This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Виски и его роль в голландском быту

Discussion in 'Delirium Tremens' started by Evgenij Koronin, Nov 11, 2013.

  1. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    тут плюс миллион, именно его родимого и люблю! чуток попроще могу порекомендовать Glenmorangie.

    это бее, как можно портить божественный напиток этой мерзостью? какие оттенки вкуса в сём пойле можно уловить?

    ну это сколько съесть, и насчет быстро проходит как раз и не согласен. Хербал гораздо быстрее выверивается и за час уже огурцом, а кекс пока переварится и протащит вас, так часа на 3-4.

    тут полность поддерживаю, пробуйте с бывалыми штурманами и все будет хорошо!

    и правда зачем - это лишнее, с одного местного пакета вы может и не поймете ничего, так чуток с деревьями поразговариваете :)
     
    Tags:
    • Нравится Нравится x 1
  2. relgames

    relgames Аксакал

    Меня на прошлогоднем новогоднем корпоративе им угостили (после пива), мне тогда понравилось. Через пару недель взяли бутылку и распробовали с товарищами - спорный вкус. Напомнил смолу для смазки лыж из детства (запах, не вкус :) )

    По сравнению с водкой, на меня виски действует позитивно - настроение поднимается, иногда даже смех прет, как от других веществ. Мешать же с колой или закусывать - это какой-то перевод продукта получается.

    По поводу цены, лично мне кажется, это как с дефлопе. Лично мне 12-ти летний Чивас кажется приятней, чем 18-ти летний (который в 2 раза дороже). Быть может, там действительно появляется некий особый привкус, но я его не ощущаю.
     
  3. devoid

    devoid Админ


    боже упаси, не хочу вас ни за что агитировать
    использованный мной императив (забивай, поджигай... и т.п.) не более чем фигура речи

    кстати сигареты - пожалуй, наиболее беспонтовый препарат из рекреативных-психоактивных
    --- Сообщения объединены, Nov 12, 2013, дата первого сообщения: Nov 12, 2013 ---

    лафройг (равно как и все копчёные торфяные Islay) - напиток на любителя, ну и им скорее дышать надо, чем пить его бутылками
    да, лыжная даже не мазь, а смола, которой деревянные лыжи обрабатывали
    а ещё чай лапсанг сушонг так же пахнет

    что касается эффекта дефлопе - ящетаю, вообще полезно не заморачиваться - что нравится, то и пить
     
  4. kosta

    kosta Аксакал

    Креозот. Им ещё шпалы обрабатывали в СССР. Все Айла сорта им пахнут.
     
  5. kosta

    kosta Аксакал

    Ещё, кстати, из вискаря рекомендую 60%-ный Glenfarclas - отличная вещь длинными зимними вечерами! ;)
     
  6. relgames

    relgames Аксакал

    O_O

    Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизация). Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В легких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время[2]. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном.[3] В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.[4][5]
     
  7. devoid

    devoid Админ

    как говорил некий Парацельс - «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. kosta

    kosta Аксакал

    @relgames : Им пахнут и из него сделаны - совсем не то же самое. Пахнут все Айлы, на самом деле, торфом, который сжигают в бочках, в которых потом виски и настаиваются.
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2013
  9. devoid

    devoid Админ

    тащемта не совсем так
    на острове Islay на местном торфе сушат ячмень, из которого потом делают виски
    http://www.whisky.de/archiv/experts/peat.htm
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. kosta

    kosta Аксакал

    ну или так :)
     
  11. devoid

    devoid Админ

    а бочки там тоже непростые, из-под хереса или мадеры
    оказывается есть вторичный рынок таких бочек, цены доходят до 600-700 долларов за штуку
     
  12. relgames

    relgames Аксакал

    Это круто все :) Но вкус-то не очень ;) Я же говорю - дефлопе )))))
     
  13. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    А мне нра, особенно Quarter Cask
     
  14. devoid

    devoid Админ

    у Islay виски - там не столько вкус, сколько аромат
    ты же жалуешь, смею надеяться, к примеру шашлык или копчёную колбасу?
    а тут как копчёная колбаса, только виски :cool:
     
  15. kosta

    kosta Аксакал

    Вкус там отличный, только он расчитан на смакование маленькими глотками, а не залпом стопарями :)
     
  16. relgames

    relgames Аксакал

    На вкус и цвет... Мне по душе более попсовые варианты, типа Gold Label. Периодически пробуем в узком кругу любителей всякие новые сорта, но, похоже, смешанные вискари пока лидируют :)
     
  17. mr.smith

    mr.smith Форумчанин

    млин старый ролик ну как его сюда не прелипить;)
    --- Сообщения объединены, Nov 13, 2013, дата первого сообщения: Nov 13, 2013 ---
    кстати за вискарь .. просвещенные люди как то удивили сказав что самый большой производитель вискаря в мире не острова туманного альбиона .. а как раз на другом конце планеты остров Япония ... а на днях в Макро (у них счас неделя вискаря ) увидел чудесные японские экземпляры .. в среднем по 60 евро за 0,7 ... кто нибудь здесь их вообще пробовал? и если да поделитесь впечатлениями
     
  18. kosta

    kosta Аксакал

    Нагло врут.

    А вообще японские виски - очень и очень достойные. Когда-то давно пробовал, но то было привезено прямо из Японии. В Го японский виски не брал - он тут стоит как-то не по-православному ;)
    --- Сообщения объединены, Nov 13, 2013, дата первого сообщения: Nov 13, 2013 ---
    UPD: вот именно такой и пробовал, как из статьи. Что-то типа 15-летнего Чиваса, по-моему.
     
  19. relgames

    relgames Аксакал

    Необычно. У нас такого не видел.
     
  20. Aap

    Aap Старожил

    Была бы я модератором, давно бы уже сладострастно ответвила нетленки форумчан про виски. Кстати, занимательный вид спорта намечается, как в анекдоте про чукчу и его жену - ну ее, основную тему, когда новая такая интересная. Здесь должен быть восторженно-хохочущий смайл (среди неубедительных внизу не нашла подобного. Они вообще там такие мелкие и неконкретные, что даже если бы я нашла в сумке очки, это не спасло бы замысла).
     

Share This Page

Loading...