Отправление документов почтой за рубеж

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем PandaNL, 10 ноя 2002.

  1. PandaNL

    PandaNL Новичок

    Меня интересует Ваш опыт в отправлении документов и посылок в Восточною Европу (желательно Украина).

    Какими сервисамы пользуетесь? обычная почта TPG (бывшая PTT), TNT, DHL... c знакомыми или водителем автобуса.

    Если можно, то еще упоминайте сколько времени идет посылка.

    Спасибо.
     
    Метки:
  2. Арина

    Арина Старожил

    Мы всегда отправляли документы и посылки по почте(PTT-TPG),но в поледнее время посылки перестали приходить.Совсем. :dunno: Поэтому хотим попробовать какой-нибудь другой вариант.Письма пропадали всегда,особенно толстенькие.Тоненькие письмишки,содержимое которых просматривается на просвет и в которых кроме собственно письма или документов ничего другого нет обычно приходили на Украину благополучно.И ещё.Любое послание мы старались отправить "aangetekend".В этом случае гарантия сохранности повышается.На Украину нельзя посылать даже сколько-нибудь немножечко еды.Я как-то отправила маме хороший кофе и конфеты.Эта посылка месяца три где-то блуждала а потом снова вернулась ко мне,вся развороченная и распотрошённая,с грозной надписью-нашлёпкой по-украински и по-французски "Пересылка продуктов запрещена!"  :alien1:
     
  3. Yaroslav Blanter

    Yaroslav Blanter Новичок

    Про посылки я ничего не знаю, а письма у меня обычной почтой (PTT) даже в Москву через одно вообще не доходят, и идут несколько месяцев. Когда мне несколько раз случалось отправлять документы, то я это делал экспресс-почтой (не помню, какая именно, кажется, TNT - та единственная, которая принимается в отделениях PTT). В Москву доходит в пределах 48 часов. Через знакомых, конечно, можно передать, но обычно это неудобно сразу для всех, и мы стараемся этого никогда не делать (хотя другие постоянно с нами что-то передают).
     
  4. Арина

    Арина Старожил

    А время прохождения посылок никогда не предугадаешь заранее.Бывает,что письмо приходит за неделю-две,так же и с посылками,но бывает что их с месяц где-то черти носят. :0 И ещё:однажды пользовались услугами TNT,чтобы переслать маме приглашение.Мама получила его через четыре дня.
     
  5. Алекс

    Алекс Новичок

    У меня все курьерские службы от TNT до Fedex отказались принимать паспорт к пересылке в Россию, объяснив это российскими правилами.   :angry:  Так что ничего другого не остаётся делать, как просить кого-то, кто едет в Москву.  :(

    Раньше я пересылал кучу документов, включая общероссийский паспорт, без проблем, но вот заграничный попытался впервые, и тут же облом. :eek:oolala:

    В 99% случаев обхожусь имейлом и нетмитингом, но вот письмо, посланное в начале ноября в Россию обыкновенной почтой, дошло буквально на днях.  :insane2: Посылать посылкой вообще ничего бы не стал -- велик риск, что пропадёт/не дойдёт/провалится через временное искривление в 18-ый век.
     
  6. DoeHetZelf

    DoeHetZelf Новичок

    друзья, может все-таки есть какой-то сервис, который в краткие сроки доставит документ из Нл в Россию? Очень срочно нужно отправить.
     
  7. nastiamai1512

    nastiamai1512 Новичок

    попробуйте UPS. я отправляла из роттердама в москву документы за 20 евро. недорого и быстро(2-3 дня шло)
     
  8. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    Я отправлял через DHL. 60 евро, пару дней заняло.
     
  9. valeria

    valeria Аксакал

    сейчас все непонятно, грузовые самолеты летают, вроде.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. DoeHetZelf

    DoeHetZelf Новичок

    здорово, спасибо!

    года четыре назад дхл отморозился от отправки нотариально заверенного перевода, округлили глаза и ответили, что занимаются ТОЛЬКО посылками))) я так удивилась, птмчто совершенно точно знала, что отправляют и письма тоже, вот фиг знает почему была такая реакция)) спасибо!
     
  11. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    Сейчас как раз наоборот. Я несколько месяцев назад хотел отправить связку ключей в Россию. В DHL сказали что в данный момент посылки в Россию в большинстве случаев разворачивают на границе, вероятно из-за санкций. Документы отправляются без проблем.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...