Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

переформулируем вопрос про сроки выхода из р.гр-ва (у кого-то г.гр-во отобрали в этой связи?)

Тема в разделе "Натурализация", создана пользователем maxvol, 19 сен 2006.

  1. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    в смысле, встречались ли кому такие прецеденты - где угодно, хотя бы даже и в прессе?
    и что происходило в этом случае - откатывали на прежний уровень резидентства, или же все годы-заслуги были похерены?
     
    Метки:
  2. Sp96

    Sp96 Новичок

    Кое-что по этому вопросу можно найти по следующей
    ссылке

    Осторожно, много букв :) (Правда тут речь о лишении гражданства/признании решения о натурализации недействительным по причине указания неверных личных данных а не из-за невыхода, но суть, IMHO, одна и та же).

    Однако в сухом остатке как всегда - конечное решение принимается в каждом конкретном случае отдельно в зависимости от ситуации судом вместе c (по совету) IND.

     
  3. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    Er kunnen zich hierbij drie situaties voordoen:

    * Indien de vreemdeling voorafgaand aan de verlening of verkrijging van het Nederlanderschap in het bezit was van een verblijfsvergunning (regulier dan wel asiel) voor onbepaalde duur, kan deze geacht worden nog altijd voort te bestaan. De IND beziet in deze gevallen of de verblijfsvergunning wordt ingetrokken.
    * Indien de vreemdeling voorafgaand aan de verlening of verkrijging van het Nederlanderschap in het bezit was van een verblijfsvergunning (regulier dan wel asiel) voor bepaalde duur en de geldigheidsduur van deze verblijfsvergunning is nog niet verstreken, dan kan deze worden geacht nog steeds voort te bestaan. De IND beziet in deze gevallen of de verblijfsvergunning wordt ingetrokken.
    * Indien de vreemdeling voorafgaand aan de verlening of verkrijging van het Nederlanderschap in het bezit was van een verblijfsvergunning (regulier dan wel asiel) voor bepaalde duur en de geldigheidsduur van deze verblijfsvergunning is verstreken, dan is de vreemdeling niet meer in het bezit van die verblijfstitel en verblijft hij onrechtmatig in Nederland. Een eventueel in te dienen verblijfsaanvraag zal aan de hand van de merites van het individuele geval beoordeeld worden. Uiteraard is bij een verblijfsaanvraag van belang dat de identiteit ondubbelzinnig vaststaat.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...