Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Икра

Тема в разделе "Быт", создана пользователем Ivasy, 27 дек 2015.

  1. Ivasy

    Ivasy Активный форумчанин

    ага. вчера солил. беру свежую. с 3-х штук 700 грамм
     
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    блин, а я за 15 лет на сахалине так и не научилась ее делать. Научите, плз. Я ее просто обожаю
     
  3. Larison

    Larison Старожил

    Супер! Поделитесь- где берёте?
     
  4. Ivasy

    Ivasy Активный форумчанин

    http://harch.ru/zakuski/krasnaya-ikra-pyatiminutka/
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    у немцев, но не дикая. садковое разведение, икра имеет легкий запах реки (правда уходит после нескольких дней в холодильнике)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Larison

    Larison Старожил

    Мне когда- то попадалась такая икряная рыбёха, чтоб избавиться от этого речного запаха, я икру вымачивала в очень / чтоб сырое яйцо плавало/солёном растворе, а чтоб избавиться от ястыка, ,просеивала, её через ракетку бадминтона...:):):), а чтоб подольше хранилась,заливала икру в баночке тонким слоем раст.масла.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Значит так, народ, вы мне должны пять евро. ))
    WhatsApp Image 2016-11-21 at 16.50.20.jpeg
    Икра справа аховская - крупнее, слева сахалинская - мельче. На сахалине больше ценится мелкая, поэто сразу -1 аховской. На вкус - горькая она! капец скока там напихано химии. Но, если не брать в рот до этого сахалинскую, и если с рецепторами нормально, то есть канешна же можно.
    Ну и размер )))))
    WhatsApp Image 2016-11-21 at 16.54.42.jpeg
    вот такое количество икры стоит 5 евро. Рядом стандартная чайная ложка ))
    Теперь интересно из этого лемберга попробовать
     
    • Информативно Информативно x 3
  7. Larison

    Larison Старожил

    Покопалась тут в инете про Лемберга- икру они получают мороженую из Канады в коробках, солят , фасуют и продают, при этом безбожно бодяжат, используя низкосортное сырьё; именно покупают, а не берут на реализацию, бизнес есть бизнес- спихивается всё. Поэтому она такая разная на вкус...:depressed:
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    • Информативно Информативно x 2
  8. kosta

    kosta Аксакал

    так вот где собака порылась! потому и отзывы такие разные - как повезет с партией...
     
    • Согласен Согласен x 2
  9. kosta

    kosta Аксакал

    вообще - главные правила по красной икре такие:
    - должно быть МАЛО жидкости между икринками (лучше её вообще не должно быть видно, но и не сухая, конечно же)
    - вся икра должна быть икринка-к-икринке - не лопнувшие, не смятые, не мягкие и не сухие оболочки
    - не должна горчить
    - не должна быть пересоленой
    - чем мельче икринки, тем лучше икра (хотя на любителя)
    - чем более насыщенный красный цвет икринок, тем лучше (тоже на любителя)

    На мой вкус - у кижуча самая лучшая.
    внешне - как-то вот так:

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Larison

    Larison Старожил

    Ну за этой точно на Сахалин!
     
  11. kosta

    kosta Аксакал

    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    в Москве довольно много сейчас появилось хорошей икры
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Greta

    Greta Аксакал

    Я вспомнила, что мне тот Лемберг из Украины в последний раз привозили. Одна банка ниче была, вторую выкинула.

    На этой или той неделе в Германию поеду. Приеду, то отчитаюсь какую икру купила и какая она на вкус.
    Хотя подозреваю, что ту,что дома ела мне уже не купить и надо перестать харчами перебирать
    И это я еще про ту светленькую белужью молчу:)
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    а когда-то в Хабовске, на Амуре - вот таких осетров ловили (400 кг черной икры на одну рыбину, насколько я помню):

    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    не осетры - это всё белуги:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Larison

    Larison Старожил

    Второй справа по центру- это Вы? Почти не изменились!;)
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    сижу зрею поехать на сахалин на нг, соскучилась по корешам, если поехать решусь, то дам отмашку ))
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    Я на цену посмотрела и поняла чего меня папа прибить хотел, когда я той икрой плевалась и пряталась от них:D
    Та белужья и тогда намного дороже красной была Кстати не могу сказать, чтобы я за икрой так скучала. Первые года тут мне ее еще регулярно аривозили, а теперь от поездки до поездки в Германию. Да и то скорее по привычке:)
     
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    мои друзья из казахстана ее ложками ели, как мы красную на острове
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    я больше по корюшке скучаю, икры в свое время переела и теперь равнодушна.
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    ой и по ламинарии и папоротнику и японским и корейским штучкам (хотя большинство можно и тут купить в токо)
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016 ---
    а еще хочется гребешок, но здесь оон такой дорогой (((
     
  18. kosta

    kosta Аксакал

    а вот так ловят рыбу на Сахалине:

    https://goo.gl/photos/6j4Hpo3LLGhmqNWS9

    Японским подъемным краном и сеткой размером 1-3 м3. Кран просто вычерпывает рыбу из остойника и сразу на грузовик.
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    ну, если были знакомые рыбаки, то по тем временам она и бесплатно могла быть (да и сейчас есть один профессиональный водолаз знакомый, который иногда привозит полную ванну камчатского краба и раздает по всем соседям со словами "что мне его - солить, что ли?")
     
  19. kosta

    kosta Аксакал

    Правильный дальневосточный завтрак посреди моря - свежесваренная уха и стопка водки :):
    https://goo.gl/photos/kMCwyhgJPhhXe4pr9
     
  20. Greta

    Greta Аксакал

    В Черновцах?:D

    Все привозили. Ну и в конце 70-х-начале 80-х все доставать надо было. Это уже в 90-х все появилось и были бы деньги..
    PS (как и копченый сыр(вот его реально ненавидела:wtf:) и сервилат. Из Москвы таскали)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...