Русский вечер в Амстердамском Университете

Тема в разделе "Us & Them", создана пользователем Александр Быков, 28 окт 2015.

  1. Доброго времени суток. Я студент в Амстердамском Университете и недавно вызвался на половину или целиком организовать так называемый русский вечер для студентов Университета и вообще всех желающих.

    Буду рад услышать от Вас, возможно, какие-то интересные истории, личный опыт, темы, которые Вы считаете имеет смысл осветить и т.д., и т.п. К слову, дядька-профессор, что за всё отвечает очень жаждет "гест-спикеров", так что если Вы сами, либо кто-то из знакомых занимается чем-то интересным или просто хотел бы о чём-то рассказать, то милости прошу.

    Мероприятие будет где-то во второй половине ноября, недалеко от Амстердам-Арены, аудитория рассчитана на 94 человека. (да, далековато от центра, но это претензия не ко мне - я бы вообще всё по-другому сделал, но вот так. Точную дату точно сообщу позже, если будет необходимость).

    К слову, от меня требуют, чтобы была водка, причём нахаляву, т.е. кого-то пригласить себя порекламировать. В общем, как бы сильно мне эта идея была неприятна, но если вдруг Вы знаете каких-нибудь поставщиков чего-нибудь "русского" из еды или напитков, то я бы с радостью их к пригласил.
     
  2. Pluisje

    Pluisje Завсегдатай

    Интересно.
    Можно поинтересоваться в русских магазинах в А'даме есть ли интерес быть спонсором?
    Вот например магазин Блин www.blin.nl так вообще сосед с UVA, по крайней мере с факультетами которые находятся на Roeterstraat - экономический, юридический, не знаю что там еще точно осталось после того как бэту выселили :) в Sciencepark.
    Но это не единственный русский магазин в А'даме.
     
  3. Да, знаю, три магазина тут. В одном гречку беру более-менее регулярно. А поговорить с ними, думаю, стоит, хорошая мысль
     
  4. ncux

    ncux Админ

    Ахаха, современные голландцы все чаще пренебрегают приличиями и раскрывают себя во всей красе.
    Саш, я думаю, самое разумное - брать местных производителей водки и вечер провести под их патронажем. Русские магазины скорее не потянут (да и не их это аудитория), а вот всякие Bols и производители поменьше (которые торгуют в Голландии) как раз больше заинтересуются вашей аудиторией и "алкоголем в массы".
    Можно попытаться попинать Зураба из Россотрудничества (можешь для хохмы сослаться на меня), он любит любую движуху, возможно он разродится идеями и (каким-то) спонсорством. Хотя сотрудничество с РФ органами - есть сотрудничество с РФ органами, надо ли оно тебе... :)
    Олю в диджеи, тебя на сцену ведущим, голландский козачий хор, медведя надыбать и концерт классической музыки под это всё, музыкантов я тебе тоже порекомендую.
    Знатный должен получиться сейшн. Но я не приду :)))))
     
  5. Да вот я бы и сделал знатный вечер. Более того, я предлагал сделать русскую неделю целую и сам всё организовать, но он хочет просто "красивую" презентацию. Да и мужик тот хоть и препод знатный, но в голове ветер. В бизнес-школе преподаёт. Я даже обращался к организации ISN (international student network), что у нас тут всякой такой движухой занимаются, но чё-то как-то пока никак. Если бы мне дали сделать русскую дискотеку 80-х, то тут бы вообще огонь был. А за советы с музыкой и медведями спасибо, правда я в таких делах не спец совсем
     
  6. Pluisje

    Pluisje Завсегдатай

    Так 1. Одно другому не мешает
    2. Как я понимаю речь идет о символических 20-50 мл водки для 96 посетителей а не о попойке в усмерть... :) Это какие-то 5 л водки. Русские магазины могли бы еще и матрешками etc все разукрасить из собственных запасов, если заинтересуются, разумеется.
    3. Если я правильно понимаю остальное спонсируется университетом?

    ЗЫ идея? На вечерике по поводу моей диссертации мой папа встречал при входе всех гостей рюмочкой водки :)
    Так 15 лет уже прошло а голландцы все вспоминают как здорово было :)
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2015
    • Информативно Информативно x 1
  7. ncux

    ncux Админ

    Вы слишком плохого мнения о студентах. :) 5 литров на 100 человек... гы.
    Если под остальным вы понимаете помещение - то да. Остальное же, скорее всего, голландцы традиционно хотят "на халяву"
    Уютненько, да.

    Саш, один вопрос только: А для чего оно тебе и универу? Кроме шила и развлечений...? :)
     
  8. Izum

    Izum Старожил

    Вот я тоже хотел спросить - в чем профит универу? Косвенный або прямой?
     
  9. Есть такой предмет Cross-Cultural Business Skills или типа того. Там студенты учатся всякой фигне, в том числе презентациям разных стран. (у меня такого предмета нет, естественно). Месяц назад они организовывали Dutch Culture Evening в центре города в классном здании HvA в большой аудитории и с закусками. Но туда пришло человек 30-40 всего и наполнение хромало. Ведущий впроброс сказал, что будут ещё другие вечера и дайте знать, если Вам интересно это. Я подумал, что я могу сделать лучше при таких возможностях. А потом оказалось, что там какие-то внешние деньги потрачены были на аренду и еду и больше их, наверно, не будет.
     
  10. Izum

    Izum Старожил

    Так мож им про Russian Business Culture устроить вечер?
     
  11. violet

    violet Активный форумчанин

    Если бизнес - то сначала в баню, а потом уже о бизнесе разговаривать
     
  12. Ну да, этому тоже будет посвящена отдельная часть)
     
  13. Прошу прощения, совсем забыл ответить: да Универ-то даже не мой, а HvA и там просто препод любит, чтоб всё ярко и красочно было. Даже свои деньги будет вкладывать, т.к. мы не нашли провайдеров водки. Ну мне в принципе по барабану - я вообще изначально против водки был)

    Так вот - ивент на фейсбуке:
    https://www.facebook.com/events/1686274544926876/

    24 ноября, 19:00, Fraijlemaborg 133

    Вся основная информация есть в ивенте, если что, спросить что-нибудь можно у меня тут, либо в фейсбуке.
    Буду рад, если кто-нибудь придёт из Вас, форумчане :)
     
  14. Izum

    Izum Старожил

    Спасибо. И Еруна Кеттинга туда запхнули. Модно...
     
  15. Я, честно, не одного из гостей знать не знаю. Их всех преподаватель как-то нашёл и пригласил. Ну кроме секретаря посла - того нашли на сайте посольства. Правда, договаривался с ним опять-таки препод)
     
  16. Corgi

    Corgi Новичок

    Я когда училась в магистратуре в финляндии, у нас тоже были такие вечера. Студенты обычно еще готовили что-то вроде небольшой викторины с вопросами про свою страну с разными вариантами ответов. Брали в качестве основной темы самые распространенные стереотипы, традиции и тд. Могу подробнее описать, если нужно. Обычно получалось очень даже весело. Ну и музыка, конечно, была всегда. А некоторые учили даже своим национальным танцам.
     
  17. Викторина точно будет.
    Ну а музыка разве что просто из колонок. Просто это больше презентация, чем развлекательное мероприятие, да и бюджет не тот и аудитория не та
     
  18. Сэл

    Сэл Старожил

    Не давай вредных советов :)
    Это действительно органы. И даже больше, чем кажется на первый взгляд. А кто общается с органами, автоматически попадает в базу данных коллег.
     
  19. pyfun

    pyfun Старожил

    можно подумать, что мы все уже давно не в базах...
     
  1. Darida
  2. dimants
  3. Kristina Kozyr
  4. Olly22
  5. burunduk

Поделиться этой страницей

Загрузка...