This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Стейк оф зе юнион

Discussion in 'Одна Шестая' started by valeria, Dec 19, 2019.

  1. Lion

    Lion Старожил

    Кстати, житомирская марка "Рудь" даст фору голландским и итальянским вместе взятым.
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. _id_

    _id_ Аксакал

    Мож по ингридиентам ОК, по вкусу -- мне не нравится.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    а при чем здесь другая сторона света?

    инфоомационный голод подразумевается....

    не пойму откуда вы время находите россконтроль изучать?

    любопытно. Про мусорную мафию, про медицину - проблемы то те же, интересно мнение лидера

    машинное масло ещё дешевле, однако почему-то на дешевизну народ не ведётся? Я вам объясню: сливочное масло должно состоять из сливок (снятого молока), в него вполне можно добавить оливковое или другое, заявив об этом на этикетке. Маргарином оно от этого не станет, а цена, вероятно, повысится

    россияне умеют делать отличный сыр, проблема в высокой себестоимости- все иностранное, от технологий до сычуга, от коров до доильных роботов. Даже фильтровальную бумагу из-за кордона везут. Поэтому дорого получается, а вкус отменный, особенно у алтайского
     
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    всё познаётся в сравнении
     
  5. Lion

    Lion Старожил

    Вот почему даже в приличных московских отелях дают только резиновые варианты ))

    В Одессе с сыром та же проблема - в супермаркетах только резина, независимо от цены и названия.
    Есть, правда, сеть дорогих магазинов "Сантим", там есть привозные голландские, ну и цена - голландского + доставка + растаможка + наценка = космическая.
     
  6. chel

    chel Старожил

    ну если в нижних землях к Г привыкнуть, то разницу не ощутить.
     
  7. _id_

    _id_ Аксакал

    Я в Харьков тащу сыр отсюда. Очередь стоит за ним. Длинная :)
     
  8. Lion

    Lion Старожил

    Ну это всегда заказ №1, и, как правило, хотят Old Amsterdam.
     
  9. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    путина с траппом, что-ли? У меня получается в пользу Трампа, не обессудьте: он сначала стал миллионером, а потом президентом, в отличие от путина

    в Одессе есть (надеюсь, что еще есть) брынза. Когда есть брынза, кому нужны эти твёрдые насыщенные жиры???

    это сколько же вам привезти удаётся? Или стоит за попробовать?
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. _id_

    _id_ Аксакал

    Нет как раз. Это сначала они его хотят / хотели, а потом он надоедает (да и в магазинах он есть) -- слишком соленый и резкий. Любят больше jong belegen / belegen. Из Лидла пожалуй лучший.
    Да до max веса сумки и догружаю. Думаю таможенники когда-нибудь завернут :(
     
  11. _id_

    _id_ Аксакал

    Это вот как раз то, что они умеют делать хорошо -- творожные сыры. Совеццкая моцарелла так сказать.
     
  12. Lion

    Lion Старожил

    Нет, ну это вне конкуренции - на завтрак, обед и ужин ))
    Дети без сыра ноют.
     
  13. Lion

    Lion Старожил

    Ну и творог. Даже магазинный хорош, а рыночный, с желтыми сметанными прожилками - это же деликатес!
    И все производные творога - типа, творжные массы с изюмом/курагой или творожки в шоколаде - скучаем.
    Вот уже кефир здесь появился. Ждем творог!
     
  14. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    оксюморон

    я тоже страдаю. Вот мы и нашли общий язык, я очень рада. Здесь на базаре, кстати, иногда можно купить meikaas, не совсем то, конечно, но отдаленно напоминает
     
  15. _id_

    _id_ Аксакал

    А вот это все я не люблю. Совецкие твороги мне сухие, а сладкое такое на мой вкус не вкусное. У меня голландский franse kwark, который солить можно, побеждает.
     
  16. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Хз, как там в Харькове, но в Киеве с сырами всё норм. Из Украинских сыров условно-съедобным считаю бренд «клуб сыра», он лет 10 назад был отличным, но после смены владельца качество подупало. В сильпо, ашане и прочих супермаркетов можно взять молодую Гауду, в сети сырных лавок «Сирне королівство» можно взять почти всё то же, что я вижу в голландской сырной лавке + сыры Франции, Швейцарии и даже Норвегии. Они даже заворачивают куски в такой же полиэтиленово-бумажный пергамент с надписями на голландском, каки в лавках в НЛ. На практически любом рынке можно найти лавку с сырами из НЛ. Ценник в них будет ниже, чем в супермаркетах, выбор будет невелик, но достаточен. Как туда попаду, сфоткаю цены. Было за молодую гауду что-то около 8 евро за кило. В атб и на рынках можно купить разный польский. Да даже lidl-овский сладкий соус чили, что я раньше возил из НЛ, сейчас можно купить на рынке за ~2 евро.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Gonzo

    Gonzo Старожил

    http://cheesekingdom.com.ua/
    Но в этой сети они к той же молодой гауде умудряются прибавить процентов 30 от цены на рынке. Но очень выручают, если завтыкал кому-нибудь привезти гостинец. Главное попросить их не лепить на упаковку свои стикеры с логотипами.
     
  18. lukas

    lukas Старожил

    Люблю буратту, покупаю во всех странах, вот та буратта, что подают в ресторанчике Остання Барикада на Майдане
    (в меню написано, произведена местным фермерством) - самая бураттистая :) на 5+.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Lion

    Lion Старожил

    Спасибо, посмотрю. Мы берем турецкую в банках по 1 кг, но самой выской жирности - 65%.
    --- Сообщения объединены, Dec 19, 2019, дата первого сообщения: Dec 19, 2019 ---
    Ничесе, в Одессе магаз в моем квартале, как я его не видел. Спасибо.
     
  20. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Не так уж сложно знаете ли стать миллионером, родившись в семье миллионера. Если по чесноку, то Путин как раз self made man.
     

Share This Page

Loading...