Что ел Ленин (интересная статья В.Похлебкина)

Discussion in 'Us & Them' started by Anna, Dec 29, 2005.

This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
  1. Anna

    Anna Аксакал


    Что ел Ленин
     
    Tags:
  2. Rus

    Rus Старожил

    особенно удивительно, что голландцам эта вроде бы старая истнина как бы неизвестна.
     
  3. marshaal

    marshaal Аксакал

    Re: истнина как бы
    Обоснуйте истинность
    ПС Молоко люблю.
     
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Да ну, полный бред. Один человек - никакая выборка. Черчилль каждый день пил коньяк и курил сигары. Прожил до девяноста лет. Это рецепт здоровой жизни?
     
  5. Colombina

    Colombina Старожил

    - 1. жареное мясо полезнее отварного? 2. что полезного в окрошке - квас как продукт брожения? 3. солянка - это ж самый неполезный суп (зато вкусный :D ), потому что жирный (жиры животного происхождения)?

    - достаточно спорно

    :blink:

    Там еще много перлов. Т.е. если бы Ленин не умер от склероза, то загнулся бы, скажем, от цирроза печени или панкреатита с рекомендуемым питанием ;)
    Похлебкин может и авторитет, но статья больше похожа на старческий бред.

    Это сообщение отредактировал Colombina - 3 Jan <b style="color:black;background-color:#ffff66">2006, 10:14
     
  6. Aristos

    Aristos Новичок

    Считается, что с возрастом уменьшается выделение ферментов, необходимых для усваивания молока.
    ИМХО все сугубо индивидуально.
     
  7. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    зато известно, что попадая в желудок, молоко немедленно и необратимо сбраживается. если не верите - капните в молоко чуток соляной кислоты :)
     
  8. SergeY

    SergeY Старожил

    Это белки, присутствующие в молоке, денатуририруются под воздействием кислоты. То, что иногда называют сбраживанием, не есть только денатурация белков. Там целый комплекс процессов обусловленных ростом и жизнедеятельностью бактерий. В том числе многие белки частично расщепляются, что и приводит к лучшей усваиваемости "сброженного" продукта.
     
  9. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    не сомневаюсь, что в кисло-молочных продуктах есть еще масса всяких полезных бактерий. но усвояемость продукта "молоко" зависит, как вы правильно заметили, именно от денатурации белка и выпадения его в осадок в виде легко-усвояемых хлопьев.
     
  10. baolni

    baolni Новичок

    Вспомнилась сразу поговорка - "молоко вдвойне вкусней, если после огурцов..." :lol:
    Интересно, полезные и вредные свойства молока проявляются и в натуральном свежем (только что от коровы), и в стерилизованном или пастеризованном, и в восcтановленном молоке? Очевидно, что проявляются они совсем неодинаково. Так как свойства проявляются в разных видах молока?
    И я того же мнения.

    Это сообщение отредактировал baolni - 9 Jan <b style="color:black;background-color:#ffff66">2006, 10:49
     
  11. SergeY

    SergeY Старожил

    Насколько я понимаю денатурация сама по себе практически никак не улучшает усвояемость белков. И полезность бактерий, присутствующих в кисломолочных продуктах, не только в том, что они там есть сами по себе, но и в том, что они модифицируют состав молока частично перерабатывая его и делая тем самым часть работы желудка.
     
  12. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    насколько я понимаю, белки, содержащиеся в молоке (альбумин, казеин и глобулины) являются наиболее легко-усвояемыми из всех животных белков. положительные свойства кисломолочных м/о и продуктов их брожения состоят в антагонизме, подавляющем развитие гнилостных и прочих болезнетворных бактерий, а также в создании кислой среды, препятствующей росту и размножению последних в ж/к тракте. кроме того, при приеме коагулированного (створоженного) молочного белка не нарушается желудочный рН, что может быть полезно для людей с ж/к заболеваниями, напр. при пониженной кислотности. по этой же причине не рекомендуется пить молоко одновременно с некоторыми продуктами, напр. мясными (именно в этом я вижу смысл раздельного питания, принятого у нек-рых народов, напр. в кошерной кухне). что касается нарушения восприятия животного молока в опред. возрасте - оно связано, скорее, не с белками, а с углеводом лактозой (молочным сахаром). в зрелом возрасте (а у некоторых народов изначально) снижается, а то и прекращается выделение фермента, способствующего расщеплению лактозы; ее накопление в ж/к тракте вызывает брожение, газообразование и прочие неудобства. возможно, в кисло-молочных продуктах под действием ферментации происходит частичное расщепление лактозы, но в этом я не уверена (кроме творога).
    лично я в определенный момент просто заменила коровье молоко соевым, в котором лактоза отсутствует вообще.
     
  13. Darida

    Darida Аксакал

     
  14. Aristos

    Aristos Новичок

    Из некролога на следующий день:
    "... предательски отравлен на боевом посту."
     
  15. Anna

    Anna Аксакал

    Ограничила себя в потреблении молока и влезла обратно в 38 размер...

    Хотя эксперименты пока в начальной фазе, так что далеко идущих выводов делать не хочу...
     
  16. baolni

    baolni Новичок

    Ограничьте себя в хлебе, если вы его едите. И "влезете" еще меньше =). А 38 это какой по российским меркам? 42?
     
  17. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    поздравляю!
     
  18. uralmasha

    uralmasha Старожил

    А по местным диетическим понятиям хлеб -- полезный продукт, тк содержит, помимо витаминов, белков и минералов, клетчатку, необходимую для нормального пищеварения (в смысле подвижности). Ну, за исключением совсем белого хлеба (его как раз не рекомендуют), в котором грубой клетчатки нет.
     
  19. baolni

    baolni Новичок

    Хлеб полезный продукт - не спорю. А может, в Голландии хлеб какой-то не такой? В РФ когда я перестаю есть черный, ржаной или зерновой (белый вообще не ем), то лишний жирок, коего у меня и так кот наплакал (к счастью), уменьшается.
     
  20. Colombina

    Colombina Старожил

    Правильно, представляете, что случится с голландцами, если окажется, что бродьес в стратегических кол-вах (на случай всемирной голодухи) есть нельзя - это ж еду готовить надо! ;)
    Прально, «инфаркт микарда – вооо такой рубец» (с) :D
    А потом ТВ программки про соревновательное похудание толстячков - развлекуха. И девочки-подростки раза в 4 поширшее меня будут :blink:
     

Share This Page

Loading...