Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Фильм голландского русофила

Тема в разделе "Us & Them", создана пользователем valeria, 5 июл 2021.

  1. valeria

    valeria Аксакал

    вот тоже можно
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2021
    Метки:
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  2. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    В Заандаме активная культурная жизнь, и не только русскоговорящих. Я была у них два года назад на пленере, посвященном юбилею Клода Моне, который там тоже некоторое время жил, и познакомилась там с Ларисой и другими русскоговорящими художниками. Надеюсь в августе еще раз поехать. Фильм смотрела уже несколько дней назад на фейсбуке. Ближе к дому, к сожалению, ничего подобного найти не могу (не обязательно с участием русскоязычных, я про него и не знала, когда ехала в Заандам). Здесь все более поставлено на коммерческую основу, и, если ты не являешься формально профессионалом (потому что имеешь другую работу и не имеешь профильного диплома), то на большинство меропрятий путь закрыт вне зависимости от уровня. Я пыталась, мне сказали, что если они одного любителя примут, то сразу толлпа других набежит.
     
  3. valeria

    valeria Аксакал

    Если фильм до конца досмотреть - там про Роттердамский ансамбль песни и танца Калинка.
     
  4. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    В песни и танцы я не просилась :).
     
  5. stu

    stu Старожил

    Почему все, что я видел про русскоязычных в НЛ, это всегда что-то похожее на этот фильм? Ничего против не имею, даже чуть слезу пустил в конце, когда "головушка кудрява" заиграла. Но был бы рад, если бы хоть кто снял фильм о русскоязычных учёных и инженерах, трудящихся в университетах и хайтек компаниях страны.
     
  6. valeria

    valeria Аксакал

    а что о них снимать? Они трудятся как все, на благо нл. Nothing special. Точно также, как и голландцы, живущие в России.
     
  7. stu

    stu Старожил

    А что про танцоров снимать?
    На мой взгляд спешл здесь в том, что они не заметны особо, при этом их достаточно много.
    Можно нырнуть в их отношение к стране, как интегрируются и прочее и прочее.
    Думаю, можно много интересного снять.
     
  8. valeria

    valeria Аксакал

    а в чем смысл? Тут таких эмигрантов из разных стран полно, начиная с 16 века
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. stu

    stu Старожил

    Я бы с удовольствием почитал/посмотрел про французов волны времён Декарта или про немецких фермеров бол ее поздней волны. Мне кажется, что это все интересно. И вот про них известно же, а про бСССР в хайтеке, думаю, не известно особо.
    Ну и я так и не понял почему про этно-танцоров можно, а про инженеров -- нет. В чем отличие?
     
  10. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    в инженеров голландцы сами могут
     
  11. valeria

    valeria Аксакал

    Да кто говорит, что нельзя? Просто не вижу особенностей, почему должно быть интересно. Или вы считаете, что их присутствие критически повлияло на нидерландское бытие? Впрочем, подрастёт потомок сегодняшних инженеров и снимет фильм о них - мы посмотрим с удовольствием,
     
  12. stu

    stu Старожил

    Нельзя я имел ввиду образно. Касательно влияния. А что, танцоры оказали влияние?
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2021
  13. valeria

    valeria Аксакал

    конечно. Они привнесли и привносят русскую музыку, песню и танец в голландскую культуру. От вас же не ускользнуло, что в группе, в основном, голландцы? И это очень здорово. В большом индустриальному клубе в Амстердаме есть очень активная русская и восточно-европейская секции, если у вас есть идеи - можно поделиться там с ними, возможно они найдут им применение.
     
  14. stu

    stu Старожил

    Ах, так вот про что вы?! Ну не знаю. Там в ансамбле три калеки так или иначе связанные с Россией. То есть, не вижу влияния на "голландскую культуру". Но я вас понял. И понял теперь, почему я никак не мог понять, что вы имеете ввиду. :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...