Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Натурализация подростка

Тема в разделе "Натурализация", создана пользователем solid, 4 окт 2020.

  1. solid

    solid Старожил

    Салют! Может кто сталкивался? Поделитесь опытом или знаниями?

    Как трактовать с сайта IND(привожу ниже) последний абзац выделеный жирным? Выходит при сроках рассмотрения 9-10 месяцев, 17-ти летние не могут подаваться, а при подаче родителями скорее всего 18 стукнет до принятия решения. И что дальше?

    Kinderen van 16 of 17 jaar
    Een kind van 16 of 17 jaar woont direct voor het verzoek minimaal 3 jaar onafgebroken in Nederland. En heeft een geldige verblijfsvergunning voor onbepaalde tijd. Of een verblijfsvergunning bepaalde tijd voor een niet-tijdelijk doel. De verblijfsvergunning is nog geldig op de dag van de naturalisatieceremonie.

    Het kind moet aanwezig zijn bij het verzoek. En het kind moet zeggen dat hij het eens is met de aanvraag. Het kind van 16 of 17 jaar moet ook een bereidheidverklaring en de verklaring van verbondenheid afleggen.

    Is het kind bij de aanvraag om naturalisatie jonger dan 18? Maar bij de beslissing 18 jaar? Dan kan het kind niet meenaturaliseren.
     
    Метки:
  2. kostyaG

    kostyaG Активный форумчанин

    1. какой сейчас пермит у ребенка?
    постарайтесь поменять на EU langdurig ingezetene (type V) если его у вас ещё нет

    2. после достижения 18 лет - самостоятельная процедура,
    так что если остаётся меньше года до 18 летия, то вероятность получить гражданство вместе с родителями невысокая
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2020
    • Согласен Согласен x 1
  3. solid

    solid Старожил

    Обновляли всей семье год назад и получили 5-ти летние как и были - член семьи КМа.
    То есть премит действителен до возраста ребёнка 21 год. Или он потеряет свою силу в 18 лет?
     
  4. kostyaG

    kostyaG Активный форумчанин

    не уверен,
    но по логике - да,
    до 18 лет он член семьи и у него есть законное право находиться в NL.
    после 18 - он уже не dependеnt и должен менять причину нахождения в NL.

    созвонитесь с IND или напишите им в twitter, они быстро отвечают

    только потом напишите тут что они посоветовали :) спасибо
     
  5. solid

    solid Старожил

    да буду связываься с IND. будет что интересное - сообщу
     
  6. solid

    solid Старожил

    по результатам милой беседы с IND:

    As long as a child has the same address as you, no action needs to be taken concerning child's residence permit. It does not matter that a child will turn 18 next year.

    Before a child moves out, he/she will need to inform the IND and apply for a residence permit continued stay (vergunning voortgezet verblijf) which is valid for 5 years. The only condition to get approval from the IND is that the child has lived with you for 1 year. This permit can be renewed every 5 years. This is the link with more information (in Dutch): (https://ind.nl/Paginas/Aanvraag-verblijfsvergunning-humanitair-niet-tijdelijk.aspx).


    If a child wants to get permanent residence (vergunning onbepaalde tijd), these rules apply: (https://ind.nl/en/permanent-residence/Pages/permanent-residence-permit-asylum.aspx).

    There seems to be an exemption for taking the civic integration exam as per this link, which is that the person is below the age of 18 years.

    вопрос по натурализации пока не обсуждался.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. ncux

    ncux Админ

    Да, всё так. Дальше - натурализоваться самим, отдельно.
    Есть нюанс и пример из практики этого года, когда ребёнку при похожих обстоятельствах (родители подали на всю семью, ребёнку через 4 месяца после подачи должно было исполниться 17, в Гааге) решение по натурализации всей семьи приняли за эти самые 3 месяца и они успели. Я подозреваю, что IND просто увидели проблему и сами постарались помочь.
    Т.е. если запросили натурализацию и до 18тилетия есть 7-8 месяцев - есть все шансы успеть.

    В остальном я всем родителям рекомендую 2 вещи:
    - запрашивать для ребёнка независимый ВНЖ после года жизни тут (как вам выше посоветовал IND), он продлевается раз в 5 лет спокойно
    - запрашивать ребёнку ПМЖ перед паспортом (если первый не запросили), как советовал Костя.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    можно я уточню. У меня сыну 16 с половиной. Тут мы уже 5 лет. Сейчас продлевают на 5 лет всей семье и параллельно мы с мужем сдаем экзамены, чтобы податься на постоянный вид на жительство. И я вся в панике, а что будет с ребенком. Может он уже может отдельно подаваться или все еще с нами?
     
  9. solid

    solid Старожил

    хм здорово!
     
  10. devoid

    devoid Админ

    там есть условие, что ребёнок на момент натурализации должен прожить в NL 3 года минимум
    то есть если ребёнок приехал и ему 16, то уже как-то по-другому (там есть вроде бы na-naturalisatie)
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Это для детей старше 16. Если младше 16, то натурализуются с родителями вне зависимости от их срока пребывания тут.
    На натурализацию (до наступления 18) - только вместе с вами. При этом (если ему уже 16), то, как верно написал выше @devoid - ему нужно минимум 3 года тут прожить.
    Если вы планируете на ПМЖ, то его выдают существенно быстрее (+/- 3 месяца или еще быстрее), т.е. его ребенок точно успеет получить при любом раскладе.
    Помимо этого он может запросить независимый от вас ВНЖ и его пребывание тут никак от вас не зависит (ему выдается ВНЖ на 5 лет с правом продления), вне ПМЖ и инбургеринга.
    Учитывайте еще, что если ребёнок будет натурализоваться после 18 (сам по себе), то его будут заставлять отказываться от первого гражданства. А если до 18, то нет.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. solid

    solid Старожил

    Новый вопрос назрел. Можно ли подав на натурализацию ребенку ожидать решения обучаясь в другой стране ЕС?
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2021 в 16:38
  13. Tima

    Tima Старожил

    Спасибо, радуете на карантине!
     
    • Смешно Смешно x 4
  14. ncux

    ncux Админ

    Если ребенок не выписывается из страны, тут живут родители/семья, а он приезжает на голландскую родину хотя бы раз в полгода - да, можно.
     
  15. solid

    solid Старожил

    Миша это интересная тема. Не является ли нарушением проживание скажем в Германии / Швейцарии и наезды в голландию? Университет / регистрация / съем жилья. IND об этом не может узнать? то что я находил подсказывает что это скользкий путь. Есть какие-то подтверждения возможности такой схемы? видимо лучше не рагистрироваться? как же тогда страховка, все дела

    С сайта IND

    "You may stay outside the Netherlands for a maximum of 6 months in a row. Or 3 years in a row each calendar year for a maximum of 4 months in a row."

    выходит студент возвращаясь раз в 3 месяца на пару дней никогда не нарушит правил? ну и за 3 года нужно решить пасспортные вопросы. я правильно думаю?
     
  16. ncux

    ncux Админ

    Я исхожу из того, что это временное состояние (сейчас с натурализацией вроде всё ускорилось), а не на годы. Путь скользкий в том смысле, что если где-то кто-то настучит на ребёнка и он отовсюду выписался - то да, могут возникнуть неприятности с IND. Но это точно не автоматическое нечто и если не нарушать совсем нагло, то вряд ли ко-то заметит.
    Важно понимать, что то, что перечислено на сайте IND - это возможные критерии для оценки перенесения центра жизнедеятельности. Даже если человек формально их все соблюдает (есть тут прописка, жилье, страховка и он прилетает в Амстердам раз в квартал на выходные (т.е. не находится за пределами больше 4 месяцев подряд), при этом фактически живет за пределами NL, и там у него бизнес/семья/жизнь), а IND об этом узнаёт, то ВНЖ у него точно отзовут. А в случае судебной тяжбы голландский суд на сторону этого человека не встанет, т.к. тут явно центр жизнедеятельности вне Нидерландов.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2021 в 14:34
    • Информативно Информативно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...