Сирия

Тема в разделе "В мире", создана пользователем kosta, 11 апр 2018.

  1. AlexeyP

    AlexeyP Форумчанин

    Причина современных конфликтов в 99% случаев это деньги.
    Почитайте вот это и вам многое станет понятно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катаро-турецкий_газопровод_(проект)
    После прочтения поймете почему РФ активно ввязалась в помощь Асаду, как существующий монополист по газу в Европе. Почему США продолжает нервно дергаться в том направлении.
    Никого не волнует состояние дел в Сирии и что там делает или не делает с народом Асад.
    В Африке и Азии в десятке стран идут гражданские конфликты, но там США/РФ/Китай/Европа не участвуют. Не жалко людей? Просто нет или пока что нет материальной заинтересованности. Максимум это продажа вооружений той или иной стороне.
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Что-то я сомниваюсь с таким доводом. Во-первых я сомниваюсь, что повстанцам как-то особо интересно мирное население. Моя думает, что если бы Асад действительно травил бы мирное население, то для повстанцев и для тех кто за этим стоит, это было бы огромным подарком. Это ж тогда можно было бы ракетой прямо в него стрелять, а не по сараям.
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2018, дата первого сообщения: 15 апр 2018 ---
    Россия на брифинге в МО сказала, что сирийцы своими ПВО (старыми советскими системами) сбили 70% всех ракет (не уверен совсем, что там прям такие сирийцы этим ПВО управляли). А те, что далетели, походу попали либо в неиспользуемые аэродром, либо в какое-то неиспользуемое здание.
     
  3. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Вот.
     
  4. AlexeyP

    AlexeyP Форумчанин

    После Ирака и фейковой пробирки с химикатами многим уже боязно вот так ввязываться в многомиллиардные войны.
    Кто такие повстанцы? Это же не привезенные контингент, это местные "шахтеры" и мирное население это их жены, дети, родители.
    Опять же, вы же понимаете, что убить/посадить Асада/Хусейна/Милошевича/Каддафи достаточно просто и даже не надо запускать ракеты. Но печальный опыт Ирака, Ливии и Югославии говорит о том, что политический вакуум не есть решение проблемы.

    Все это мои мысли и выводы на основе публичной информации и я не претендую на истину.
     
  5. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Как вам такая теория.

    В США идёт явно либо межклановая борьба, либо трамп действительно выступает против всего истеблишмента (этакий американский Горбачёв). По тому, какую непрекрытую поддержку Клинтон и травлю Трампа устроили все американские СМИ во время выборов и какую истерику устоили по поводу вмешательство России после – это очевидно.

    Яво существуют те, кому очень выгодна гонка вооружений, развёртывание ПРО и т.д. и т.п. И это явно те, кто контролируют СМИ. И после того, как эти "те" показали ужасные кадру по CNN, трампу не оставалось ничего, кроме как реагировать.

    Ну у него есть выбор того, куда наносить удары, это решают не CNN. Вот он и устроил такое шоу, постреляв по сараям и даже, вроде бы, предупредив об этом Путина по телефону.

    То есть мы имеем дело не с каким-то продуманным планом какой-то сверхсилы или мировой закулисы, а просто в борьбой разных игроков.

    Зачем Великобритания туда влезла – не особо понятно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. _id_

    _id_ Аксакал

    Тоже вполне себе версия. Мне кажется правдоподобным, что крутой чувак должен реагировать на несправедливости мира. Минус: очень сиюминутно, не стратегично.

    По британии как раз все понятно. Они же брекситят, а американцы им показывают на ВТО, т.е. у них дефолтовые trading terms хуже, чем если бы они оставались в ЕС. нужно прогибаться.
     
  7. lukas

    lukas Старожил

    • Информативно Информативно x 2
  8. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Вот, кстати, Paul Craig Roberts примерно так и считает:

    https://www.paulcraigroberts.org/2018/04/14/russias-humanity-moral-conscience-leading-war/

    То что Россия согласилась на симуляцию [Соединенными Штатами] нападения, чтобы Дональд Трамп мог спасти репутацию, говорит о гуманности и нравственном величии российского правительства во главе с Владимиром Путиным

    ...
    Россия полна решимости предотвратить конфликт не потому что Россия боится американских вооруженных сил, а потому что Россия понимает - она имеет дело с правительством психопатов, которые готовы разрушить, полностью или частично, не только семь мусульманских стран, как они это сделали в течение последних 17 лет, но и всё человечество в целом. Поэтому Путин и уклоняется от всех этих организованных конфронтаций и строго придерживается норм международного права и порядка.
    ...
    Иногда я думаю, что Россия полагается на то, что народы Запада очнутся и осознают опасность конфронтации, которую провоцируют от их имени. На самом деле народы Запада беспомощны. Ни Вашингтон, ни правительства британских и французских вассалов Вашингтона не консультировались с со своими народами или хотя бы их избранными представителями о начале военного нападения на другую страну. Этот факт наглядно показывает, что ни США, ни Великобритания или Франция не уважают закон и их собственную предполагаемую демократию и что правительства этих стран не подотчетны своим народам. Британское и французское правительства ответственны перед Вашингтоном, а Вашингтон ответственен перед военно-спецслужбистским конгломератом и Израилем, которые, как показывает история, могут убрать с политической арены любого американского сенатора или конгрессмена.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
    • Согласен Согласен x 1
  9. Telefon

    Telefon Активный форумчанин

    Прошел по ссылке и посмотрел фото-доказательства эффективности ракетного удара 14го Апреля 2018 года по Сирии.
    Мне, как человеку наивному наголову и ни разу не военному, показалось несколько странным, что на сравнительных фотографиях До и После удара стоят следующие даты:

    До – 16 Августа 2013
    После – 14 Апреля 2018

    Вроде война шла все эти (почти) 5 лет и обычные снаряды (возможно) летали.

    Отсюда наивный вопрос: у спутника фотоаппарат не работал с 16 Августа 2013 года и его только к 14му Апреля 2018 года починили? Фотку посвежее не могли сделать для убедительности сравнения (день до удара и день после)?
     
  10. lukas

    lukas Старожил

    Это потому что вы комсомольскую правду не читаете, Коц врать не будет.
    https://www.kp.ru/daily/26819.5/3856087/
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. Telefon

    Telefon Активный форумчанин

    Спасибо за ссылку.
    Однако, правдивый Коц лишь подтвердил сегодняшнее состояние развалин, с которым никто и не спорит.
    Может у кого-то есть ссылка на статью где есть фотки этого несчастного НИИ датируемые 2018 годом?
    Заранее благодарю!
     
  12. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Апдейт тут пришёл:



    Говорят, что у современных систем (Панцирь) почти 100%--процентная эффективность была.
     
  13. stu

    stu Старожил

    Поправка.
    "...крутой американский чувак должен...

    Даже если всем сердцем любить Америку, ее систему, ее историю, ее население, нельзя отрицать, что они чувствуют себя мессией. Часто об этом говорят. В частности, высказывания типа "мы 5 % населения Земли потребляем 40 всего произведенного на планете, а потому имеем право".
    Я сейчас ни разу не про анти-американизм, но мессийство обычно нагло топчет тех, кого считает неверными. В этом смысле амеры мало отличаются от исламских радикалов мессий. А по количеству жертв за идеи превышают.
    Причем, если экстремисты как-то гордятся своей жертвой, то амеры гордятся жертвой чужой.
    Такой же фигней страдал СССР, до него крестоносцы, ну например. Римская империя вполне, Британская империя со своим "бременем".
    Да и Россия в некоторой степени, хотя бы на территориях "русского мира".

    Так что, нет, далеко не все ради денег. Иррационального хоть отбавляй.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
  14. _id_

    _id_ Аксакал

    Я раньше так думал. Вы как раз написали мою версию в спорах с devoid'ом о майдане, где он писал про холодный расчет американцев в сторону России, а я о мессианстве американской демократии. 4 года позже (и после нескольких сезонов Карточного Домика) оно уже видится по-другому. Хотя кто знает
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. ncux

    ncux Админ

    Даже цитировать такое должно быть стыдно.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не согласен Не согласен x 1
  16. marshaal

    marshaal Аксакал

    http://www.trt.net.tr/russian/turts...ratsiiei-ssha-i-ikh-soiuznikov-v-sirii-951109
     
  17. solid

    solid Старожил

    Мессинианство не цель, а инструмент. Конечные цели всегда экономические.
     
  18. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Ну тут автор ведёт речь применительно к ситуации в Сирии. Применительно к Сирии есть притензии к России в вопросе соблюдения международного права?
     
  19. valeria

    valeria Аксакал

    время покажет
     
  20. ncux

    ncux Админ

    То есть если у Трампа с Канадой всё ОК, то и Трамп ОК? :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...