Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Второе высшее образование.

Тема в разделе "Высшее образование и научная работа", создана пользователем Даниил А Г, 23 фев 2025.

1. Даниил А Г

Даниил А Г Новичок

Здравствуйте. Я закончил медицинскую академию в РФ по специальности клинический психолог Очень хотел бы пройти стажировку по моей специальности ,а так же получить второе высшее образование в одном из университетов. Гражданин РФ имею ВНЖ сраны ЕС Подскажите пожалуйста с чего начать ?

Метки:
  2. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Если ВНЖ не Нидерландов, все как для гражданина РФ без ВНЖ.
    (Поправьте, если что-то изменилось, у меня не очень свежая информация).

Добавлю, что на стажировку в Нидерланды можно попасть только будучи студентом, и необязательно местного ВУЗа, но и ВУЗа другой ЕС страны (в которой есть вид на жительство). Но фирма должна такого стажера очень захотеть, потому что без гражданства страны ЕС на него надо оформлять очнь много бумаг, и также фирма должна брать ответственнось за то, что он здесь нелегально не останется. Где, в принципе, можно стажироваться по психологии без знания нинерландского языка, я совсем не представляю. Технические специальности - другое дело. Разве что психологу попытаться переквалифицироваться на маркетинг.

Последнее редактирование: 26 фев 2025

Поделиться этой страницей

Загрузка...