Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Любим готовить и делимся рецептами

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем Natalya Shevchenko, 18 мар 2016.

  1. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    а это что за зверь :)
     
  2. kosta

    kosta Аксакал

    [​IMG]
     
  3. Greta

    Greta Аксакал

    Не надо срезать. Они тут не горчат из магазинов.
    Надо будет еще рецептов для вас вспомнить без чеснока и помидоров.:)

    ПС пока припоминается второй вариант (разрезаные вдоль и обжареные) только майонез с чесноком и рубленными орехами смешивался, и куски не сворачивались, а намазывались смесью и обратно в баклажан собирались. Этакий баклажанный торт.
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. kosta

    kosta Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
  5. kosta

    kosta Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Где купили, признавайтесь. Я после корейского майонеза есть другие не могу. Может этот на него похож
     
  7. kosta

    kosta Аксакал

    этот лучше корейского. в любом азиатском супермаркете. например, тут:

    http://www.amazingoriental.com/
     
  8. миледи

    миледи Завсегдатай

    Купила пучок свежего базилика. Использовала примерно половину и вот думаю как бы сохранить остаток. В субботу уезжаем на пять дней. Посоветуйте, что можно сделать. В голову приходит только заморозить в кубиках льда.
    Вообще, расскажите как травки-специи храните.;)
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    Тоже интересно. Я подумываю как остатки укропа из русского магазина сохранить, пока не придумала (сушить смысла не вижу). Поэтому его сейчас везде добавляю. С горя аж рецепт рассольника, куда можно укроп добавит нашла и сейчас варю:shifty:

    ПС Поэтому стараюсь зелень в горшочках в земле покупать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Ana

    Ana Активный форумчанин

    1) Базилик = песто. Можно заморозить его как основу для песто перемолов с оливковым маслом и солью. Потом разморозить и добавить остальные ингредиенты для песто.
    2) Залить базилик уксусом. На 1\4 стакана базилика 2 стакана яблочного уксуса. Хранить в прохладном, темном месте закрыв зажимной крышкой или хорошо завинтив крышку бутылки. Потом использовать как заправку для салатов.
    А вообще длительное хранение с солью, заморозка или сушка подразумевает тщательную очистку и сушку трав - возни много.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Greta

    Greta Аксакал

    Как же это я забыла.
    Часто делаю приблизительно такое (дам ссылку, чтобы не печатать самой все)
    Только без морковки и со сладким красным перцем. Можно без чеснока.(но я добавляю много зелени: петрушку, бислок) Можно еще картошку добавить(обжарить кубиками и в нижний слой). Тогда вообще готовый гарнир к мясу.
    http://delo-vcusa.ru/recept/baklazhanyi-tushennyie-s-pertsami-i-pomido/
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Укроп, я режу мелко, пересыпаю чуть солью и замораживаю. Базилик бы прсто заморозила
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    И как он потом из морозилки? Для салатов можно использовать?
     
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    На салаты не пробовала, а в супчик - само то.
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Так и в супчик и сухой пойдет(хотя я не люблю сухую знлень и стараюсь свежую использовать). Или из морозилки лучше?
    в принципе, вопрос нечасто возникает. Тут тукие веники, которые в русском магазине купила, не продают:D
     
  16. Larison

    Larison Старожил

    Я промытую и высушенную зелень мелко режу и засыпаю в поллитровые пластиковые бутылочки из под газировки, только сильно трамбовать не надо- и в морозилку!Потом отвинтил крышечку, посыпал салат или суп- и опять в морозилку! Зелень как свежая, и хранится компактно...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  17. миледи

    миледи Завсегдатай

    Спасибо, попробую заморозить. Есть отрицательный опыт по заморозке моркови со специями, но может с базиликом повезет.
     
  18. Larison

    Larison Старожил

    Только, девочки, зелень должно быть абсолютно сухой! Иноче она в бутылочке смёрзнется в комок льда и не получится посыпать ею блюда! Честно сказать, я даже ее не всегда мою...
     
  19. миледи

    миледи Завсегдатай

    Ага, значит абсолютно сухую зелень в абсолютно сухие бутылочки, так? Без соли, просто зелень и все?
     
  20. Larison

    Larison Старожил

    Да, бутылочки хорошо сполосните, подержите денёк вверх тормашками, потом кухонное бумажное полотенце сверните в рулончик , суньте в бутылочку и ещё оставьте на время- оно впитает лишнюю влагу; хлопотно, но оно того стоит, зелени в бутылочку на удивление много заходит, хранить удобно, опрятно, вкус вас приятно удивит; можно в одну бутылочку микс из разной зелени сделать; я делаю сразу несколько бутыльков летом, у меня своя зелень, мне до следующего урожая хватает...кстати, таким же способом я морожу ягоды, только в больших бутылках, это гораздо удобнее чем в контейнерах или пакетах.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей

Загрузка...