Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Документ о безбрачии для оформления внж для партнера КМ

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем rn55, 13 апр 2020.

  1. rn55

    rn55 Новичок

    Доброго времени суток! Я нахожусь в Нидерландах в качестве КМа, контракт до лета 2021.

    Планирую оформить партнерскую визу для девушки из России, пусть и из-за закрытия границ процесс, предполагаю, затянется. Мой работодатель дал принципиальное согласие на то, чтобы подать заявление через него, тк процесс более емкий по времени, готовим документы.

    Так как виза будет оформлена на основании партнерства, есть требование о документе с подтверждением отсутствия брака от обеих сторон. Слышал разные вещи: от справки из ЗАГСа по месту жительства в РФ, которые отказываются выдавать подобное через раз, до возможности получения соответствующего документа у нотариуса (российского?) на основании паспорта без свидетельств о браке, либо некоторой формы заверяемой им.

    Хотелось бы узнать про ваш опыт и, по возможности, собрать рекомендации о том, как можно обрести подходящий для IND документ о безбрачии, особенно в условиях невозможности посещения России. Есть запись на конец мая к нотариусу в консульстве, возможно ли будет получить некоторый документ там? Есть ли смысл писать/звонить в IND и просить об отсрочке/вэйвере, тк документ такой получить вне России проблематично, а попасть невозможно?

    Заранее спасибо за вашу помощь!
     
  2. ncux

    ncux Админ

  3. valeria

    valeria Аксакал

    в исключительных ситуациях с консульстве могут сделать заявление с ваших слов, особенно если есть а наличии внутренний паспорт без штампа. Эту справку надо заверить в миде нл, возможно что у вас ее примут
     
  4. Anna Write

    Anna Write Новичок

    Для ТС, наверное, уже неактуально, напишу, может кому пригодится.

    ЗАГСы справку такую не дают и о существовании ее не знают, даже управление всеми загсами в Москве, в которое я звонила в 2017м году. Тогда я маялась с месяц и искала, как эту справку получить. Когда нашла - вся процедура заняла минут 20. А нужно было - всего-то пойти к нотариусу, предъявить паспорт (без печатей о регистрации брака), сказать, что я не замужем, да, честно-честно. Все. Нотариус пишут бумагу, ее перевести, перевод нотариально заверить. Готово.

    Может с 2017-го чего изменилось, а тогда в управлении загсами мне сказали, что в каждом конкретном загсе могут выдать только справку о том, что я не выходила замуж в их конкретном загсе, а не вообще в России. Никакой всероссийской базы данных - нет, поэтому доказать, что я на территории РФ замуж не выходила вообще невозможно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Valery

    Valery Старожил

    Более того, это написано на сайте голландского МИДа:
    Verklaring van ongehuwd zijn
    U vraagt deze verklaring op bij een door het Russische ministerie van Justitie erkende notaris.
     
  6. valeria

    valeria Аксакал

    В России есть форма 15 об отсутствии регистрации брака по определённым регионам, более того, уже есть единая Всероссийская база данных, правда не уверена, что она для архивов работает. Форма эта апостилируется и превосходно принимается инд. если кто-то где-то в вашем конкретном случае об этом документе не знает, это не значит, что документ отсутствует - я знаю о чем пишу.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2020
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. Valery

    Valery Старожил

    Так эта форма 15 подтверждает отсутствие записи в архиве выдавшего ее ЗАГСа, причём за определённый период. Она не доказывает отсутствие регистрации брака в ЗАГСе соседнего района/области.
    Или есть общероссийский ЗАГС?
     
  8. valeria

    valeria Аксакал

    https://zags.nalog.ru/
    vers van de pers
    но пока формы 15 некоторым достаточно, а других просят еще и заявление нотариальное сделать - пока я систему мышления инд не уловила
     
  1. Коуч Диана
  2. ncux
  3. Залина
  4. ohcaptain
  5. Lya

Поделиться этой страницей

Загрузка...