Визы (не в NL)

rusjpnl сказал(а):
SergeY сказал(а):
Один мой знакомый недавно пропустил конференцию (USA) из-за задержки с получением визы. Именно, что требовали СиВи, список публикаций и всякую подобную ерунду. Да еще и встречу нужно назначать очень заранее.
понятно, готовлю публикаций лист.
к слову сказать, лист этот , как и СВ, у каждого добропорядочного исследователя быть должен под рукой...
Вы со своим списком публикаций везде ходите? При походе за визой в посол'ство я, к примеру, не догадался бы его захватит'.

SergeY сказал(а):
Вы со своим списком публикаций везде ходите? При походе за визой в посол'ство я, к примеру, не догадался бы его захватит'.
"под рукой" имелось ввиду в компьютере. чтобы сразу распечатать. я помню, что недостающие бумаги посылал в консульство по почте. а так, да, надо с собой все носить в рюкзаке, по 7 копий каждого документа. даже военный билет.

Правила часто меняются, и опыт прошлых лет не всегда полезен. Мне тоже в 1997 и 1998 годах давали американскую визу в тот же день и без предварительной записи. А в 1999, когда я уже "все зная" пришла за 2 недели до конференции (из той же серии что и 2 предыдущие), мне сказали, пожалуйста, мы дадим вам визу, но только через 6 недель. И даже обиделись, что через 6 недель она мне уже не нужна (как это я не мечтаю поехать в Америку во что бы то ни стало). И ничего тогда не помогло, им звонили и с конференции, и ректор университета, где я работала, и из фонда, который спонсировал мою поездку, и даже наш консул в Лиссабоне.
И смешно и грустно сейчас вспоминать, как потом накануне конференции я инструктировала португальскую коллегу, которая туда ехала, и согласилась прочитать и мой доклад. Инструктаж происходил во время дежурства на экзаменах в смежных аудиториях :) .

У вас стоит в паспорте штампик, что поданы документы на визу? Говорят, если его не погасить, то в следующий раз вы можете им не понравиться.

Сегодняшний опыт такой:

взяли два приглашения на конференции, на все остальные документы смотреть не стали вообще (не только CV и всякую ерунду, но и, скажем, контракт и письмо из университета, а также вид на жительство). Сказали, что документы отправлены в Вашигнтон, когда будет готово, позвонят (сказали, что обычно 10 дней, наверное, пошутили). Потом надо будет ехать ешхе раз получать. Виза, если дадут, будет шестая или седьмая по счету, раньше никогда в Вашингтон не отправляли. Область деятельности - физика, то есть практически наверняка подходит под technology alert list.

rusjpnl сказал(а):
Yaroslav Blanter сказал(а):
Сегодняшний опыт такой:
Спасибо за инфу!

А паспорт надо у них оставлять на эти 10 дней?

Значит, CV и проч. не потребовались....
Паспорт не надо оставлять. Потому и приходится второй раз приезжать.

Теоретически, они вполне могут позвонить через пару недель и попросить прислать им CV, но пока твердо сказали, что не нужно.

Я тоже недавно поимела опыт с америк. конс-вом. До этого получала визу в Питере, так что в Амстердаме первый раз. У меня взяли приглашение на конференцию, письмо от местного работодателя, отдельно попросили CV. После чего разрешили пойти домой и ждать от них звонка с решением. Ровно через 2 недели позвонили, что по визе принято положит. решение и можно приходить в любой день с паспортом и конвертом. Когда я пришла во второй раз, то сказали след.: если я хочу визу на 2 года, то нужно заплатить доп. 100 баксов для граждан РФ, но если мне достаточно визы на 1 год, то платить не надо. Я радостно заплатила, так как возможны еще конференции в будущем. Но в результате мне прислали паспорт с визой на 1 год. Теперь не знаю, ругаться надо, письма им писать или что.....

Спасибо, что предупредили.
Правда, как мне сказали, дополнительные 100 долларов - это reciprocity fee именно с русских и это никак с длительностью визы не связано.

Alexandre (Eindhoven) сказал(а):
Спасибо, что предупредили.
Правда, как мне сказали, дополнительные 100 долларов - это reciprocity fee именно с русских и это никак с длительностью визы не связано.
Нет, неправильно.

Годовая для граждан России бесплатно (если не считать application fee, звонка за 15 евро, конверта за 5 и фотографии за 15, а также поездки в Амстердам). Больше года надо платить 100 евро.

2 flash: я бы им письмо написал. Не дарить же 100 евро просто так.

То есть reciprocity fee есть плата за длительность визы? А больше 2 лет можно, если заплатить?
Reciprocity никакой нет. Например, потому что для российской визы не берется processing fee. Кроме того, Россия не дает многократные визы тем же категориям. Про длительность - я слышал, что сейчас больше двух лет не дают, и уже не первый год ведутся переговоры о том, чтобы поднять ее до 10 лет, но пока никакого успеха нет. Действительно, мне никогда больше, чем на два года многократную, не давали.

Reciprocity никакой нет.

первая же ссылка в гугле.
не говоря уж о том, что мне именно так по телефону сказали. именно про эти дополнительные 100 долларов.
Ничем не могу помочь.

Самолично несколько раз получал годовую визу бесплатно. Самолично получал двухлетнюю за деньги.

flash 3 May 2006 сказал(а):
если я хочу визу на 2 года, то нужно заплатить доп. 100 баксов для граждан РФ, но если мне достаточно визы на 1 год, то платить не надо.
Мне сказали тоже самое в октябре 2005го, а моей супруге повторили неделю назад ... Видимо американцы, как настоящие сэйлзы, говорят то, что клиент хочет услышать :) .

Про длительность - я слышал, что сейчас больше двух лет не дают, и уже не первый год ведутся переговоры о том, чтобы поднять ее до 10 лет, но пока никакого успеха нет. Действительно, мне никогда больше, чем на два года многократную, не давали.

Ох, поскорее бы...Коллеге-румынке толко что сделали визу на 10 лет без всяких дополнительных плат... :(

японское консульство просит бронь билетов. Где ее взять, и как это выглядит, если билеты сейчас через интернет заказываются? :confused2: Даже не знаю, куда идти просить, тем более маршрут сложный

Back
Сверху