Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Школьный вопрос для вновь прибывшего подростка

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем shmakoff, 24 апр 2021.

  1. shmakoff

    shmakoff Новичок

    Добрый вечер!

    Необходима консультация опытных форумчан по вопросу переводу сына из Украинской школы (заканчивает 10 класс).
    - к какому уровню приравнивается украинское свидетельства о базовом среднем образовании (9 классов)?
    - какие есть варианты локализации?

    Спасибо!
     
    Метки:
  2. sigma

    sigma Старожил

    10 класс это сейчас сколько лет?
    Ваше украинское свидетельство о неполном среднем образовании тут не понадобится.

    Если планируете остаться тут навсегда, то лучше закончить среднюю школу в Нидерландах и получить европейское образование.

    Если планируете вернуться в Украину, то лучше продолжать обучение в средней школе там хотя бы заочно. В любом случае, рекомендую продолжить заочное обучение в средней школе в Украине и получить аттестат о среднем образовании.

    Тут ребёнок пойдёт сначала в языковую школу, потом его определят в vmbo, havo или vwo.

    Об уровнях среднего образования можно почитать на различных сайтах. Ребёнку будет трудно сначала, но потом все утрясется.

    Ещё все зависит от места проживания и контингента в средней школе
    Если будете отдавать в христианскую школу, то там будет низкий процент детей из мусульманских семей, то есть меньше оснований для булинга и пр.

    Насчёт средних школ можем пообщаться по телефону. Я работаю в средней школе. Мой номер телефона у вас есть.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2021
  3. shmakoff

    shmakoff Новичок

    16 лет
     
  4. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Надо обязательно до 18ти въехать, иначе не дадут вида на жительство при родителях. В школу здесь обязательно ходить до 16 лет, неважно, что при этом человек успел закончить. Так что органам образования до Вас дела не будет, надо будет самому крутиться, чтобы получилось что-нибудь получше пту (vmbo). В связи с различием программ и языком в хорошую школу сразу будет не попасть. Если очень хороший английский, можно подумать о международной. Если можно остаться на год в Украине и получить аттестат в 17, тогда потом можно с этим аттестатом переезжать и поступать в местный ВУЗ на англоязычную программу, только перед этим еще надо сдать TOEFL или IELTS для подтверждения достаточности знания английского.
    В принципе неполное среднее могут защитать как начальное, которое здесь в 12 лет получают, но это же не то, что Вам надо.
     
  5. Valery

    Valery Старожил

    С 16 до 18 действует kwalificatieplicht - обязанность учиться, если нет диплома HAVO/VWO (средняя школа) или MBO (окончание ПТУ). Так что государство ребенком интересоваться будет.
     
  6. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Спасибо за поправку. Значит, моя информация устарела.
     
  7. alexander.b.volkov

    alexander.b.volkov Новичок

    Да, но есть исключение, описанное в статье 5 закона - относящееся ко всем возрастным категориям. Это учеба за границей. Я сейчас в процессе этого урегулирования. Так как в апреле оформили внж и регистрацию, а после все уехали доучиваться в Россию. (Решил не затягивать, так как старшим поступать, а С этим ковидом без внж хрен сюда въедешь). А гементе мне прислал бумажки с запросами на всех детей - типа запишите в школу или воспользуйтесь 5 статьей если дети учиться за границей.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  8. ncux

    ncux Админ

    Это не так. Есть вариант довольно легко получить ВНЖ с родителями и будучи 25-летним лбом. Если доказано полное иждевение: живет с родителями, не работает-не зарабатывает и т.д.
     
  9. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Я пыталась таким образом получать ВНЖ для 20ти летней тогда дочки, переезжая из Португалии, где она без меня не имела права оставаться. Сказали нельзя , пусть поступает учиться и едет как студентка. Помыкавшись со студенческим ВНЖ (который тоже удалось только через 2 года получить), а до этого живя разделенной семьей (мужу пришлось с дочкой жить в России, а у меня здесь была работа), подали на смену статуса и еще 4 года судились с ИНД, выиграли чудом, этот процесс неповторим, поэтому не буду еще раз описывать, никому не пригодится. Ну и в итоге получилась не совсем та жизнь, какя бы могла быть. Так что на основании собственного опыта советую всем, кому надо ввозить почти взрослых детей, делать это по возможности до 18ти, а потом уже учеба за границей, если надо.
     
  10. shmakoff

    shmakoff Новичок

    Добрый вечер!

    5 статья покрывает вариант с дистанционным обучением за границей?
     
  11. alexander.b.volkov

    alexander.b.volkov Новичок

    Вопрос хороший. Когда писался закон ни какого дистанционного обучения ещё не было там просто написано buitenland. Напишите запрос в муниципалитет.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...