ВНЖ для Long term resident EU

Тема в разделе "Вид на жительство", создана пользователем Alex04, 11 окт 2019 в 16:00.

  1. Alex04

    Alex04 Новичок

    Здравствуйте, имеется Long term residence одной из стран EU.

    Хотелось бы получить ВНЖ NL с перспективой последующего получения ПМЖ/Гражданства NL.

    Как я понимаю, один из доступных вариантов это Residence as an economically inactive long-term resident EU, для которого требуется подтверждённый доход:
    Sv-loon per month without holiday allowance € 1,144.92
    Sv-loon per month with holiday allowance € 1,236.52

    Вопросы:
    1. Если я сдаю в аренду недвижимость в стране своего Long term residence, то какими документами потребуется подтверждать этот доход? В форме на ВНЖ Application 7528 нет такого пункта, как "Доход от сдачи в аренду недвижимости", есть только "an income from own funds", для которого требуется tax statement за год предшествующий году подачи на ВНЖ. Но доход от сдачи в аренду и income from own funds это ведь не одно и то же...

    Если я сдаю недвижимость всего лишь несколько месяцев, то этот доход не может быть засчитан или может? Скажем, если я предоставлю контракт, который действителен ещё более года с момента подачи документов, IND это устроит? Ведь, если предоставлять контракт по работе вне NL, а не по сдаче в аренду недвижимости, то IND интересует то, как долго он будет действовать, а не то, сколько действовал до этого...

    2. Так какой доход должен быть - 1,144.92 или 1,236.52? Я собираюсь предоставлять в том числе и контракт по удалённой работе вне NL, но там нет никаких дополнительных выплат кроме ежемесячной ЗП и вообще этот доход от работы меньше, чем указанные 1,144.92. Но вместе с контрактом на сдачу жилья требуемая сумма наберётся.

    3. ВНЖ "as an economically inactive long-term resident EU" даётся ровно на 5 лет, а ПМЖ/гражданство можно просить только после полных 5 лет, находясь при этом в стране в статусе ВНЖ. Получается, что ближе к истечению 5 лет нужно будет запрашивать ещё один ВНЖ прежде чем просить ПМЖ/гражданство, чтобы покрыть недостающие пару недель?

    4. В качестве решения пункта 3 я хотел перед получением ВНЖ "as an economically inactive long-term resident EU" запросить на годик-другой ВНЖ по учёбе, за это время немного интегрироваться, после чего уже просить economically inactive. Как тогда быть с налогами в NL на доходы от сдачи жилья вне NL, если я буду резидентом NL с учебным ВНЖ, я должен буду платить в NL какую-то разницу между ставкой налога в NL и в своей стране?

    5. При получении временного ВНЖ NL мой Long term residence EU ведь остаётся при мне, не аннулируется?

    Спасибо за Ваши ответы! :)
     
    Метки:

Поделиться этой страницей

Загрузка...