Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Туризм в Европе летом 2020

Тема в разделе "В Европе", создана пользователем Amster38, 1 июн 2020.

  1. apnea

    apnea Новичок

    В Скипхоле был полный пофигизм, только перед посадкой в самолёт выборочно спрашивали строгим голосом - Вы полностью вакцинированы? Да. - ответил я на автомате и пошёл дальше.
    Зато в Порто не давали посадочного пока не проверили статус. Быстрый суточный тест можно было сделать вечером, результат приходит на почту после полуночи, платил 25 евро голландским бесконтактом. В ресторанах код не нужен, но в барах в одном месте спросили, мой и одного коллеги просроченный к тому моменту pcr тест при скане разумеется не сработал, но от нас быстро отстали.
     
  2. Chary

    Chary Старожил

    Народ, ребёнку со школой надо ехать в Бельгию, посему требуют Internationl QR code.
    Где эти тесты сейчас делают?

    На официальном голландском сайте написано как всегда непонятно.

    Я пррочитал несколько раз и пришёл-таки к выводу что обычный PCR - тест как если бы для ресторана или плохо чувствуешь будет работать и для Бельгии.

    https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/coronavirus-covid-19/coronabewijs/testbewijs


    Testlocatie kiezen
    Sinds 1 oktober 2021 kunt u zich niet meer gratis laten testen via testen voor uw reis. U kunt zich wel laten testen via deze manieren:

    Test via zelfgekozen testlocatie
    U kunt een afspraak maken bij een zelfgekozen testlocatie voor PCR-testen of antigeen(snel)testen. De kosten betaalt u zelf.

    • U krijgt de testuitslag via een e-mail of op papier.
    • Vraag bij het maken van een afspraak of u de uitslag kunt laten zien met CoronaCheck.
    • Plan uw afspraak op tijd in zodat u de uitslag heeft voor uw reis.
    Testuitslag van testen voor toegang
    Heeft u zich al laten testen via Testenvoortoegang? Bijvoorbeeld om naar een restaurant in Nederland te gaan? Dan kunt u met dit testbewijs ook een internationale QR-maken. Dit kan alleen als uw test nog geldig is voor uw reis. Anders moet u zich opnieuw laten testen. Kies in de CoronaCheck-app voor de internationale code om een negatieve test te gebruiken om te reizen.

    Testen voor Toegang is bedoeld om u te laten testen voor horeca, evenementen en andere activiteiten binnen Nederland. Maak u via Testen voor Toegang toch een afspraak voor een antigeentest voor uw reis? Dan is Testen voor Toegang niet aansprakelijk voor het op tijd ontvangen van uw testuitslag.

    Testuitslag van GGD bij klachten
    Heeft u zich laten testen bij de GGD omdat u coronaklachten heeft? Dan kunt u ook met dit testbewijs een internationale QR-code maken. Kies in de app voor de internationale code. U kunt zich alleen laten testen bij de GGD als u klachten heeft. De GGD garandeert niet dat u de uitslag op tijd voor een reis heeft.
     
  3. Маргаритка

    Маргаритка Старожил

    @Chary если подойдёт антиген, то сделайте тот, что для кафе/кино и прочего, там есть ссылка на трэвел вариант в результате
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    я делаю тут https://spoedtest.nl/en/ у них много локаций, можно сделать и входной бесплатный для NL и ПЦР c международным кодом . действует ли входной тест в Бельгии не подскажу, не приходилось пользоваться. но нужно еще учесть что он всего на 24 часа... стоит наверное подстраховаться и сделать ПЦР чтобы проблем у ребенка не возникло, но тут дело родительское :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    • Информативно Информативно x 1
  6. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    Spoedtest.nl heeft niet gefraudeerd met vaccinatiebewijzen
    Nu blijkt dat er wel op grote schaal herstelbewijzen zijn afgegeven, maar alleen aan mensen die recent positief getest waren. Dat is onrechtmatig, omdat die bewijzen alleen mogen worden verschaft door de GGD, maar van fraude is geen sprake, stelt het ministerie. Het bedrijf wordt daarom weer aangesloten op de CoronaCheck-app, schrijft minister De Jonge aan de Tweede Kamer.

    оправдали контору, снова вернут в бизнес
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

  8. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    ЕС изменит правила пересечения своих границ
    Еврокомиссар Кириакидес: правила пересечения границ ЕС будут изменены из-за COVID-19
    По словам еврокомиссара, правила пересечения границ будут изменены в ближайшие дни. На данный момент неизвестно, о каких именно изменениях идет речь. «Зима будет очень тяжелой. В декабре и январе будет большая нагрузка на больницы», — заключила она.

    ну и к чему готовиться?... надеюсь не дойдет снова до отмены авиасообщения
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Tima

    Tima Старожил

    Кто-нибудь летал в UK недавно?
     
  10. mais

    mais Завсегдатай

    Кто-то планирует рождественские каникулы в горах в текущей короновирусной обстановке? Есть места которые будут работать и до которых можно относительно легко добраться?
     
  11. Fler

    Fler Старожил

    муж сейчас там. туда летел в понедельник, с нашим qr только и все. обратно полетит в пятницу.... на обратную дорогу нужен тест (тот, что быстрый) . будет делать в аэропорту.
     
  12. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Это очень трудно сейчас предсказать. По телевизору показывали, что в Италии уже работают подъемники. Но сейчас еще сезон так себе, а что будет дальше, никто не знает. Мы обычно ездим в конце февраля - начале марта. Прошлый сезон пришлось пропустить, а в позапрошлом Червинья последней остановила подъемники через день после нашего отъезда. Причем за день до отъезда этого ничего не предвещало. Слышали, как один человек звонил друзьям и звал их приезжать, говорил, что тут все прекрасно, все работает и народу немного, а потом бац - и все. На Рождество мы точно не собираемся (погода в это время нестабильная, снег не везде, и световой день короткий), а дальше будем смотреть по обстановке и заказывать в последний момент, если она будет сносной (ну и если ничто другое не помешает, т.к. старшее поколение в России постоянно держит нас в напряжении). Не думаю, что не будет мест, народ стал осторожнее. Добираемся обычно на машине, так что все примерно одинаково, с одной ночевкой по дороге можно везде добраться в Альпах.
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. Tima

    Tima Старожил

    как это? они требуют _перед_ вылетом туда забукать pcr по прилету.
     
  14. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Мы едем в Винтерберг, там уже открыли первые подьемники, но нам это не релевантно, главное что б на санках где нить можно будет покататься. Из минусов: дети должны 5 дней в карантине отсидеть. Но если сразу в пятницу 24го ехать, то в среду они свободные люди.
     
  15. Fler

    Fler Старожил

    расспросила мужа... так вот по прибытию в UK (29 Nov) ему нужен был только наш QR, но через 2 дня ему пришел в гостинницу self test, и он должен был его сделать и отослать фото подтверждение. на обратный путь (3 Dec) ему надо было сдавать sneltest в аэропорту.
    Но!!!!! правила уже поменялись. туда уже нужен вроде pcr.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. mais

    mais Завсегдатай

    а где в районе Амс можно сделать PCR чтобы результаты были раньше чем 24 часа гарантированно?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...