Фигурное катание в Голландии (для детей и взрослых)

Тема в разделе "Активный отдых", создана пользователем Orange, 20 июн 2014.

  1. Orange

    Orange Старожил

    Решила открыть тему, в которой можно пообщаться на предмет обучения мастерству фигуряния на льду. Надеюсь, здесь скучкуются единомышленники.

    О себе - катаюсь около 9 лет, с перерывами. Участвовала 2 раза в чемпионате Великобритании среди взрослых любителей. Основной каток в настоящее время - Vechtsebanen в Утрехте, летом - SilverDome в Зутермеере. Мечтаю прыгнуть аксель и поучаствовать в международных соревнованиях ISU Adult Championship в Оберсдорфе.
     
    Метки:
    • Нравится Нравится x 2
  2. Orange

    Orange Старожил

    И первый вопрос от меня же - кто нибудь катается в клубе HIJH в Гааге? Интересует в первую очередь детская группа для самых маленьких, ну и взрослая тоже. Как там налажен тренировочный процесс? Как атмосфера? Много ли политики, есть ли конфликты среди тренеров, родителей? Видела их тренировки в Зутермеере, осталось весьма приятное впечатление на первый взгляд, хочу записать туда сына.
     
  3. Ирида

    Ирида Старожил

    Мы не занимались в этом клубе, причина была простой - нехватка времени и желания. Их тренера настаивают на 2-3 недельном посещении уроков. Мы ходили в клуб попроще, именно в Зутермире раз в неделю.

    Из общения с продвинутой матерью было вынесено, что голландцам просто нельзя отдавать ребенка, который не научился кататься у российских тренеров. Потому как они не обращают никакого внимания на многие технические моменты, которые потом встают камнем преткновения, например как именно ребенок пользуется кантами, и его приходится переучивать. Сама она через все это удовольствие прошла, возила детей на каникулы в российскую школе чтобы исправить подобный изъян и впоследствии они заниманились у какого-то редкого в здешних местах тренера за тридевять земель. Но это очень серьезная семья фигуристов, детишки уже светились на всякого рода соревнованиях. Не сбрасывайте со счетов, что голландцы в данном виде спорта на международном уровне практически не представлены, отчасти потому что у них нет нормальной школы.
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. sl0n

    sl0n Старожил

    Подскажите, пожалуйста, местные интернет ресурсы по данной тематике?
    Моя мама тренер по фигурному катанию, ее интересует сезонная работа, на пример, летние месяцы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Orange

    Orange Старожил

    Ну вот разве что - http://knsb.nl/

    Сезонную работу лучше, наверное, искать напрямую в клубах, но сезон тут - с октября по март.

    Летом все клубы, тренера и фигуристы кучкуются в одном месте - http://silverdome.nl/pages/schaatsen/zomerijs.php
    Летние сборы проводят за пределами Голландии: Австрия, Швейцария, Бельгия, Прибалтика и ты ды и ты пы.

    Я могу дать в личку контакты тренеров, которые, как я знаю, проводят сборы в этом году. Может, им нужен кто.
    Напишите мне в личку немного про нее - уровень, квалификации, где работала.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. sl0n

    sl0n Старожил

    Спасибо, отправил вам PM.
     
  7. Kondopoga

    Kondopoga Новичок

    Здравствуйте! Подскажите, проводятся ли в Голландии соревнования для юных фигуристов и для взрослых любителей? Где и какие сроки? Где можно найти положение о соревнованиях. Интересуют возраста от 7 до 17 лет.
     
  8. Glory

    Glory Новичок

    подскажите пожалуйста у кого вы катаетесь? ищем хорошего тренера в Утрехте для девочки 10 лет
     
  9. Галентина

    Галентина Новичок

    Здравствуйте, Glory,
    Я тренирую в Харлеме в Gouden Schaats:
    https://www.facebook.com/groups/goudenschaats/443091105888100/?notif_t=group_activity
    и так же даю частные уроки. Если что - обращайтесь. :)
     
  10. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Добрый день. У нас вот назрел вопрос про фигурное катание. Мы живем в Амстердаме. Сын просто так любил сам кататься на катке. Я тут привела его в Киеве на каток, взяли пробное занятие у тренера по фигурному катанию. Сыну очень понравилось. Я как-то давно разговаривала в балетной школе с мамой девочки, которая также занималась фигурным катанием. Та объяснила, что дочь занимается в зимний сезон в Амстердаме на катке Jaap Eden, а когда теплеет и закрывается каток в Амстердаме, она возит дочь на занятия в Утрехт. Правда она тогда говорила, что панируется сделать закрытый каток в Амстердаме круглогодичным. Возможно кто-то знает изменилось ли что в этом плане? Есть ли у кого детки в Амстердаме, кто занимается фигурным катанием? Вот нашла ссылку из которой похоже следует, что фигурным катанием можно круглый год заниматься, правильно? https://www.ekijsa.org/ Может у кого-то есть опыт с этой организацией?
    Есть еще одна организация, занимающаяся фигурным катанием в Амстердаме https://www.figureskatingamsterdam.com/?page_id=1547 на базе того же катка Jaap Eden. Но у них непонятно на сайте, когда же все таки у них начинается сезон.
    Отзовитесь, пожалуйста, у кого детки занимаются в Амстердаме фигурным катанием.
    Да, и что с коньками? Смотрю в интернете, где в Голландии можно купить коньки для мальчика для фигурного катания, и особо выбора не нахожу. Можно конечно и здесь пока мы у мамы на каникулах, но вот думаю, а если все таки не найдем себе группу с занятиями, тогда зачем нам коньки для фигурного катания. Они ведь не дешевые.
     
  11. Orange

    Orange Старожил

  12. Галентина

    Галентина Новичок

    Здравствуйте, Лена! Я тренер по фигурному катанию. Jaap Eden открыт с сентября по март. На лето закрывается всегда и открываться на лето не собирался, так как это очень старый каток и после зимнего сезона требует профилактики и ремонта. Да, там два клуба FSA и Ekijsa. Я тренерую в FSA. Коньки лучше покупать в Oomssport, вам ссылку уже дали. Там надёжнее всего, чем в других здешних магазинах. Там и поставят и наточат правильно. Если будут вопросы - обращайтесь.
     
  13. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

  14. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Спасибо за ответ! Жалко, что нет круглогодичного катка в Амстердаме. И Oomssport магазина в Амстердаме тоже нет.... Я смотрю на сайтах на родине есть какие-то немного дешевле, чем то, что я вижу на страничке Oomssport. Какие коньки вы рекомендуете деткам? Я вижу у вас на сайте, что можно арендовать коньки. Если я выбираю детские модели на сайте Oomssport, там только verstelbare schaats. Я думала, что для фигурного катания подходят только одноразмерные.
    Если вы с начинающими работаете, по сколько человек в группе? И сколько раз в неделю. Извините, что задаю много вопросов. Пока нашла расписание на прошлый год. Что получается, что все детки после марта ездят заниматься в Alkmaar?
    И что такое Off Ice? Занятия по хореографии?
    Извините за большое количество вопросов.
     
  15. Галентина

    Галентина Новичок

    Risport и Edea - хорошие бренды, у меня самой Edea, но не потому что мне нравится эта марка больше, просто мне они подошли лучше. Любые коньки надо мерить и проверять, как чувствует в ботинке нога. Но если ребенок маленький и до прыжков в 2 оборота ему далеко, то лучше арендовать. Нога за год вырастает на размер а то и на два - не накупитесь. А когда ребенок запрыгает и решит что это его спорт, тогда можно и новые покупать. Регулируемые не покупайте и непрофессиональные тоже. Нога в них чувствует себя совершенно подругому. Если в профессиональных коньках ребенок научится элементарным шагам за месяц, то в непрофессиональных у него может уйти весь год. С начинающими я тоже работаю. Группа обычно от 5 до 20 человек. Колличество раз в неделю каждый выбирает себе как хочет. Но подготовка к соревнованиям начинается, если ребенок ходит 3 и более раз в неделю. 1-2 раза в неделю ходить - это любительство. За неделю ребенок забывает все чему научился за час тренировки неделю назад и начинает все по новой. Чтобы подготовить ребенка к соревнованию, надо достаточно много элементов выучить и закрепить, уже не говорю о скольжении. За 1 час в неделю он разве что научится мало-мальски на коньках стоять. Off Ice - это ОФП и СФП (общефизическая и специальнофизическая подготовки), прежде чем выучить элемент на льду, его надо отработать на полу без коньков, уже не говоря о ратяжку, гипкости... Поэтому без офайса ребенку будет очень сложно на льду. После марта, по желанию, то хочет записывается на летний лед, либо в Утрехт, либо в Алкмаар.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Спасибо огромное за подробный ответ. С коньками понятно, будем брать в аренду. Вернемся в следующее воскресенье в Амстердам и будем попытаемся записаться на пробное занятие. Спасибо Вам за информацию!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...