Адвокат по семейным делам

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем apsara, 21 окт 2016.

  1. apsara

    apsara Новичок

    Помогите, пожалуйста, контактами хорошего адвоката
    Развод уже оформлен, осталось только оформить соглашения по ребенку
    На сайты всякие не отправляйте, пожалуйста, нужен конкретный, проверенный, не боящийся нестандартных дел (т.е. когда один из родителей иностранец)
     
    Метки:
  2. pyfun

    pyfun Старожил

    вы хотите сказать, что вы уже уладили имущественные отношения, дело осталось за ребёнком ?
    Что значит "развод уже оформлен" ?
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. ncux

    ncux Админ

    Попробую предложить самим составить какое-то соглашение, устраивающее обоих, и у ближайшего нотариуса его подписать. Адвокат (имхо) нужен в том случае, когда вы между собой ни в какую не можете договориться и надо идти в суд.
     
    • Согласен Согласен x 2
  4. pyfun

    pyfun Старожил

    я так понял, что пока официально не разведены. Как судья принял развод если там не было ничего о ребёнке ? А смелый адвокат ищется как раз потому, что договориться полюбовно не получилось.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Chary

    Chary Старожил

    Так как сам сейчас в процессе, то не понятно как может быть оформлен развод без соглашения о ребёнке (Ouderschapsplan). Вроде бы одного без другого не бывает.
     
  6. Ton

    Ton Старожил

    Если есть ребенок, то развестить будет не возможно без соглашения о ребенке.
     
  7. valeria

    valeria Аксакал

    не совсем так. развод может быть оформлен в другой стране, да и в нл, в принципе, имущественная часть может быть завершена. в принципе, нотариус может помочь с родительским планом, если все четко и ясно. но если нужен адвокат, я напишу вам в личку.
     
  8. Chary

    Chary Старожил

    @valeria , а как это на пракике решается: допустим живём здесь с детьми, решаем развестись в России (т.к. и там прописаны), потом пытаемся легитимировать развод зесь. Но здесь развод не действителен без Ouderschapsplan.

    Что тогда?
     
  9. pyfun

    pyfun Старожил

    голландкое законодательство примет ваш российский развод. И алименты жене тоже забудут.
     
  10. Ton

    Ton Старожил

    Не забудут 10 раз.
     
  11. Ton

    Ton Старожил

    Один из супругов иностраннец. Оформить в другой стране не проживания будет очень геморойно. Один процесс повестки через МИД может занять до года.

    Хотя если двойное гражданство, то можно. Если есть кому вручить повестку.
     
  12. pyfun

    pyfun Старожил

    Форум - кладезь полезной информации.
    (там же написано - прописаны в России.) Если вы смогли развестить в России - всё.
     
  13. Ton

    Ton Старожил

    Тогда если смогли, то российский суд так же устанавливает алименты ребёнку. Оспорить IMHO не просто. с партнерскими алиментами другая история. Так как их нет, и дама без средств у существованию, то это противоречит гражданскому кодексу. Значит суд выносит решение платить.
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    пойти к медиатору (посреднику) вместе с бывшей супругой и составить родительский план. медиаторы, обычно, могут его утвердить в суде по доверенности, даже без вашего присутствия. в принципе, разводы могут быть и комбинированные - напр. имущество там, алименты здесь (или наоборот), но регулирование детей должно быть именно по месту жительства (не прописки) детей. голландский судья, в принципе, решение российского суда может утвердить (или нет, если одна из сторон окажется против или будут нарушены принципы разумной справедливости), но для этого нужно его перевести и заверить.
     
  15. valeria

    valeria Аксакал

    yes
    не вижу противоречия. у иностранцев еще и не такие приключение в россии случаются. в россии развестись можно, как в лас-вегасе жениться. имущество бывает интереснее делить по законам страны его нахождения (а бывает и наоборот). а вот детей застявят делить по законам страны их фактического проживания. и это очень правильно, имхо
    офф-топ: интересное omgangsregeling испанского судьи мне как-то попалось на глаза: дом оставить троим несовершеннолетним детям, а родителям переселяться каждую неделю, по-очереди. это для любителей совместного воспитания хорошая наука
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Chary

    Chary Старожил

    @valeria , спасибо. Я правильно понимаю, что и решение по алиментам на жену (в России такого понятия вообще нету) тоже по местному законодательству решаться будет, если жена против? Потому как даже если написать в местный же брачный договор еще до свадьбы отказ от алиментов партнёру, то для суда это недействительно.
     
  17. Greta

    Greta Аксакал

    Интересно, а если разводятся с детьми. У мамы, например, никаких доходов нет, папа ей алименты платил (хотя, вроде бы сразу откупился), а детей мама на папу скинула(и умотала к новым бабочкам) так что алименты он на них, получается, не платит?
     
  18. valeria

    valeria Аксакал

    конечно, если жена против, то и решение вашего рос суда - филькина грамота. так же, как и брачный договор с т.н. koude uitsluiting (которое законом запрещено, хотя и делается). его всегда можно оспорить пост-фактум - это на заметку наивным женам расторопных мужей и наоборот.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Chary

    Chary Старожил

    Короче, единственное решение по оптимизации алиментов супруге это "будь бы я султаном - был бы холостой" (c).
     
  20. valeria

    valeria Аксакал

    ну почему же. алименты супруге причитаются в обязательном порядке если она не (достаточно) работает (включая все доходы, в т.ч. и недекларируемые) и живет одна, без партнера (именно живет, а не прописана). частный детектив и хороший адвокат могут сильно помочь восстановить справедливость
     
    • Информативно Информативно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...