работа в Accenture (дл тех кто хочет переехать в Голландию)

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем apitkevich, 5 апр 2008.

  1. apitkevich

    apitkevich Активный форумчанин

    Когда-то этот форум мне сильно помог быстро найти работу и переехать в Голландию (весь процесс с первого резюме до перелета занял 3 месяца с учетом моих тормозов по оформлению документов).

    Хочу быть благодарным участником и внести свои 5 копеек.
    В результате я работаю в большой консалтинговой конторе. И плюсов и минусов хватает. Основное, что я хочу сказать: Accenture постоянно набирает народ. Им плевать в какой стране вы живете и они очень качественно оформляют кеннисмигрантство и 30%. Если вы худо-бедно IT специалист с опытом (от 5 лет), то скорее всего Вами заинтересуются.

    Если Вам это по каким-то причинам интересно - пишите, я расскажу про +/- и помогу обратиться по нужному адресу.

    PS: они и не IT специалистов набирают, но тут я уже не специалист. Увы.
    PPS: Если вы уже в Голландии и Вас почему-то интересует эта работа, понятное дело, спрашивайте.

     
    Метки:
  2. Peter

    Peter Старожил

    А есть у них чего-нить для Medical technicians - по русски это врач-лаборант, т.е. не дохтур, а работник лаборатории по проведению биохимических и прочих анализов?
     
  3. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Peter, биохимики-аналитики то одна самых востребованных в Го специальностей в области лайф сайенс. Подробное письмо отправила в личку, чтобы не засорять тему.
     
  4. Ton

    Ton Старожил

    Ну так раскажите поподробнее как там работается? Какой коллектив, какой выбор по проектам, какие менеджеры? А то меня туда каждый месяц зовут, а мне как то не хочется. Так как кантора, по моим понятием представляет собой огромный не управляемый корабль с постоянно суетящейся командов и кучей денег в трюме.
     
  5. apitkevich

    apitkevich Активный форумчанин

    2Ton

    Я как-то не очень знаю, что рассказывать. Accenture классическая консалтинговая контора - читай рынок рабов. Тебя продают клиенту, ты у клиента копаешь.
    Условия, понятное дело, сильно зависят от проекта и клиента.
    Если вы технический человек и Вас сильно тошнит от красивых слов ни-про-что, Вам лучше не в Accenture Consulting, а в ATS (Accenture Technologie Solutions) - там программисты, DBA и прочие разработчики.

    Проектов очень много, но с выбором по началу тяжеловато: кота в мешке (читай новенького) мало кто берет с удовольствием. Когда Вас люди будут знать, будет легче. В местном народе бытует мнение, что проект по душе за 1.5-2 года всяко найдете. Кому-то и с первым проектом везет.
    Проекты настолько разнообразны, что я даже теряюсь, что Вам сказать: KLM, IND, ING, этот, как его Беластингдинст, KPN, Shell - это только сходу и большие....
    Менеджеры? Ну как и везде - бывают ничего, а бывают и оторви да выбрось... Культура Голландско-Американская - сплошная демократия, дружественное отношение, но пирамида конечно... По другому в такого размера конторе и не бывает. Практически все зависит от твоего местоположения в пирамиде.

    По мнеЖ контора, как контора. Если работать умеешь - то такие люди у любого клиента нужны и уважать тебя будут. Меня во всем этом только одно расстраивает: я люблю делать вещь, продукт. Мне просто физически противно строить картонные деревни и играть музыку на Титаниках... А в любом консалтинге это очень часто встречается... Душа болит...

    Из хороших моментов: новые технологии изучаются и применяются во всю. Реально передовая организация.
     
  6. Alexey

    Alexey Аксакал

    Как и в любой консалтинговой конторе - девелоперских позиций завались, а с архитекторскими напряг. Опять же денег много дать не могут, потому что им с выгодой тебя продать надо.

    Был я у них на собеседовании 2 года назад. Не сошлись по деньгам.

    ASML дал больше. И по деньгам и по позиции.

    Хотя может это потому что специальность не сильно модная - embedded.
     
  7. asmihz

    asmihz Активный форумчанин

    Если секрет не большой, то в абсолютных цифрах в каких диапазонах предлагают? (говоря о dev позициях)

    Пример: Работал у нас один программист от Accenture подобной компании ... так я УДИВЛЯЛСЯ выгодности его продажи. Прибыль его составляла около 25% от того, что за него получала компания от клиента. Посему стало интересно насколько принята такая практика?


     
  8. apitkevich

    apitkevich Активный форумчанин

    2Alexey: Странно. Я вот архитектор (SI&T, TA) так никаких проблем нет. На сколько я знаю в Accenture архитекторыесть и среди консалтеров и среди разработчиков (я консалтер). Так клиентам больше любят консалтеров продавать. Т.е. при прочих равных позицию сперва людям из Accenture, а не из ATS предложат.
    Деньги... не знаю. Мои знаклмые, которые в ГО давно работают, говорят, что мне хорошо предложили. Но опять-таки, это зависит от положения в пирамиде.
     
  9. Oleksiy

    Oleksiy Новичок

    У такой конторы как TMC (это детачиринг) есть собственно подразделение Embedded... Но там и контингент специфический, требуют много лет опыта...
    А если говорить о выгодности продаж на примере этой конторы (всех ее подразделений) то очень грубо на зарплату сотрудника идет около половины полученных от клиента денег. Плюс еще из дохода, т.е. оставшейся суммы после вычета еще некоторых денег, выплачивается флекс-бонус. Он может составлять от 10% (в первый год работы) до 25-33% дохода полученного конторой с этого сотрудника.
     
  10. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    чё-то цифры какие-то... контора продаёт работника не меньше, чем за сотню в час. обычно больше. а тратит на него на всё про всё не более 30 в час. зачастую и того меньше.
     
  11. pyfun

    pyfun Старожил

    Ну 100 - это очень хорошо. 70-80 вполне нормально. А можно поинтересоваться где 100 запросто дают ? А то ведь это не проблема через контору влиться, которая только 15% себе оставляет.
     
  12. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    которые 15% себе оставляют - у тех нет таких контрактов. 70-80 вполне нормально для индивидуала. для Accenture и иже с ними это очень мало. когда я только приехал в Голладнию, я работал в detachering-конторе. проект, под который меня брали, к моменту начала работы уже не состоялся и меня посадили на короткий проект с технологией, о которой я раньше даже и не слышал. то есть я в этом был даже не junior, а полный ноль. а с клиента брали 200 гульденов в час. а это был 2000 год. ещё припоминаю, что тогда масса народу в этой конторе просто сидела по домам, т.к. гребли всех подряд в надежде потом продать. так вот на общем собрании директор говорил, что контора будет сохранять прибыльность при условии, что хотя бы 30% сотрудников будут проданы. и это не монстр типа топика или там IBM, Oracle, SAP, Cap Gemini, Logica CMG. эти берут вполне себе по 180-200 и более за человека, которому платят 50 тыс в год + машина типа опель астра. при этом вполне можно работать на клиента, который столько платит. только работать вы будете через агента, который вас устроил в Getronics, у которого контракт с этим клиентом. 15% возьмёт себе агент, 50-70 накинет Getronics, а вам и останутся 70 евро в лучшем случае. Shell на freelance.nl себе никого искать не будет. им проще заплатить. ну или ещё какие-то есть причины...
     
  13. Oleksiy

    Oleksiy Новичок

    В чисто детачеринговых конторах (именно такой пример я имел в виду) расценки весьма часто ниже, т.к. они не предоставляют клиенту ничего кроме человека (т.е. к нему не прилагается рабочее место, лицензии, материальные ресурсы и т.д.). А вот когда это все добавится (клиент детачеринга зачастую контора, которая выполняет работу для других, в том числе и попросту посылая людей к конечному клиенту), расценки за час действительно весьма подрастают (там действительно выше 100 евро в час)...
    Забыл упомянуть немаловажную деталь. Умеренные расценки за час для клиентов детачеринговой фирмы означают что о проектах короче полугода речь не ведут...
     
  14. devoid

    devoid Админ

    странные вы какие-то вещи говорите, Олексий
    "клиент детачеринга" - это и есть "конечный клиент"

    сотрудник, скажем, Java/JEE программер, стоит 80-120 евро в час, это примерно соответствует 140-200 тысяч в год брутто инвойсов клиенту

    расходы же на такого сотрудника составляют 65-75 тысяч евро в год

    если учесть, что человек иногда болеет, иногда на каких-то курсах, всё равно получается разница в два раза и даже чуть больше

     
  15. Yarema

    Yarema Старожил

    Монстр Топик берет за синьор девелопера 63 евро в час. Ему платят грубо говоря около половины (это учитывая машину, отпуск, 13 зарплату).

    По фрилансу - недавно в мейлбоксе проскакивало предложение синьор CS девелопер за 62 Евро в час екс. БТВ.

    Вот такие расценки у нас в брабанте.
     
  16. Oleksiy

    Oleksiy Новичок

    Даже если они вам кажутся странными, это действительно прпоисходит (или меня глаза и прочие органы чувств жестоко обманывают)... ;)
    Рядом со мной несколько коллег по такой же цепочке работают (детачеринг - исследовательская контора - конечный клиент в промышленности). Фишка в том, что клиент детачеринга не обязательно постоянно 100% времени такого сотрудника продает дальше, вполне себе и внутренние проекты попадаются.
    Надеюсь вы не обидитесь, детали взаимоотношений контор я все же опущу...
    На всякий случай должен заметить, что о ситуации в прогаммистских подразделениях я знаю мало, вышеописанное характерно для физиков/инженеров. Хотя забавно, все работы связаны с моделированием, т.е. тоже в некоторм смысле программирование. :)
     
  17. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    я вот сижу "у вас в брабанте" и вижу, что C# получают (вернее платят их "хозяину" ордине) как минимум 80. при этом традиционно считается, что тут платят меньше, чем рынок, но т.к. обычно берут минимум на полгода, то народ сидит. ну а ординовцы - куда послали там и сидят. а что в вакансиях - на том же freelance.nl сейчас масса C# c тарифом около 60, но это via via, клиент платит больше, причём не на 5 и не на 10 евро больше.
     
  18. derzai

    derzai Форумчанин

    Отправил давно уже резюме и ни ответа ни привета... Это значит пока никому не нужен?
     
  19. apitkevich

    apitkevich Активный форумчанин

    2Derzai: Я Вам переслала ответ, он ИМХО, странный. Говорят, что им опыт работы и отсутствие голландского не понравились.
    Как я понимаю, Вы должны от них официальное письмо получить.
    Если Вам это важно, я бы на Вашем месте туда позвонила... Это отписка какая-то с "не говорит по Голландски" у меня в отделе больше половины народу не говорит. И на всех собраниях они орут, что не могут найти специалистов...+
     
  20. derzai

    derzai Форумчанин

    Спасибо - получил тоже ответ и ответил им.

    Тоже ответ показался странным. И странным не по отношению к языку, а к моему опыту. Подожду ответа однако!

    Большое спасибо за ответ!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...