Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Деление ипотечной квартиры при разводе

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем Anastasia13, 25 июл 2024.

1. Anastasia13

Anastasia13 Новичок

Здравствуйте форум.

Может кто-нибудь ориентируется:

Ситуация такая, мы собираемся подать на развод с мужем по обоюдному согласию.

В течении брака была куплена квартира в ипотеку, оформленная на нас в равных долях.
    В дальнейшем, супруг хочет выплатить мне мою долю и сохранить квартиру.

В виду не благоприятной атмосферы дома, я переехала на съемную квартиру и перестала платить ипотеку (все расходы покрывает муж и живет там), но я до сих пор зарегистрирована по старому адресу и документально мы все еще женаты.
    Подскажите пожалуйста, в какой момент, мне лучше зарегестрироваться по новому, фактическому адресу, до момента подачи документов на развод или после?

К кому следует обратится для оценки моей доли?

Буду рада всем всем ответам.

С уважением, Анастасия

Метки:
  2. Chary

Chary Старожил

Насколько я понимаю, это особенно ни на что не повлияет, где вы будете зарегистрированы в момент подачи заявления на развод, но это только догадки.
    Вы же будете подавать документы на развод через адвоката (общего или индивидуального), вот у него ещё раз и уточните.
    В независимости от того что ответит адвокат, учтите, что
    • если вы прописаны по адресу, то можете туда приходить и вас никто не может выгнать. А если нет, то соответственно и появляться там вы можете только по разрешению. Т.е. выписываясь, вы теряете некий рычаг воздействия (не знаю нужен ли он вам)
    • имеет смысл вывезти вещи ДО того как пропишетесь по новому адресу
    спросите это опять же у адвоката

И еще, советую прочитать вот этот документ:
    https://rassvet.com/forum/index.php...brakorazvodnomu-processu-v-niderlandax.20650/
    К сожалению раздел ипотечной квартиры там не отражён, но может вы дополните потом

Поделиться этой страницей

Загрузка...