Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Peutergroep, speelzaal

Тема в разделе "Детский сад и ясли", создана пользователем DPL, 19 ноя 2020 в 12:39.

  1. DPL

    DPL Завсегдатай

    У меня возникло несколько разноплановых вопросов по поводу группы малышей, в смежных темах не нашла. Ребенок с января начнет ходить в группу два раза в неделю.
    В соседней теме я прочитала, что есть какие-то накидки на куртки, чтобы вешать куртку на общую вешалку и многие такие накидки покупают, как они выглядят и где их можно купить?)
    Какую еду с собой собирать ребенку?Бутерброды?
    Я могу первое время не сразу уходить, а почитать с ним книжку, чтобы легче проходила адаптация или обычно родители сразу уходят?
    Еще я запросила субсидию в муниципалитете и они пишут,что в случае изменения дохода я должна им об этом сообщить, например,повысят зп, что именно я должна предоставить? сделала выгрузку справки о доходах за предыдущий год и там уменьшена налогооблагаемая база(видимо из-за ипотеки), эту справку ведь, наверное, можно выгрузить только в конце года, а хемента просит обо всех изменениях сообщать..как это правильно делать?ну и справку я прикладывала за 2019 год, а в 2020 доход уже вырос, когда и в каком виде сообщать об этом в хементу?
    Мы пойдем на приветственную встречу в январе, но мне все равно хотелось бы получить определенные советы по теме)
     
    Метки:
  2. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Мешок от вшей (sic!). Обычно выдают на месте.
    Бутербродики, порезанное яблоко, мандаринка, фруктовая давилка, напиток.
    Обычно вы в первые дни приводите на час-два. Дальше - больше.
    Вы работаете? Какая тогда субсидия от гементе?
    Там все расскажут.
     
  3. DPL

    DPL Завсегдатай

    что это?
    нет, я не работаю
     
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Knijpzakje
    [​IMG]
     
  5. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Родители сразу уходят.
     
  6. Маргаритка

    Маргаритка Форумчанин

    Если ваш ребёнок ходит в pszl государственный, там ничего нельзя кроме фруктов и воды с собой. Обычно адаптации нет, только если прям малыш будет орать все 3 часа, тогда может разрешат начинать по чуть-чуть ходить.
    Насчёт справок ничего не подскажу, но скорее всего вам просто через год вернут лишнее, как и с налогами и прочим.
     
  7. Fler

    Fler Старожил

    а что такие бывают? я думала они все частные, как, впрочем, и школы. просто этот сектор очень регулируется.
     
  8. Fler

    Fler Старожил

    субсидия будет, зал обычно стоит не более 30-40 евро за ребенка. Саша, вам как иностранцам скорее всего еще дополнительных 5 часов предложат (консултацие бюро или прямо в зале) , типа для развития языка. бесплатно от мэрии.... соглашайтесь!
     
  9. DPL

    DPL Завсегдатай

    Я уже про это читала, на самом деле 2 месяца уже разбираюсь в этой системе, у всех разная информация, бюро говорит позвоните в залы там спросите, залы говорят мы не знаем позвоните в организацию,которая все это организует, эта организация говорит по индикации для иностранцев должно бюро вас проконсультировать)Зал тоже сначала говорил у нас нет индикации для иностранцев,сейчас говорит есть. Но из того что я прочитала у них ее не может быть, потому что по условиям 2 дня платишь и 2 дня бесплатно, а у них есть только 2 дня всего. Если 2 дня платишь и 2 дня бесплатно,нужно платить полную стоимость за зал, просто добавляют вот эти 2 дня дополнительно. Ну и если получаешь субсидию от хементы,то индикацию уже не можешь получить. Кстати, там ещё написано, что не получишь субсидию, если интегрируешься,а мы как раз же экзамены сейчас сдаём, поэтому я не знаю что именно они под интеграцией понимают?может быть курсы, мы готовимся сами,на курсы не ходим
     
  10. Маргаритка

    Маргаритка Форумчанин

    Школы бесплатные частные? Первый раз слышу.
     
  11. Fler

    Fler Старожил

    Саша, ты слишком заморачиваешься по этому поводу. Прямо все хочешь иметь расписанным до последней запятой. Все будет хорошо! Стоимость не будет неподъемной, уверяю тебя! Просто иногда можно не готовиться как к экзамену, а просто довериться и действовать по ситуации. "бесплатных" 2 дополнительных дней нет, это платные дни за которые платит хемента обычно. но хементе надо направление. в нашем случае это было письмо от домашнего врача или консультации , что мол надо бы позаниматься языком ребенку. то, что вы интерграцию прошли неважно, доп занятия нужны ребенку а не родителям. Когда у вас будет встреча, вам все расскадут. они знают как это делается. Проблема в том, что когда заранее начинаешь узнавать по телефону, то обычно попадаешь на асистентов и они ничего толком не знают. а на встречу приходит специалист и он может лучше все разъяснить.
     
  12. Fler

    Fler Старожил

    школы на самом деле не бесплатные. на каждого ученика есть определенная сумма, около 5 или 7 тыс в год, точно не помню. просто эту сумму платит государство школе напрямик. а школы, на самом деле, это частные организации, которые заинтересованны в получении этой субсидии от государства.
    по крайней мере, я так понимаю систему. знатоки, поправьтк, если не так.
     
  13. Fler

    Fler Старожил

    еще, про 2 доп. дня. поскольку это типа спец занятия языком, то должна быть соответствуюшая квалификация у персонала зала. еслм этого нет, то тогда зал не может предоставить эти занятия. надо спрашивать заранее, есть ли подобная сертификация у зала или нет. на практике обычно это один воспитатель с корочкой о прошедшей специализации.
     
  14. DPL

    DPL Завсегдатай

    Не ну как не заморачиваться, мне же нужно было понять как нам лучше поступить. Про субсидию мне ни один зал не говорил, я специально звонила в хементу, чтобы это узнать. Налоговая сказала, что никакие льготы не положены, если один родитель не работает, думаю, что они туслах имели ввиду, но они мне это и на вопрос про другие льготы ответили. Про бесплатные дни конечно имела ввиду для родителей, как и с бесплатными школами, за детей все равно должен кто-то платить) Ты не должен интегрироваться-это требование не по доп.занятиям(VVE индикация), а по субсидии от хементы, но я думаю, что они подразумевают все таки именно курсы. Также и субсидию нельзя получить, если у тебя есть VVE индикация, я изначально ее попросила в консультацибюро, но потом пришлось отказаться, чтобы получить субсидию. В нашем городе только в одном зале оказалось что можно использовать VVE индикацию(тогда не будет субсидии и платишь полную стоимость за зал 200 с чем-то евро, но не за 2 дня, а за 4), но нам до него час идти пешком и у них религиозная направленность, поэтому я решила, что пусть ходит в ту школу,в которую потом пойдёт с 4 лет, привыкнет заодно)
     
  15. DPL

    DPL Завсегдатай

    Когда есть субсидия от хементы, то хемента платит практически полную стоимость за зал, а родители совсем немного,в зависимости от дохода, это называется личный взнос. У нас наоборот получается, я подаю доступную сейчас справку за 2019 год,но в 2020 доход вырос и я не знаю когда им эти данные предоставить. За 20 год, наверное, справку можно будет выгрузить примерно в августе 21, если декларацию подать в марте, наверное, так и подам тогда, пусть пересчитают и снимут то, что мы недоплатили
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...