Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Как привезти сейчас папу из Украины (на 3 месяца)?

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем Olha, 27 дек 2020.

  1. Olha

    Olha Новичок

    Очень хочу видеть папу тут в гости. Подскажите есть вариант как то приехать ему - через Польшу/поезд? У папы укр гражданство
     
    Метки:
  2. Dimitry

    Dimitry Форумчанин

    https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/8557,Koronawirus-wjazd-do-Polski.html

    Судя по информации на сайте польских пограничников, у вашего отца в настоящее время нет оснований для въезда,- ни вида на жительство, ни контракта на работу...
    Почему не рассматриваете перелёт? Мой коллега летает из Украины до Дортмунда, а оттуда пару-тройку часов автомобилем до любого города в Го.
     
  3. Larison

    Larison Старожил

    B ФБ полно предложений! Везут пассажиров автобусами в Го из Украины и обратно по биометрии. Знакомые приехали недавно, нигде им лишних вопросов не задавали. Как я поняла, у водил на польской границе всё схвачено.
     
  4. Olha

    Olha Новичок

    Коллега наверно имеет право проживать в Европе.?
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2020, дата первого сообщения: 28 дек 2020 ---
    То есть нелегально можно приехать?
     
  5. Larison

    Larison Старожил

    почему нелегально?- визы для украинцев пока не ввели. Биометрического паспорта хватает. На 3 месяца.Поищите в русских группах на ФБ, комфортабельные бусики с телевизором.:) Посылки тоже берут.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2020
  6. _id_

    _id_ Аксакал

    Как бы был запрет на въезд для не ЕС паспортов. Исключение было для партнёров.

    Или теперь все упростилось?
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Larison

    Larison Старожил

    Немецкая граница пустая, с поляками договариваются. Схема несложная.
     
  8. sigma

    sigma Старожил

    У водителей микроавтобусов, перевозящих украинцев в ЕС есть липовые договоры на трудоустройство украинцев. То есть при проверке на польской границе показывают этот договор. Почему поляки пропускают с липовый договорами никто не знает. Эта лавочка действует пока её не прикроют.
    Такой договор присылали мне на перевод. Я отказалась его переводить.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Olha

    Olha Новичок


    Звучить не очень легально, по липовым договорам вьежать.

    В какие могут быть последствия если проверять в Европе документы?
     
  10. Larison

    Larison Старожил

    Свяжитесь с водилами и спросите, они как правило предоплату не берут и расскажут все нюансы.С биометрическим паспортом не нарушив срок выезда украинцы в Европе находятся легально.
     
  11. kosta

    kosta Аксакал

    ну как почему - коррупция же
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2020, дата первого сообщения: 29 дек 2020 ---
    депортация и запрет на въезд на Х месяцев/лет
     
  12. Dimitry

    Dimitry Форумчанин


    Да, имеет.
    Но и ваш отец ведь ничего не собирается нарушать,- просто едет в гости к дочке. В случае проблем всегда могут вам позвонить и уточнить эту информацию.
    По поводу проезда польской границы утверждение что "всё схвачено" звучит всё же немного стремновато. И среди поляков встречаются честные и принципиальные служащие ;)
    Не очень будет приятно быть высаженным из транспортного средства в нейтральной полосе. Сейчас ужесточили условия въезда именно из-за карантина. Это всё же внешняя граница ЕС.
    Полторы недели назад при попытке въехать из Беларуси в Польшу из рейсового автобуса был высажен мой знакомый с визой, выданной для спортивных целей...
     
  13. _id_

    _id_ Аксакал

    При всем уважении, я бы не стал фродить, чтобы привезти родителя, особенно сильно не молодого. Не говоря уже об удовольствии ехать автобусом.
     
    • Согласен Согласен x 2
  14. Olha

    Olha Новичок

    Так я не хочу фродить, просто интересуюсь может есть законный способ, неочевидный, про который я не догадывалася
     
  15. Larison

    Larison Старожил

    Неочевидно- это спрятать папу в гружёной фуре между коробками;), но необходимости в этом нет. Вы свяжитесь всё же с водилами, они народ опытный, годами пассажиров возят, они и объяснят вам процент риска, не уверена что на форуме есть подобные спецы.
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Fler

    Fler Старожил

    самолет?
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Olha

    Olha Новичок

  18. Сэл

    Сэл Старожил

    Сейчас в европейском обществе очень большое недовольство грядущей тотальной вакцинацией. Чтобы уменьшить процент недовольных и из-за зимних рисков эпидемий всю Европу накрывают локдаунами. Гайки закручиваются почти каждый день. Брекзит провоцирует дополнительные ограничения. Прессинговать будут до тех пор, пока процент добровольно желающих вакцинироваться не поднимется до достаточно высокого уровня. Из-за этого до конца весны будет очень тяжело передвигаться через границы. Поэтому я бы посоветовал в ближайшие месяцы не планировать поездки, если их можно избежать.
    Как альтернативу, Вы можете использовать поездку в Украину. Эта страна на данный момент имеет один из самых либеральных карантинов в Европе и даже грядущий 8 января локдаун из топа самых свободных её не выбросит.
    Приехать 100% легально с одним лишь украинским биопаспортом почти невозможно.

    Можно оформить опекунство над престарелым отцом. В этом случае ввезти разрешат. Вероятность успешного оформления - крайне низкая. Легальность въезда - абсолютная.
    Можно приехать в Нидерланды на похороны или неизлечимую болезнь родственника второй линии. Вероятность успешного оформления - сами понимаете. Легальность въезда - абсолютная.
    Можно приехать в Нидерланды для воссоединения с любовницей отца - гражданкой ЕС+. Вероятность успешного оформления - сами понимаете. Легальность въезда - абсолютная.
    Можно приехать в Нидерланды транзитом через Венгрию, соврав, что едете на нешенгенские Балканы. Вероятность успешного оформления - высокая. Легальность въезда - средняя, на территории Венгрии - крайне низкая. в т.ч. для будущих поездок.
    Можно въехать в Шенген по маршруту Болгария-Испания. Вероятность успешного оформления на сегменте Украина-Болгария - очень высокая. На Болгария-Испания - средняя или чуть ниже. Легальность въезда - выше среднего.
    После окончания локдауна в Хорватии тоже можно использовать схему, аналогичную болгарской. Вероятность успешного оформления на Украина-Хорватия - очень высокая. На Хорватия-Словения - выше среднего. Легальность въезда - выше среднего.
    Можно въехать в Шенген по маршруту Украина-Австрия, соврав о транзите на нешенгенские Балканы. Вероятность успешного оформления на сегменте Украина-Австрия - выше среднего. На Австрия-Нидерланды - выше среднего или высокая. Легальность въезда - ниже среднего, но, в отличие от венгерского варианта, вероятность преследования за это нарушение в будущем - очень низкая.
    Можно въехать в Шенген по маршруту Украина-Турция-Мальта. Вероятность успешного оформления на сегменте Украина-Турция- абсолютная. На Турция-Мальта - средняя или чуть выше. Легальность - выше среднего.

    Нелегальным, но действенным способом является въезд с оформлением польской рабочей визы D или приглашения на работу в Польше.
    Т.к. путешественник не планирует работать в Польше, то это визовое мошенничество.
    Здесь варианты разнятся в зависимости от уровня ответственности вызывающей стороны.
    Самый низкобюджетный - за 30 злотых абсолютно любой житель Польши, имеющий юрлицо, может сделать приглашение на работу и польская погранслужба с высокой долей вероятности пропустит с этим приглашением и украинским биопаспортом. После того, как путешественник не приступит в обозначенное время к работе, его статус в Польше падает до нелегального, но в других шенгенских странах это уже сложно проверить. За пакет таких услуг под ключ с доставкой в Западную Европу перевозчики берут 250-400 евро.
    Самый высокий вариант - виза D, позволяющая путешествовать по Шенгену 90/180.
     
    • Нравится Нравится x 5
  19. okser

    okser Старожил

    новостей не читал, но осуждаю. А что, куда и кому (где) грозят ввести 8/1/21?
     
  20. Сэл

    Сэл Старожил

    Зря.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...