Где жить в Гронингене?

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем SashaZ, 12 ноя 2019.

  1. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Три встречи на этой неделе в Гронингене в 9 утра, где мне надо с самого начала не только присутствовать, а вести разговоры, докладывать, и не спать на ходу, очень стимулируют размышления об организации жилища в этом прекрасном городе.

    По этому поводу имеется несколько вопросов:

    1. Если покупать в Гронингене жилье, то в каких районах это делать надо или не надо?
    2. Если в описании маклера написано "для собственного пользования, покомнатно не сдавать", то есть ли шанс, что я смогу сдать одну спальню студенту, а сама жить в другой? Или сразу такие предложения вычеркивать?
    3. Повангуйте, что вы думаете на тему цен на недвижимость. Покупать сейчас - есть какой-либо резон, или надо таки ждать? Картинки удручают (например, картинка 19 отсюда).

    4. Альтернативно - хотелось бы найти место, где можно останавливаться 1-2 дня в неделю, и не каждую неделю. Платить 400 евро за комнату как-то жалко, обычно я если и остаюсь, то раз в неделю, то есть можно в гостиницу кинуться, получается в >два раза дешевле. Если у кого-нибудь из Гронингенцев есть пустая комната и готовность меня иногда туда пускать переночевать, пишите, может договоримся на взаимовыгодных условиях.
     
  2. SergeY

    SergeY Старожил

    Когда мы жили в Гронингене самым плохим районом был Lewenborg. Beijum местами тоже не очень, но местами вполне ничего. Paddepoel и Vinkhuizen - обычные спальные районы. Хорошие районы были в южной части города.
    Подозреваю, что комнату в Гронингене найти непросто, т.к. студенческий город.
    А покупать сейчас не продавая - по-моему просто сумасшествие.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо, изучила карту, пометила крестиком! :)
     
  4. istoria

    istoria Форумчанин

    Любой южный район неплох. Levenborg и Beijum на севере - действительно не стоит, хотя бы потому, что они ну очень удалены от центра города. А вообще все зависит от того, где вам надо встречи проводить. В центре? Стоит рассмотреть Oosterpoortbuurt или Schildersbuurt. Paddepoel, пожалуй, котируется чуть выше Vinkhuizen, если на север смотреть. Но если у вас встречи в кампусе университета, то ново-застроенный Rietdiephavenwijk - очень даже котируется. В целом - да, город студенческий, все непросто в августе-сентябре с нахождением жилья, потом обычно полегче.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо!
    Я работаю в UMCG
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. istoria

    istoria Форумчанин

    Тогда точно стоит рассмотреть Oosterpoortbuurt или Schildersbuurt.
     
  7. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    До UMCG ечть
    Есть свободная комната, в приличном доме с интеллигенцией и меблировкой. В Харен(юг Гронингена) отличный район. Когда жена работала в UMCG добиралась на общественном транспорте за 30-40 минут. Пишите если интересно, по условиям договоримся.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо! Я напишу, но уже в январе - уезжаю в выходные в отпуск, до этого все активности мозговых клеток уже распланированы по часам...
     
  1. ElenaKim
  2. Hob
  3. Егор1989
  4. Ilana
  5. Бель4онок

Поделиться этой страницей

Загрузка...