Бангкок - золотая клетка или город тупиков.

Тема в разделе "Кунсткамера", создана пользователем Nexus, 9 сен 2016.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    кстати, еще могу сравнить с Джакартой (тоже там как-то недели полторы провел в командировке) - там тоже кавайная Азия, но значительно беднее, плюс муслимы (и все с этим связанное, хоть и в версии light+), но в целом - очень даже ничего себе мегаполис будущего
     
  2. _id_

    _id_ Аксакал

    Ну я вот, наконец-то дождался конца лета. Такой климат, как в Ю-В Азии хорош чтобы в отпуске да в бунгало да на пустынном берегу с пальмами.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Nexus

    Nexus Старожил

    Метро да, имеется, построили одну ветку 2 года назад на 7 миллионный город. Не везде доберёшься, а насчёт кондиционера, то из жары в холодину и потом обратно мне очень не понравилось. Приходилось постоянно в метро на себя что то одевать. Ребёнок так и заболел, ну не привыкли мы к такому резкому перепаду температуры, причём к холоду вроде считали себя привычными. Мне больше подходит постоянная температура, например в Голландии, когда холодно и внутри и снаружи :). На юге я предпочитаю греется, а не мерзнуть. Здесь весь персонал ходит одетый в кофтах . Но согласна, есть категория людей, кому Азия нравится именно этой своей кавайностью. Периодически пробегают мимо экзальтированные фаранги . Мне переводчик сказал, что он после отпуска домой сначала должен забыть, как живётся там, чтобы снова воспринимать Бангкок нормально, хотя ему и нравится. Как у Киплинга Запад есть Запад, Восток есть Восток. Мне восточные реалии показались не удобными. Строгое ИМХО
     
  4. Сэл

    Сэл Старожил

    Нормальная реакция в первые часы после выветривания анестезии туристического восторга. За воротами отелей это быстро происходит, ибо, ты, мужик, туризм с эмиграцией не путай (с).
    Объективно, в Голландию с Индокитая больше иммигрируют, чем наоборот.
    И нет страны, красивее, чем Нидерланды. Не жарко, не холодно, чисто, культурно, дороги без ямок и гаишников, дворы без гопников и помоек.
    Это я на опыте 39 стран говорю.
    Nexus, а не найдёте время для небольшого FAQ'а по Бангкоку? Что, почём, где, зачем?
     
    • Согласен Согласен x 4
    • Нравится Нравится x 1
  5. Tima

    Tima Старожил

    Да есть там где погулять - вдоль Чаопраи, например. Парки тоже видел.

    В Бангкок, я думаю, никто не дауншифтит. Все едут на море.
    Бангкок - это стоповер, чтобы в районах Као Сан и Рамбутри поесть фруктов, бананблинчиков, пошопиться, а потом полететь дальше :)
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. ncux

    ncux Админ

    Это нормальная акклиматизация организма. В Голландии оно тоже летом происходит, если в машине кондиционер зимой выключать, а летом опять включать - простываешь на раз.
    Во всяких Израилях и той же Калифорнии - ровно так же все живут, из кондея в машине на улицу, с улицы - в кондей дома или магазинов...
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Nexus

    Nexus Старожил

    Я бы с радостью, только привязанна к больнице. Езжу по необходимости. Тут очень удобно ездить по каналам, без пробок, с ветерком. Главное защитную пленку держать, если сидишь у бортика. Брызги из канала опасны. Шоппинг мне показался после Калифорнии никаким. Есть приличный Platinum shopping moll , но размерчик там не мой оказался :) . Я нашла отличного гида, и с ним пробежалась по городу, проблема в языке, если нет перевода на латиницу, хрен прочитаешь. Ну и гугол мап наш рулевой :) Тут такая фишка, что все живут в своём квартале с вылазками в интересные места, а город огромный, поэтому за 2 недели много не увидишь, да мне и не хочется, я ж не отдыхать приехала,а потому что ребёнок в больнице. Добавлю по ценам. Самая дешевая квартира 300 евро в месяц, дешевле можно,но не нужно :) Еда от 3 евро в столовой и на улице дешевле. В хороших кафе можно шикануть на 10 евро на двоих )) до ресторанов не добралась. Западные супермаркеты дорогие. Пачка черного чая 7 евро. Стоимость жизни зависит от удаленности от метро. Чем дальше- тем дешевле. Но все равно приличная гостиница у метро стоит недорого , 250 евро в неделю. Фрукты с рук дешевые, в магазине дорого. Манго почти 10 евро кило, у уличного торговца 3 евро. Сами тайцы зрелое манго едят мало, в основном зеленые. И Европейские блюда у них не очень))) А местная кухня острая, мне не проглотить ((
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2016
    • Информативно Информативно x 2
  8. Nexus

    Nexus Старожил

    Я в Голландии Кондей в машине включаю с очень маленькой разницей 5 градусов. И никогда не простужаюсь. В Калифорнии у нас Кондей в машине просто не тянул на такой сильный перепад. Охлаждал в меру. А вот в Бангкоке это реально жесть. Аж зубы стучат :) хочу обратно :)
     
  9. Fler

    Fler Старожил

    А что, в Банкоке такая хорошая медицина? Почему в Банкок поехали лечиться, а не в другой город?
     
  10. Nexus

    Nexus Старожил

    Приехала, потому что там ребенок попал в больницу. И да, повезло, что в Бангкоке есть частная медицина. Которая при этом, дешевле голландской, а сервис на порядок выше. Мы сейчас вернулись и дочь положли в больницу в Амстердаме. При этом в голландской больнице не оказалось автоматических капельниц и в карантине нет термостата , и очень жарко. Только почему это стоит немерянных денег, я понять не могу ? Её ведет студент co-schapper.При этом копирование документов у них заняло 3 дня, которые наверно столи как 2 недели в Бангкоке.В итоге у меня прямо возникло желание подарть им эти капельницы, зачем же так больных мучать! И теперь, если бы я могла выбирать где лежать в больнице, то поехала бы только в Бангкок.
     
  11. devoid

    devoid Админ

    "красиво" в смысле "опрятненько и аккуратненько" - да
    любая другая страна в сравнении выглядит неаккуратненько
     
  12. Сэл

    Сэл Старожил

    Флора гораздо живее, чем в (суб)тропиках. Фауна интерактивна. Вода и воздух чистые. Вечером на улице можно без оружия и кондиционера. Днём на машине можно по асфальту и целым. И без кондиционера. Бюрократия работает, а не только существует или кушает. Люди улыбаются не только тебе, но и себе. Камуфляж носят только музыканты военного оркестра.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Швейцария, вроде бы, бо сама не была, но по отзывам, еще ухоженнее.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Скандинавы жалуются, что про сравнению с их странам тут слишком много собачьих экскрементов.
     
  15. _id_

    _id_ Аксакал

    Тут все стонут! И трут ноги о траву :)
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    Так даже с Германией сравнивая тут печально с этим делом.
    В Германии везде мешочки висят для уборки за питомцем и урны везде понатыканы.
    А тут не то, что мешочки, урну не найдешь.
     
  17. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Вот удивительно, насколько восприятие может отличаться :)
    После Германии показалось, что здесь половина народа в униформе ходит. У меня первый раз за всю жизнь паспорт проверили голландские полицаи в поезде, причем дружелюбием от них отнюдь не пахло.
    Пейзажи плоской болотины, застроенной сараями с плоскими крышами меня вообще в глубокую депрессию вогнали. Разноцветные аборигены, без стеснения бросающие пустые упаковки от еды прямо себе под ноги, ветер, носящий кучи бумажек и пустых пакетов, окурки подсюду тоже как-то благостную картину портили.
    У меня несколько лет заняло ко всем этим прелестям привыкнуть, сейчас почти не замечаю. Однако, хвалить свое болото как-то до сих пор желания не возникает :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Vytas

    Vytas Старожил

    Надеюсь, что ничего слишком черезчур серьезного. Пусть выздоравливает на радость маме!
     
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей

Загрузка...