Остаться в Го после постдок. Помогите советом.

Тема в разделе "Высшее образование и научная работа", создана пользователем rusjpnl, 17 мар 2013.

  1. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    Ситуация такая. У знакомого заканчивается временный двухгодичный контракт в университете, продления не ожидается. Поиски работы пока без результата. А в Го остаться хочется.

    Кто-то подсказал, что университет может сделать контракт без зарплаты. Как, кажется, приглашенному исследователю. И вроде бы даже кому-то удалось с таким контрактом продержаться несколько месяцев.

    Кто-нибудь сталкиался с таким вариантом? Ведь ИНД потребует минимальный доход. Как быть? иметь необходимую сумму на счете?
     
    Метки:
  2. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    Вот, нашел такую штуку, как неоплачиваемый исследователь. но там в условии написано странно. С одной стороны зарплату ему не платят, но с другой стороны:

    Onbezoldigd wetenschappelijk onderzoekers
    Een onbezoldigd wetenschappelijk onderzoeker krijgt van de Nederlandse overheid, de Europese unie, of bijvoorbeeld een Nederlandse onderzoeksinstelling, een beurs waarmee hij tijdelijk (voor de duur van de beurs) onderzoek komt doen. Ook onderzoekers die beurzen ontvangen voor tijdelijk onderzoek waarin meerdere landen samenwerken (bilaterale of multilaterale overeenkomsten), worden gezien als onbezoldigd wetenschappelijk onderzoeker.

    Про какие стипендии или гранты идет речь?

    Спсибо!
     
  3. SergeY

    SergeY Старожил

    существует множество стипендий и грантов не связанных с университетами, которые даются конкретному человеку под конкретный проэкт. Человек находит себе место (т.e. профессора), который готов его принять и предоставить ему условия для проведения исследования. Зарплата при этом платится из гранта. Если ваш знакомый постдок он должен и так все знать о этих грантах. В данном случае ето скорее всего не стработает, т.к. подача на грант, рассмотрение и прочая бюрократия занимают много месяцев.
     
  4. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    Понятно. Спасибо!
     
  5. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    А есть ли какой-нибудь вариант другой? Ну есть у человека эти деньги на год. там несчастные 1600х12 евро. Ну хочет человек бесплатно поработать на Голландский университет, поделать что-ниюудь полезное. Что, никак нельзя?
     
  6. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    Кстати, постдоком его брали под конкретный проект, сам он не начинал ничего.
     
  7. SergeY

    SergeY Старожил

    Сейчас в науке так не остаться. Если хочешь заниматься этим делом нужно самому искать себе финансирование.
     
  8. zeliboba

    zeliboba Старожил

    а какая специализация у человека?
     
  9. paganelle

    paganelle Форумчанин

    можно, на академиктрансфере время от времени вакансии постдоков появляются. Но немного, вакансий на PhD в разы больше.

    Проблема Visiting Researcher-a может еще состоять в том, что за это университет еще может ПОПРОСИТЬ денег. И тут уже от кафедры зависит, готова она заплатить из собственного бюджета сотню-две в месяц или нет.
     
  10. Ирида

    Ирида Старожил

    Бредовая конечно идея, а может он "и компания" создадут фонд, вложат в него деньги, ну кто-то поможет может быть не только советом и он себя же и профинансирует? ему придется только тему себе придумать.
     
  11. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    ,

    Считает механику на абкусе и ансисе. Опыт расчетов в атомной области, сейсмика, линейные и нелинейные задачи, гиперэластика, разрушения композитов и другие области...
     
  12. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    интересна мысль. Деньги есть, сам бя может профинансировать. Вопрос, чтобы это убедило ИНД.
     
  13. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    да хоть бы и ПчДит.. На все готов, но пока не нашел ...
     
  14. zeliboba

    zeliboba Старожил

    У меня знакомые недавно в твенте газодинамика искали, но уже ушла позиция. Через консалтинговые конторы не пробовал искать? Или только наука интересует? Я как-то удачно нашел недавно как раз через них.
     
  15. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    и через них пытается, но пока никак...
     
  16. Romy

    Romy Активный форумчанин

  17. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    спасибо. Знали про этот сайт.
     
  18. Veronika

    Veronika Старожил

    Иногда оставляют без зарплаты на несколько месяцев PhD студентов доделывать тезисы и на основании письма из университета им продляют внж.
     
  19. rusjpnl

    rusjpnl Старожил

    Выяснилось, что университетеы могут давать контракты исследователям, но без зарплаты (до 5 лет контракт). При этом надо доказать, что хватает средств по крайней мере на год. Это может быть стипендия, спонсорские деньги, личные сбережения и проч. Под этот контракт дается вид на жительство. Интересно также, что при таком контракте/внж не получается разрыва в пребывании (то есть идет в счет пяти лет для постоянного внж).
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...