Nexus
Старожил
Волею злой судьбы неожиданно оказалась в Бангкоке и вот проведя здесь неделю, решила немного рассказать об этом месте. Решила потому что еще недавно дауншифтить в Таиланд было весьма популярно. Понятно, что большинство ехало на острова, но я сейчас строго про Бангкок. Поскольку я здесь не на отдыхе, а по уходу за ребенком, то вижу обычную жизнь и понимаю, что она мне совсем не понятна! Начну с того, что город застроен по самое немогу, из каждого двора торчит небоскреб. И вот тут самое интересное, в городе нет никакого плана застройки, дома строятся там, где получилось . При этом здесь такая интересная схема,что от большой трассы отходят боковые улицы и на каждой улице море отходящих тупиков,где и стоят эти дома, окруженные заборами. И вот на этих дорогах практически нет тротуаров, жители многомиллионного города не ходят пешком! Только ездят на машинах, мопедах, рикшах, на ком угодно, но не пешком. Тротуары можно найти вдоль больших магистралей и то, приходится уворачиваться от мопедов. Движение в центре многоуровневое, внизу машины, на втором ярусе переходы, скай поезд. Но пройти от остановки до остановки иногда просто невозможно. И еще огромная проблема- реально холодно
.заходишь в помещение или транспорт, там работает кондиционер, да так, что зуб на зуб не попадает.На улицу выходишь, там жара и духота. в городе много детей, но где они гуляют я не поняла. Я вижу сверху британскую школу и дети бегают по исскуственной траве и бетонной площадке. Ну и весь этот восточный колорит, когда на каждом углу жарят и варят еду и тут же ее едят у меня не вызывает умиления. Как я узнала у местных, просто готовить дома не принято, в дешевом жилье даже кухня не предусмотренна. Только богатые экспаты могут себе иметь дома кухню. Вот я и задумалась, что же за жизнь в этом городе? Работа - машина - дом? Ни на велике не погонять, ни по городу не погулять, кругом заборы и тупики. Да, везде полно кафешек, но к ним только на машине. Еда вкусна только первую неделю, потом хочется селедки и картошки))) и да, есть надо осторожно, отравится можно легко, а вот вылечится не очень. Так что не понимаю я тех, кто из благословенной Голландии дауншифтит в Бангкок. Старых пердунов с молодыми тайками надеюсь на форуме нет, их интерес мне не интересен)) А вот молодую семью с детьми я не понимаю. Короче не понравился мне Бангкок.