Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Живой крафтовый квас - Brussels Kvas

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Brussels Kvas, 27 авг 2020.

Метки:
  1. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    вы прямо борец с сахаром. Неужели на кето диете?
     
  2. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Сахар - это злое зло, чтобы с ним бороться не обязательно быть адептом кем-то- или какой угодно диеты. Достаточно быть честным человеком
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Возможно потому, что в относительно теплой стране молочку долго хранить нельзя.
    Отсюда в почете прокисший карнемелк и твердый сыр.
    В России кое-где полгода снег лежит, а корова доится.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    бог дал нам холодильник
     
  5. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    думаете холодильник за 100 лет изменит всю национальную кухню?
     
  6. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    сахар конечно зло, но в отличии от глютена самое его присутствие не делает продукт непригодным в пищу. Все зависит от пропорций.
     
  7. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    до этого было подполье, а до него - великое обледенение. все как в России, ничего нового
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2020, дата первого сообщения: 28 авг 2020 ---
    глютен вреден лишь тем, у кого аллергия и а отличие от сахара его никуда специально не добавляют (?). Сахар не полезен никому. Но малые количества сахаров в естественной форме не яд, разумеется
     
  8. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    не поверишь, добавляют. Иногда просто в хлеб, чтобы повысить качество муки. А иногда, и это особенно бесит, в низкоуглеводный хлеб.
     
  9. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Глютен - это клейковина? Она везде есть в зерновых, ничего в ней нет такого страшного, если нет аллергии
    А вот низкоуглеводный хлеб.- в моих ушах оксюморон. Покупая подобный продукт «сознательный» потребитель сам напрашивается. Но ты же хлеб, вроде, сама печёшь?
     
  10. marshaal

    marshaal Аксакал

    точно, кто против нас с сахаром?
    ПС я борец-любитель с мухлеванием в составе, напиток с 0.8% сахара не может быть на вкус сладким.
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2020, дата первого сообщения: 28 авг 2020 ---
    из холодного снежка дает теплое молочко, удобно
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    у меня другое мнение о глютене и прочих зерновых, но я его не навязываю. Хлеб да, пеку сама иногда на дрожжах, иногда на закваске. Но сама я его не ем. Низкоуглеводный хлеб это необходимость. Когда хочется что-то на что-то намазать. Но добросовестные товарищи, чтущие паелоподход не кладут глютен, зато для спортсменов и последователей диеты аткинсона бывает что добавляют. Приходится следить. Это как со сладостями без сахара, там часто мальтитол, который не сильно отличается от сахара.
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2020, дата первого сообщения: 28 авг 2020 ---
    в принципе даже не добавляя сахара можно получить сладкий вкус за счет осахаривания солода и ржаной муки.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. marshaal

    marshaal Аксакал

    а что такое за процесс "осахаривания"? произнесение три раза слова "халва" перед каждым глотком?
    ПС продукт сладкий если в нем сахар или подсластители. в составе "кваса" подсластителей не указано - значит либо он не сладкий на вкус, либо в нем больше сахара, чем написано. вот в обычном молоке 4.8% сахара, но оно не очень сладкое, поскольку лактоза.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
    • Смешно Смешно x 1
  13. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    можно и так. но вообще это когда берут солод и ржаную муку (для пива кажется только солод не уверена) и выдерживают в течении не помню скольки часов, но точно больше двух при температуре около 65 грудусов. Сложные углеводы переходят в простые. И вуаля, дрожжам есть что кушать, можно ставить пиво, квас или печь бородинский хлеб
     
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

    это мальтоза, тот же самый сахар, чтоб квас был сладкий на вкус, ее там процентов 10 должно быть.
     
  15. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    8 г сахара на литр - это закваска для брожения. Остальной вкус делают натуральные сахара, которых там 42 г/л - они стыдливо скрываются за словом «углеводы». Это ферментированный продукт и, если действительно без консервантов и даже нефильтрованный, я бы хранила его в холодильнике. Вероятно рефрижераторами развозят, оттого так долго доставки ждать :pompus:
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2020, дата первого сообщения: 28 авг 2020 ---
    ух, как славно звучит, особенно если вытащить из контекста. Жаль не дожил Андрей Дмитриевич, его бы улыбнуло )
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2020 ---
    Мальтоза, фруктоза, декстроза, глюкоза...,
    Что в имени? Как розу ни зови - В ней аромат останется все тот же: поэтому хоть розой назови.....
    всё сахара, ну или сахары
     
  16. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    нет, не так. зависит от гликемического индекса и усвоеяемости организмом. Эритрол тоже сахар, но спиртовой. Уровень глюкозы в крови не повышает, не усваивается. Правда, может слабить если переесть. Фруктоза из всего этого самая вредная. очень неполезна для печени.
     
  17. Greta

    Greta Аксакал

    Я добавляла 300 гр сахара на 10 литров воды, когда квас делала и он вообще не сладкий, абсолютно, чет та солода и ржаная вода его не сластили;)
     
  18. _id_

    _id_ Аксакал

    А как же яблоки и прочие фрукты?

    Кмк из-за быстрых углеводов надо париться только, если играешь на понижение веса, а кушать хочется. Быстрые усваиваются а голод остается.
     
  19. marshaal

    marshaal Аксакал

    это мухлеж, в графе "сахара" должны быть все сахара, а не только сахароза, которой там теоретически неоткуда взяться.
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2020, дата первого сообщения: 28 авг 2020 ---
    рецептура нарушена - надо было вдохнуть, на выдохе громко сказать "халва" и залпом выпить. по желанию, рядом должен лежать малосольный огурчик.
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Tima

    Tima Старожил

    говорить умеет? Шевелиться?
     
    • Смешно Смешно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...