Новости науки и техники

Тема в разделе "Hi Tech", создана пользователем kosta, 8 мар 2014.

  1. _id_

    _id_ Аксакал

  2. Alexey

    Alexey Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
  3. Gonzo

    Gonzo Старожил

     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  4. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Срочно в номер! Мошенник Илон Маск опять показал всем свою ракету!
    Если говорить серьёзно, то на самый что ни на есть День космонавтики был запущен Falcon Heavy со спутником Arabsat-6A (Который, кстати, запилил Lockheed Martin) весом в 6,5 тонн.
    В процессе посадил оба бустера первой ступени на мысе, центральную часть первой ступени (Central Core) на самоходную морскую платформу "Of cource I still love you", после чего успешно вытолкал со второй ступени сам спутник. На всё-про-всё ушло где-то с пол-часа. Приземление боковых бустеров - это, конечно, балет в исполнении ракет. В общем, если верить радостным лицам ведущих лайвстрима, всё прошло по плану и успешно приземлившаяся первая ступень будет отправлена в следующий же пуск Фалкон Хеви уже в июне.

    З.Ы. Перед запуском крутили рекламный ролик Арабсата, где явно выходцы Аравийского полуострова занимались повседневными делами: смотрят телевизор, говорят по телефону, играют в футбол. В конце ролика был рекламный слоган: "Our world. Your world." Сижу, думаю...
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. lukas

    lukas Старожил



    Это конечно мощно, ИИ начинает симулировать людей пугающе правдоподобно. Геометрия маркеров ещё слабовата, но теперь представьте такую симуляцию через 20 или 30 лет, когда аватары будут неотличимыми от вас настоящего. Ник Бостром как в воду глядел, насчёт ancestor simulation.
    https://arxiv.org/abs/1905.08233
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    ИИ, кстати, это на сегодня чисто маркетинговый термин, означающий хорошо известные алгоритмы, основанные на машинном обучении и нейронных сетях. ИИ в классическом смысле (с самосознанием и желанием захватить мир) не существует и скорее всего никогда не будет существовать. Т.е. интеллекта тут не больше, чем в голливудских спецэффектах.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  7. lukas

    lukas Старожил

    Поэтому он и искусственный, термин "алгоритмы, основанные на машинном обучении" не прижился бы.
     
  8. Tima

    Tima Старожил

    Дошел прогресс и до нашей деревни. ING запустили apple pay.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. dmitrysl

    dmitrysl Активный форумчанин

    Технологию эту, на которой Apple (а также Google и многие другие) Pay стоит, ABN AMRO и Rabobank уже полгода-год как используют (часы Garmin и Fitbit, всякие "пассивные" штуки). Но ING, таки да, первым уговорил Apple.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...