Длительное отсутствие в Го(5 месяцев)

Тема в разделе "Вид на жительство", создана пользователем Petro20, 4 июл 2017.

Метки:
  1. Petro20

    Petro20 Новичок

    Пролог. Кеннисмигрант
    Уехал в феврале. Карту не сдавал. Но выписался с адреса(писал письмо в хементе) и закрыл страховку.

    Позвали обратно. Есть ли возможность просто вернуться прописавшись снова или все сложнее? На данный момент отсутствие в ГО чуть меньше 5 месяцев.


    Забыл добавить что я не увольнялся и все это время находился в штате.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
    Метки:
  2. Сэл

    Сэл Старожил

    Я могу ошибаться и не знаком с Вашей ситуацией, но из BPR удаляют в случае более 8 месяцев пребывания за рубежом, а выписка с адреса не ведёт к прямой обязанности прописки по новому адресу.
    В данном случае более важен Ваш статус пребывания и информация в системе IND.
    Страховка, вероятней всего, заставит Вас оплатить просроченные месяцы задним числом.
    А что писали-то? Если про заграницу - плохо, но вдруг Вы 5 месяцев ручку к чемодану искали, да не приходя в сознание и передумали?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. ncux

    ncux Админ

    КМ (в отличие от простых смертных) имеет право отсутствовать в стране в течение 8 месяцев в году.
    Так что в вашем случае я бы просто прописался заново и делал вид, что всё норм.
    Многое зависит от того, куда выписывались, конечно...
     
  4. Petro20

    Petro20 Новичок

    А на детей, жён это правило распространяется?
     
  5. ncux

    ncux Админ

    Насколько я помню - да.
    Если для вас актуально, я бы на вашем месте перепроверил это в IND, причем мейлом, чтобы был ответ черным по белому.
     
  6. Lanatje

    Lanatje Старожил

    Работодатель платил зпл, положенную по нормам КМ?

    Куда? и что указали причиной?
    Хемента и ИНД (и налоговая) пользуются одной базой

    Залогиньтесь с DigiD на mijnoverheid.nl и проверьте свой статус.

    Мое предположение - вернуться будет можно, но отсчет 5 лет прервется и начнется по новой с даты новой прописки.
    Зпл придется доплатить, если не платили (вдруг)

    Простым смертным можно находится вне страны макс 6 мес., вы попадаете, а вот отсутствие прописки - нарушение правил для последующей натурализации.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Westerpark

    Westerpark Новичок

    Я получила мвв визу, и в январе выдают карточку residence permit для проживания с голландским партнёром, в прошлом эмигрант из СССР.

    У меня вопрос относительно количества времени проживания в Нидерландах vs в Москве. Сейчас пишу из Москвы.

    Покинуть пока Россию не готова из-за хорошей работы, Голландский язык хоть и сдала на 9 из 10 в Посольстве, в Амстердаме говорю только по-английски, фразы пока не получаются, надо ходить на курсы в Нидерландах. Партнёр пенсионер, кроме пенсии другого дохода нет. Вряд ли мы выживем на 1.059 евро в месяц. Плюс эта грёбаная обязательная страховка для меня будет вычитаться из его пенсии - я все проблемы со здоровьем решаю в Москве по своей бесплатной страховке от работы - то есть 100 евро в месяц из его пенсии коту под хвост ни за что. На работе отпуск за свой счёт отказались дать - хотела уезжать в Нидерланды на 2-3 месяца 2 раза в год и назад к работе в Москве. МВВ получала только для того, чтобы иметь возможность всегда прилетать к партнёру - у него со здоровьем не всё хорошо, 72 года, любим безумно, но в Москве одинокий папа 82 года, квартира, доходная работа. Что я могу делать в Нидерландах без языка - только ухаживать за больными ( у меня 2 года назад пропало обоняние из-за травмы головы - преимущество для zorg werk).

    В январе буду регистрироваться в gеmeente - надо ведь! хотя бы с удовольствием этого не делала. С налоговой службой тоже придётся связаться - но я ведь в Нидерландах не работаю. Просто хочу бывать наездами - праздники, rec.leaves. Партнёр ко мне в Россию приезжает - так мы поддерживаем long distance relationship уже 23 года, и нам больше ничего не нужно (пока...). 90D визы получала не по его приглашениям, а от др.людей или знакомого stichting - прокатывало пока вот не решилась подать заявление на MVV визу - сейчас эти источники приглашений исчезли.

    Как серьёзно IND/DUO (?) относится к НЕ-проживанию в Нидерландах БОЛЬШЕ времени в течение года, чем за их пределами? Как они отслеживают movement records, надо ли куда-то ходить с докладом о том, что я приехала/уехала? Кто-то есть с опытом лишения residence permit из-за отсутствия в Нидерландах по МВВ--> residence permit c партнёром более 6 месяцев? И как скоро наступит кара, и мне снова после стольких месяцев мытарства, денег на адвоката придётся спуститься на гостевые визы...?
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
  8. Valery

    Valery Старожил

    0. А зачем вам в такой ситуации вид на жительство? Виза-мультик на 5 лет в вашем случае (работа в Москве, в Голландию переезжать не собираетесь) - идеальный вариант. При наличии зарегистрированного партнера, собственного дохода и 23 лет визовой истории - должны были двть сразу.
    1. На одну пенсию будете получать компенсацию расходов на мед. страховку (zorgtoeslag) порядка 150 в месяц на двоих. Можете взять повышенный собственный риск, почти в 0 выйдет.
    2. DUO не при чем, ИМХО. Если выписываться из гементе не будете, вряд ли кто будет копаться в штампах в паспорте
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. Westerpark

    Westerpark Новичок

     
  10. Westerpark

    Westerpark Новичок

    Спасибо.
    Уточните, пожалйста, легальные составляющие понятия "зарегистрированный партнёр". Где, собственно, зарегистрироваться, выдадут ли сертификат что мы гражданские супруги (например, такой выдают в Австралии) ? И самое интересное - чем это от регистрации настоящего брака отличается в плане последующих загвоздок или наоборот, преимуществ?

    Спрашиваю пока в свете свеже-полученной MVV - не могу же я прям сейчас от неё отказаться (еще карточку в IND даже не получила - всё тянут с..и, теперь на середину января), после 2-годовых нервов, слёз и состояния неопределённости, ночей подготовки к языковому экзамену...как вспомню... Пускай пока полетаю на residence permit, а там посмотрю. Так вот, имеет ли смысл регистрироваться как партнёры или официальным браком для каких-то мне пока неведомых преимуществ?

    А зачем мне в такой ситуации вид на жительство? Адвокат (Nederl.) наставил, что это optimal solution, что если мы так любим друг друга, и с партнёром что-то случиться тьфу-тьфу-тьфу - полиция опечатет дверь, мне не дадут даже зайти забрать его вещи и нарыдаться по 90D годовой визе - кто я для Нидерландов буду - просто туристка. Хотя в его доме уже 23 года, весь быт решаю, каждую трещинку знаю как свой родной дом в Москве. Прикипела. Вы говорите о 5-летней визе - такую дают вообще в Нид. посольстве? Смотрела их сайт - про 5-летнюю визу не видела. Знаю Франция и Германия дают, но что бы жадные Нидерланды. Вы точно знаете об опции 5-летних виз в Нидерланды?

    Назад к residence permit. Сейчас нa повестке дня 1) Получение карточки в IND 2) Регистрация в gemeente 22 января 3) ТВ check. Какие ещё процедуры - регистрация в belastingdienst c уведомлением о не-работе в Нидерландах?

    Благодарю Вас за ответ.
    Оля
     
  11. Valery

    Valery Старожил

    AFAIK, особой рвзницы с браком нет. Нет торжественного "ДА", и развод в простых случаях не через суд. Partnerschapakte хранится в гементе, вы получаете выписку (с апостилем, если надо).
    Мои родственники получали через немцев в Минске (в Беларуси голландского консула нет) по моим приглашениям. Нужна была позитивная визовая история с более короткими визами, и все, собственно.
     
  12. Westerpark

    Westerpark Новичок

    Valery,

    я получила карточку на "5 лет временное проживание" в пятницу 18 января.

    вопрос - я по-прежнему не планирую жить в Нидерландах по крайней мере 1 год, только наездами к партнёру.

    лишусь ли я этой карты уже в первый год, если они узнают? и как они могут узнать?
     
  13. ncux

    ncux Админ

  14. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Они узнают, если захотят, если не будете привлекать к себе внимание, то не захотят, не могут же они всех проверять, кто сколько отсутствует. Если будет все стандартно с налогами, страховками, не будет обращений за какими-либо пособиями, то никому Вы не будете интересны. Всегда, конечно, возможна невезуха в виде чересчур бдительного соседа, так что риск есть.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. ncux

    ncux Админ

    или пограничника.
     
  1. Kavita Werner
  2. devoid
  3. SashaZ
  4. these02
  5. Belkacat

Поделиться этой страницей

Загрузка...