знаю врет ли компьютер или нет. Но езжу в целом плавно.
     
  16. zeliboba

    zeliboba Старожил

    Это неважно, на высоких скоростях даже при постоянной скорости расход в основном обусловлен сопротивлением воздуха.
     
  17. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Наш Приус в среднем ел 6.1 на автобане по пути в Мюнхен, средняя скорость 170, полностью загруженная машина.
    Налог 156 за 3 месяца. Модель 2010го года.
     
  18. ncux

    ncux Админ

    За всю жизнь не встретил еще ни одного не врущего бортового компьютера. Но все по-разному, какой-то на 0,5л/100км, другой на 2л/100км. Вы на заправке замеряйте, когда знаете, сколько проехали и сколько залили.
    Аньк, во-первых, для средней скорости 170 по трассе нужно на круиз-контроле ставить +/- 200км/ч, т.к. трассы пустыми не бывают почти. А Приус с горки еле едет 210. А во-вторых, я в такой расход (как любитель погонять и б.владелец Приуса той же модели) не верю, сори. 7-7,5 = да, ОК, может быть. Хоть 1л/100км и ерунда. :)
     
  19. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    естественно были и моменты торможения и наоборот с горочки летели, вообще отпустив педаль... Но так это была первая такая поездка, я специально следила (не постоянно естессно), где-то ехали 150, где-то 185 (это кстати макс, если быстрее, так начинались какие то звуки и ощущение запуска ракеты), и борткомп показывал расход, сначала был 5,7, а ближе к Мюнхену уже 6,1
     
  20. SergeY

    SergeY Старожил

    Вот такой вопрос: не правильно ли предположить, что ресурс двигателя внутреннего сгорания гибрида по определению выше, чем у обычного автомобиля потому, что двигатель гибрида существенно менее нагружен (ему помогает электромотор, причем именно в самых тяжелых ситуациях - переходных режимах, типа старта). Отсюда выходит, что гибрид с относительно большим пробегом, но не старый это как минимум не хуже, чем негибрид того же года выпуска с меньшим пробегом.
    Кроме того, в гибриде нет сцепления, вместо ремня ГРМ цепь, меньше изнашиваютя тормоза. По-идее техобслуживание должно быть несколько дешевле обычного авто.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...