Выбор робота-пылесоса

Тема в разделе "Hi Tech", создана пользователем Dmitry 528, 31 июл 2013.

  1. Fler

    Fler Старожил

    и я вашем клубе роботов... начиталась да и заказала на алиэкспрессе, ilife какой-то, без влажной уборки. У кого есть функция полотера как она вам? Я как-то скептически пока настроена....
     
  2. Hob

    Hob Активный форумчанин

    Да я бы рада, но я все никак не могу его подключить к телефону. Уже не знаю какой бубен взять.
     
  3. Hob

    Hob Активный форумчанин

    Расскажу о своих впечатления о роботе-пылесосе-полотере Roborock.

    Сначала о пылесосе:
    Домашних животных у нас нет и есть ползающий ребенок, поэтому в квартире достаточно чисто. Пылесос пылесосит хорошо. Запускала через день и только после 3-х раз фильтр забился. Квартиру в 90 м2 пылесосит за 1,5 часа. Через порожки в 2 см пролетает туда и обратно. Вообще прет как танк, чуть елку не свалил, т.к. шнур от гирлянды провис на пол. Не сильно шумит. Мой обычный с такой же мощностью шумит больше, но честно сказать, он и пылесосит лучше. Есть функция спот-клининг. Очень удобно под столом после еды запускать. Функции турбо нет (это когда он распознает ковер и начинает сильнее пылесосить) либо мой ковер такой тонкий, что для него это как пол.

    Теперь о полотере:
    Каждые полчаса нужно руками смачивать тряпочку и доливать воды в емкость. Оставлять одного работать в режиме полотера не стоит. После того как он заехал на базу отдыхать, емкость нужно обязательно снять иначе будет лужа и никакой прилагающийся пластиковый коврик не спасет. Ковры не распознает, поэтому если ковер не убрать, то будет его мыть тряпкой. Так что нет здесь автономности. Однако все же приятнее смочить тряпочку и долить воды, чем самой махать тряпкой. Но с другой стороны, это какое уж очень дорогое удовольствие.

    О приложении:
    Я так и не смогла подсоединить робота к приложению. Так что всяких плюшек типа включения по расписанию, карт и еще чего у меня нет. Уж сколько я с бубнами не прыгала возле робота, телефона и рутера. Это может быть связано с тем, что модель новая и еще не все проработано в приложении. Поживем увидим.

    В заключение хочу сказать, что порекомендовала бы просто робота пылесоса, а полотера нет.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 2
  4. Greta

    Greta Аксакал

    Спасибо всем за отзывы!
    Я было загорелась идеей купить, но, почитав отзывы,подумала что игрушка, в принципе, ни о чем.
    Так бы купила и жалела. Отзывы-великая вещь:)
     
  5. mayak

    mayak Старожил

    И у нас дома прибавление. Удочерили мы нашу Синди из Китая, из провинции Xiaomi. Долетела наша девочка к нам за 9 дней. Без растоможки, как продавец и обещал.
    Живёт она у нас уже неделю и мы очень довольны. Тут раньше писали, что боятся брать, что все будет на китайском. Но к пылесосу прилагается инструкция на китайском, но с понятными картинками и Qкод на app. Так, что все отлично управляется через телефон. Можно выбрать и русский и английский. Но только боевой клич, при отправлении на задание, она кричит на китайском, но красивым голосом. И также при завершении боевого задания раппартует на китайском. Можно запускать в любое удобное время. А она после завершения работы ещё и шлет отчёт через апп.
    Минусов пока особо не нашли, кроме того, что в детских мелких игрушках все же запутывается и не переезжает через ножки наших икеевских барных стульев на кухне. Спокойно проходит между, но вот через бока нет.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. ncux

    ncux Админ

    В установках голосовые подсказки можно поменять на английский: в Mi Home -> идете в свой пылесос, там в верхнем правом углу настройки -> Vacuum settings -> Voice pack. Там среди китайского множества есть English :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. valeria

    valeria Аксакал

    @mayak : скиньте адресок, где такое чудо можно нацти, я тоже хочу!
     
  8. Tikovka

    Tikovka Старожил

    Нашу Ксяоми на английский переключили, и я даже скучаю по китайскому...:) Но супервещь ваще. Хоть первую неделю ходили следом и подбирали разную шнягу и выпутывали ее из разных углов. Но теперь все делается автоматически, стулья поднимаются, коврики мелкие убираются, мебель передвигается, чтоб ей удобно было и все. Ношу по комнатам на втором этаже раз в неделю, запираю там, юедняжку... Одна радость, короче:)
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...