Турция в условиях COVID-19

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем Сэл, 28 июл 2020.

  1. Сэл

    Сэл Старожил

    Хотелось бы в августе съездить в Турцию. Больше всего настораживает нестабильность карантинных требований. Формально запрета на посещение Турции нет, отели работают, TUI торгуют пакетами.
    В тоже время Corendon "попросили" не летать в Турцию. Нидерландский МИД держит всю планету вне ЕС в "оранжевом" списке и это может быть основанием для страхового непокрытия Турции. Совсем недавно Нидерланды перенесли Хорватию в оранжевый список и TUI начал эвакуацию уже привезённых в эту балканскую страну туристов, что не страхует от фиаско даже по прилёту.
    У кого-то есть актуальная информация по Турции? Насколько парализован туристический сектор? Памуккале, Каппадокия, Троя, Стамбул? Активности и экстрим? Природные и архитектурно-исторические объекты?
    Мнения вирусологов-теоретиков, советы географов о смене страны и времени прошу писать исключительно на турецком языке.
     
    Метки:
    • Смешно Смешно x 1
  2. Marousa

    Marousa Активный форумчанин

    Нам бы тоже хотелось в оранжевую страну, но боимся рисковать из-за 2-недельного карантина. Мы хоть оба работаем из дома, но старшему школу забанят, а главное - младшей сад! Хотя интересно, как в саду узнают, что мы были в оранжевой стране... с легкой руки Сэла, комментарии про социальную ответственность, пожалуйста, на турецком )))
     
  3. valeria

    valeria Аксакал

    В четверг нам расскажут решение ОМТ, моя думают введут обязательные тесты по прилету, как в Германии
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Сэл

    Сэл Старожил

    Если Вы про карантин в НЛ, то он пока регулируется социальной ответственностью, а не приложениями и сканированием геолокации.
     
  5. Chary

    Chary Старожил

    А можно поподробней по этому поводу?
     
  6. Marousa

    Marousa Активный форумчанин

    интересно, за чей счёт развлечение на 150 евриков
     
  7. Сэл

    Сэл Старожил

    Нидерландский МИД маркирует страны мира различными цветовыми уровнями опасности. В связи с COVID-19 фактически вся планета в данный момент окрашена нежелательным оранжевым и опасным красным, но для большинства стран ЕЭЗ сделано жёлтое исключение. При оранжевом коде не рекомендуются все поездки необязательного характера (туристические, гостевые и т.д.). Этот фактор страховые компании, обыкновенно покрывающие заграницу, могут использовать, как форс-мажор и отказаться от страховых обязанностей.
    [​IMG]
     
  8. Chary

    Chary Старожил

    В Antwerpen походу тоже не надо ехать.
     
  9. _id_

    _id_ Аксакал

    Непонятно, в чем особая проблема. Вроде как базовая медстраховка до голландских тарофов действует везде, вне зависимости от цвета.
    Страховка путешествий под вопросом, но это не сильно уж и большие риски. Я прожил всю жизнь без нее и не парился.
     
  10. Сэл

    Сэл Старожил

    Мы можем по кругу гонять слова под маленькой * про форс-мажор, но Вы почувствуете это, только когда Вас не впустят в больницу или, как в Украине, не выпустят из аэропорта.
     
  11. _id_

    _id_ Аксакал

    Вы говорите уже о совершенно других рисках, чем о страховых.
    Риск застрять это реальный риск, и даже очень вероятный.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. valeria

    valeria Аксакал

    Народ в упор уверен, что высокая стоимость здравоохранения и мед страховки в го автоматом покроет все мед расходы из базиса. К сожалению, наш базисной полис не всегда покрывает адекватное мед обслуживание в других странах. Я уже всем с этим надоела, но попробую на пальцах: если, паче чаяния, не приведи бог, кому-то понадобится больница, скажем в той же Турции, то во-первых, больница окажется частной (и стоить будет вдруг, как в Швейцарии), во-вторых, вам придётся заплатить за все, кроме обязательных мед. манипуляций из своего кармана. Это может быть сиделка (к примеру, обязательна в Испании), транспорт, реабилитация, отдельная палата, whatever.
     
  13. _id_

    _id_ Аксакал

    Насколько реальный риск того, что понадобится серьезное срочное лечение? Апендицит, сломанная конечность? Инфаркт и ургентная операция на сердце -- это реальный риск?
    Кроме того, любая стаховка путешествий тоже все не оплачивает -- туда надо звонить и обо всем договариваться, включая в какую больницу ехать и что там можно делать.
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    Мы уже об этом перетирали - ты пропустил.
     
  15. _id_

    _id_ Аксакал

    Т.е. я бы не особо парился о серьезной госпитализации. А вот застрять в Турции или где либо еще можно надолго -- это реальный риск.
     
  16. valeria

    valeria Аксакал

    Особенно обидно застрять в нездоровом состоянии
     
  17. Сэл

    Сэл Старожил

    Вот это я и имею в виду: Вы не в теме :)
    Несмотря на то, что на данный момент Украина - одна из самых дружественных к туристам стран планеты и лидер в этом отношении в Европе, иностранца не впустят в Украину без специальным образом оформленной медстраховки. Просто базовая пластиковая карточка не подойдёт.
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Greta

    Greta Аксакал

    О да, конечно, украинская страховка-это самое то, не то, что голландская (а не дай бог у кого и расширенная она, так вообще беда)закатила глаза в экстазе)
    Козлы, пусть своим внутри Украины по той страховке хоть лечение оплачивают
    Да, я читаю украинский форум
    ПС и в Украине с короной сейчас делать таки нечего, а тут шла речь про Европу, если не ошибаюсь
     
  19. Сэл

    Сэл Старожил

    Просто люди плохо подготовились к поездке. С голландской страховкой можно въезжать в Украину. Только нужен правильно оформленный Engelstalige verzekeringsverklaring с точным указанием того, что страховка покрывает COVID-19 в Украине. И козлом здесь нужно называть не Украину, а нидерландское ведомство, создавшее такую ситуацию с форс-мажором.
    В Украине сейчас довольно симпатично, ключом бьёт внутренний (и, как оказалось, очень интересный) туризм, народ, в отличие от НЛ, беспрепятственно ездит в Турцию, Болгарию, Албанию, Танзанию. Голландцы через Киев летают в США (ибо так можно, а с Амстердама - нельзя). Прекрасная погода, красивые кафе, низкие цены. Вот за такие сырники со сметаной пару недель назад в Киеве отдал 2 евро. Качественный дабл-эспрессо - ещё 1 евро.
    [​IMG]
     
  20. Greta

    Greta Аксакал

    Так а к чему был плакат тогда про украинскую страховку (где у меня опять матюки пошли?)?
    И нет, меня сырничками не прельстишь, я из первых рук читаю, что там в больницах, мне те сырнички в горле застрянут
    Так что я остаюсь при своем мнении, что туда, если нет вынужденной поездки, ехать не надо
    Ну или вы адепт секты: «корона-просто грипп» тогда все вопросы отпадают
    ПС Черновицкая область на первом месте в Украине, Киев ее догоняет
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...