Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Одной строкой

Тема в разделе "В Голландии", создана пользователем Змитер, 19 апр 2015.

1. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

В третьем же. Оба родителя родились здесь.

2. stu

stu Старожил

Прикольный термин. Описательный и нейтральный, как мне кажется.

Ого. Я не знал.

3. Gvb

Gvb Старожил

М-да, все очень непросто, недаром я голову ломал. :)

4. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Ну от кого считать. Они даже третье поколение считали: https://www.cbs.nl/nl-nl/nieuws/2016/47/wie-zijn-de-derde-generatie-.
    Получется если вы понаехали, то только ваши правнуки будут аутохтонами.

5. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Если дети здесь родились, то внуки, если дети тоже понаехали - то да, правнуки.

6. Valery

Valery Старожил

В третьем же вроде? По голладскому определению аллохтон - тот, у кого минимум один из родителей родился за границей.

7. lukas

lukas Старожил

Виллем Александр аллохтон и его дети тоже. И никто не заморачивается.

• Нравится Нравится x 1
  8. stu

stu Старожил

Вы говорите о следующем уровне дискуссии -- об отношении/оценке. А мы пока определения общие не выработали.

9. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Да да и в больницу он тоже через хаусартса записывается, в порядке общей очереди.

10. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Ну в школу вроде обычную ходил :) Ну как обычную - там секьюрити скрининг для родителей, которые туда детей записывают, как мне рассказывали :)

11. lukas

lukas Старожил

Вроде бы обсуждали какой термин используется для обозначения понаехов, слово аллохтон некоторыми воспринимается дискомфортно.
    То, что король может позволить себе больше, чем не король - эта ваша личная боль. С этим фактом можно было примириться в тот момент, когда он подписал получение вами нового гражданства, а не вы ему.

• Информативно Информативно x 1
  12. Lion

Lion Старожил

13. Lion

Lion Старожил

14. Lion

Lion Старожил

Поделиться этой страницей

Загрузка...