Ищу учителя голландского для мальчика 8 лет по skype/вайбер

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем AlexeyP, 14 апр 2018.

  1. AlexeyP

    AlexeyP Форумчанин

    Благодаря форумчанам вопрос закрыт.

    Всем спасибо за посильную помощь и советы.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    Метки:
  2. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Возраст какой? С инглишем что?
    Не обижайтксь, но два раза в неделю - это ничтожно мало. Нужно заниматься каждый день. Я не про то, что это обязательно должны быку курсы/учителя. Это может быть телевизор, чтение. Нужно научиться слышать язык. Рекомендуют заниматься часа три в день. Например, два часа - слушать (аудиокниги, телепрограммы, мультфильмы) +1 час читать. И наоборот. А с преподавателем говорить + разбирать ошибки. Желательно, без русского вообще. Тогда за пол-года получится очень хорошо понимать и разговаривать.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    могу спросить у своего педагога, она и с детьми, и со взрослыми занимается..именно по скайпу
     
  4. Katherine

    Katherine Форумчанин

    Алексей, просто совет, если есть школы рядом типа Nieuwe Nederlanders и т.п., то лучше отдайте в школу. Мой занимался с носителем полгода лично, потом ещё со студенткой МГУ тоже лично, результата почти не было, хотя кучу денег отдала в итоге (носителю 40 евро в час платила и девочке МГУ ещё 20 евро в час). А когда отдала в такую школу (разумеется, все бесплатно, нашими налогами все спонсируется), то за 2 месяца бегло заговорил.
    Возраст 9,5 лет.
     
  5. AlexeyP

    AlexeyP Форумчанин

    Без месяца 8 лет, в заголовке написано. Инглишем тоже занимается 2 раза в неделю с "живым" учителем. Я и не обижаюсь, но у него 2 раза в неделю тренировка по айкидо, 2 раза английский и вот чтобы по 3 часа в день еще и датч... вот вы бы такой темп выдержали? А еще ему хочется поиграть с друзьями, а еще и уроки школьные сделать надо, т.к. пока что он не местный школьник, а украинский.
    Буду благодарен за контакты.
    Увы, пока что такая школа от него на расстоянии 2600км. Хотелось бы его хоть чуть подготовить для погружения в коллектив.
     
  6. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Киев?
     
  7. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Тогда сложнее с нейтивами не говорящими по-русски/украински. В общем, пока не заговорит вместо зубрёжки - кина не будет. Про количество часов в день - я не шутил. Если хотите результата - увеличивайте количество часов голландского. Переводите его телевизор (мультики/фильмы и т.п.) на голландский.
    Выдержал бы я? Да, ибо меня и по-сильнее нагружали. У меня еще и музыкальная школа была...

    Он когда в НЛ приезжает? Если летом до школы - ищите активности с детьми в округе. Разного рода будеряй ака фермы проводят различные активности по пол-дня для детей летом во время каникул. Чаще всего там блондинистые дети с нидерландским без акцента, с которыми нужно будет играть и общаться (да, это за деньги).
    Но своего текущего препода меняйте, да. Лучше всего на нейтива, чтобы слова запоминались на ассоциациях, а не на дословном переводе.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Вы особо не парьтесь по поводу интернациональной школы. В ней год сидеть, в принципе, не надо. Мой деть через месяц из нее сбежал, но она голландский понимала.
    И какие три дня? Там что-то было про три месяца, не? @ncux разве три дня?
     
  9. sigma

    sigma Старожил

    У вас есть возможность купить детские мультфильмы, фильмы и компютерные игры на нидерландском языке? Еще рекомендую взять абонемент в squla и пусть начинает проходить программу первого класса.
    Дети учат язык абсолютно по-другому. Им должно быть интересно. Зубрежка отбивает охоту учиться.

    И не переживайте - даже с нулевым нидерландским он быстро вольется в учебный процесс.

    Еще рекомендую купить CD с русско-нидерландским разговорником и давать слушать по дороге в школу, на кружки и т.п. не пробовать заучить, а просто слушать каждый день минимум по 30 минут в день. Поверьте моему опыту учителя. Ваш сын через месяц булет знать все наизусть.

    Желаю удачи.

    А когда приедете сюда ищите учителя, работающего по методу TPR® – Total Physical Response.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 1
  10. sigma

    sigma Старожил

    У меня полно DVD с летскими мультфильмами. Если вы здесь можете забрать.
     
  11. _id_

    _id_ Аксакал

    Очень хорошо zappelin. У ребенки на планшете всякий ютюб заблокирован, но цепелин она может смотреть сколько душе угодно. Хорошо для набора лексики и грамматики. В украине только надо через vpn, они не дают вне NL но это легко решается бесплатным vpn для андроида (с голландским сервером конечно).
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. sigma

    sigma Старожил

    Ищите нидерландские ТВ каналы: Nederland 3, Nick Junior, Nickelodeon, Boomerang, Disney channel, Disney XD.
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2018, дата первого сообщения: 14 апр 2018 ---
    А самые лучшие мультики для изучения языка это Dora (Даша) и Diego, еще Mickey mouse clubhouse.
     
    • Информативно Информативно x 2
  13. Fler

    Fler Старожил

    согласна с Сигма касательно Squla. полезная программа. можно купить пробный абонемент на месяц. заодно и программу школьную узнаете.
    из подобных есть еще Junior Einstein.

    интересно, Дельфтская методика это и есть TotalPhysical Response?
     
  14. sigma

    sigma Старожил

  15. sigma

    sigma Старожил

    Fler,
    Ищите total physical response film
     
  16. AlexeyP

    AlexeyP Форумчанин

    @sigma спасибо большое за дельные советы. Я могу тут купить ему любую литературу и диски, знать бы что конкретно ему будет полезно и интересно. Про сайт squla не знал, обязательно куплю абонемент, пусть летом осваивает.
    Телевизор мы ему особо смотреть не разрешаем, всего час в день и то не всегда получается, но ради такого дела что-то придумаем.
    VPN тоже не проблема, свободному народу сложно что-то запретить. :)
    Вопрос не в боязни этой школы, а в ее околонулевой эффективности, так как есть вполне реальные отзывы моих коллег. По закону после регистрации ребенка в Хементе, он должен пойти в школу не позже, чем через три дня. Хорошо бы если бы 3 месяца, это многое бы упростило.
     
  17. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Так может и не регистрировать его сразу? Там, вроде как, дается 3 месяца на эту процедуру, но могу ошибаться.
     
  18. Katherine

    Katherine Форумчанин

    Алексей, Вам нужно успокоиться и сделать этот шаг, перевезти и отдать в адаптирующую школу, я тоже переживала очень сильно, когда перевозила сына, но не ориентируйтесь на негативные истории Ваших коллег, все индивидуально. Не переживайте по поводу околонулевой эффективности. Реально нагрузка языковая в таких школах гораздо выше, чем в обычной группе для голландских детей, где они в основном телевизор смотрят (и это не шутка). Наличие марокканцев и сирийцев не означает отсутствие языка. Поверьте, абсолютное большинство сирийцев и марокканцев владеют шикарно голландским языком, это не секрет, в то время как процент русских, освоивших его, минимален, тк в основном ограничен смешными экзаменами для паспорта (уровень А2, ik ben Katia en ik kom uit Moskou). Отдав в адаптирующую школу сына, Вы выполните leerplich, а когда Ваш сын заговорит по-голландски через 3-4 месяца, Вы переведете его в обычную школу (где будет также очень много марокканцев). Просто не переживайте, перевозите ребёнка и отдавайте в такую школу, он погрузится в среду и буквально через неделю Вы увидите результаты и Ваши страхи успокоятся.
    Удачи!
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    @AlexeyP, полность согласен с @Katherine

    Вот не парьтесь вы по поводу голландского от слова совсем. То есть вообще. Вы сейчас и себе голову забиваете и сына издергаете, а результат всё равно будет около нулевой. Я, вообще думаю, что результат может быть отрицательный. Привьёте ребёнку заранее страх и отвращение к языку. Вы же его еще наверное пугаете, типа “учи сейчас, а то будешь с сирийцами в одной школе учиться”.

    Как @sigma сказала дети язык совсем по-другому учат. У меня ребёнок - 16 лет. Учит английский и французский 4 года уже (до этого больше языков было, но эти 2 остались сейчас). Причём языковое обучение в Голландии на хорошем уровне. Так вот, по французски я думаю она даже в туалет не спросит как пройти, на английском - шпарит практически без акцента, пишет доклады разные и т.д. А всё потому, что свободное время она проводит смотря английские сериалы и разных youtube-беров, специально английский она по-моему либо вообще не учит, либо уж точно меньше французского. А вы восьмилетнего ребёнка грамматикой грузите. Вот честно, лучше пусть больше айкидо больше занимается.

    Я видел много примеров, когда дети за 3 года (с 9 до 12 лет) выходили на направление ВУЗ (VWO / gymnasium). Так что время у него есть.

    Сконцентрируйтесь на том, чтобы у него всё было, когда он сюда приедет. Создайте ему обычный детский комфорт. А язык предоставьте учителям и школе. Они своё дело знают, на мароканцах-сирийцах натренировались.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  20. AlexeyP

    AlexeyP Форумчанин

    Даже и в мыслях не было. Использование страхов в воспитании вообще исключено.
    Ладно уговорили, пока ограничимся хорошими советами от @sigma . Возьму абонемент в skula и пусть смотрит разные мультики/фильмы на датче.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...