Научная фантастика и фэнтези: что почитать?

• Автор темы Автор темы Orange
  • Дата создания Дата создания

Orange

Аксакал
В продолжение темы про "Arrival" - наткнулась сегодня на сборник рассказов Ted Chiang'a на нидерландском.

15325336_10154800193628824_2815034546771763949_o.jpg

Для любителей стимпанка и киберпанка хочу порекомендовать очень интересного автора - Elizabeth Bear.
Лауреат премий Кэмбэлла и Хьюго и вообще хороший человек.

По прежнему под впечатлением от Лиу Чисина, его трилогии Remembrance of Earth's Past
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Remembrance_of_Earth's_Past

Очень свежо. Да и китайская фантастика это тоже весьма ново.

У Чисина есть еще интересные короткие рассказики.

Горячо рекомендую.

Вернор Виндж доставил, Глубина в небе, Пламя над бездной
тоже кстати лауреат премии Хьюго

По прежнему под впечатлением от Лиу Чисина, его трилогии Remembrance of Earth's Past
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Remembrance_of_Earth's_Past

Очень свежо. Да и китайская фантастика это тоже весьма ново.

У Чисина есть еще интересные короткие рассказики.

Горячо рекомендую.
Хм, уже не первый человек рекомендует.

Сори за оффтоп: читаю At Home Била Брайсона и мне наш сегодняшний мир такой фантастикой кажется, каждый раз, как отрываюсь от книги. Тоже эффект интересный, если вдуматься, как оно ещё в прошлом веке было (ведь многие помнят даже ещё)

А в чем разница?
За 2 часа хорошую книгу не осилить. А ждать 2 месяца пока ещё кто-то прочитает - убить всё желание это обсуждать.
Рекомендую Быкова.
Я скачал и прослушал все его лекции с самого начала. Если лень качать - могу прожечь и выслать диск. (Аудио лекции удобно слушать на велике, на кухне, в машине, в спортзале.)
Каждую неделю он интересно говорит о литературе (и не только)

Последнее редактирование:
синхронно читать книги - это не то же самое что синхронно смотреть киношки
Не согласна. Смотреть кино - это пассивное занятие, нужно лишь 2 часа жизни потратить, книгу читать или слушать - это работа. С другой стороны, можно установить временные рамки, чтобы хотя бы начать. Даже если книга не пошла, уже есть о чем говорить предметно.
За 2 часа хорошую книгу не осилить. А ждать 2 месяца пока ещё кто-то прочитает - убить всё желание это обсуждать.
Рекомендую Быкова.
Я скачал и прослушал все его лекции с самого начала. Если лень качать - могу прожечь и выслать диск. (Аудио лекции удобно слушать на велике, на кухне, в машине, в спортзале.)
Каждую неделю он интересно говорит о литературе (и не только)
поисылай, буду благодарна. Заодно будет о чем разговор поддержать на форуме ))

Рекомендую Роберта Шекли. Легкие фантастические рассказики.

синхронно читать книги - это не то же самое что синхронно смотреть киношки
Обычно это не так работает: есть план прочтения книг, известен сильно заранее. Всем дается +/- месяц на прочтение книги, потом её обсуждают, потом следующую.
Никто никого не ждет, кто не успел прочесть - не участвует в обсуждении, например.

"Все это слышно по радиооооо...." (с)

Мой любимый рассказ Шекли, голосами из 1957 г.:

Back
Сверху